加载中…

利空释放大盘迎来矫枉过正时间

 

 

 

周三大盘出现明显止跌企稳行情,上证指数顺势低开下探之后,逐步止跌企稳回升,尤其尾市反弹较为强劲,显示近期由央行正回购、楼市降价引发一系列负面反映,包括人民币短线贬值等负面利空,截止周三尾市可以说当前利空因素得到了充分释放,加上市场重新对流动性认识,随后大盘继续上演结构化个股行情特征。

 

最令人关注的是近期人民币大幅贬值,引发了市场各方讨论,对此笔者认为,人民币短期贬值应该是国内楼市降价预期引发的连锁反映,对于中国楼市的发展趋势,无论是境内投资者,还是国外投资者,对中国楼市发展趋势越来越清晰,由去年的三,四线城市房价暴跌,逐步蔓延到今年年初二线城市房价出现松动,中国楼市面临全面下跌已经为时不远,正是这样的逻辑下引发了境外投资者的过度担忧,甚至市场着充满着境外资产出逃心理预期,也引起国际投机热钱做空的参与,从而形成了短期内人民币大幅贬值现象。不过数据显示,1月银行结售汇顺差创下历史新高,当然即将公布的1月份外汇占款增量有望超过去年12月的水平,也就是说境外资金在1月份大幅是流入,而不是流出,由此可见当前人民币贬值只是国内楼市降价预期引发的连锁反映,只是心理层面的预期。不值得投资者大惊小怪,担心国内经济增速大幅放缓更是没有任何依据。

 

相反,即使央行连续三次正回购回笼市场流动性,而银行间最新隔夜利率继续小幅下降,显示当前市场流动性仍处于宽松格局,可见投资者在对此重新认识之后,也就化解了市场担忧心理因素。而引发此次暴跌的地产降价预期,最新动态信息是,四大行表态房地产信贷政策未变,这则有利于缓和市场对金融地产的恐慌情绪,综合来看,截止本周三尾市各类利空信息充分得到了释放,也就是连续四天的快速滑落终于有了喘气机会。随后大盘有望继续延续止跌回升进行矫枉过正的时间,从而也激发了错杀个股的结构化上涨机会行情。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有