加载中…

新股申购不会改变大盘上行趋势

2014-06-17 16:52:12评论

                      

周二大盘表现单边调整走势,上证指数跳空低开之后,一路震荡走低,主要受周三新股申购资金回流,导致存量资金供应不足所致。由于当前基本面有利较为充足,新股开闸并不改变当前回升趋势,因此,周三大盘继续表现震荡扬升态势。

 

先看当前多空信息变化,一是,令人关注的是,周三有四只新股申购发行,正是基于此类信息,由于之前市场行情一直低迷,导致不少投资者在在二级市场投资意愿下降,介于一级市场打新低风险获利机会,才促使周二大盘调整低于市场预期,不过这类影响仅限于短期行为,并不具备可持续性,随后企稳回升概率较大。二是,央行虽然澄清扩围降温宽松预期但是招商民生等四银行获批降准释放流动性365亿来看,有利于改善当前市场流动性偏紧格局,在一定程度了支持了股市投资者信心增强,也是笔者之前一直强调的大盘转强的重要依据之一。三,近期国家发改委密集调研,为接下来出台新一轮东北振兴政策做准备。国家发改委调研组到黑龙江、吉林调研,虽然仅是对东北地区的振兴,但是结合近期新的基础建设政策信息,再次印证了管理高层那句话,下半场要勇夺佳绩,新的微刺激政策仍将不断出现,将会更加积极主动,这些政策落实之后,将有利于下半年经济的转强,这也是股市转强的重要基础环境。总的来看,当前多空信息,除了新股申购利空之后,基本面环境还是明显偏多,有利于做多环境的延续。

 

从市场角度看,大盘在连续快速走高之后,周二大盘受新股申购预期影响,出现单边调整走势,由于当前基本面环境依然良好,短线大盘受利空影响并不会改变原有的上升趋势,因此,后市来看,大盘仍将延续震荡上行态势,在操作上可以逢低关注各类成长股的投资机会。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系,(陈晓阳)

 

 

 

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有