加载中…

加载中...

个人资料
嘟嘟小花牛
嘟嘟小花牛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,519,704
  • 关注人气:4,468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美食,让我懂得坚持而不是放弃——东北地三鲜的改良版(非油炸)

(2011-07-26 09:12:14)
标签:

花牛家私房小菜

坚持

不放弃美食

东北地三鲜改良

非油炸

小花牛

美食

分类: 花牛家私房小菜

 

对于美食的热爱,花牛从来没有停止过。

 

看到新奇、创意的菜式,总有一种想去尝试的冲动感;也许这是所有美食爱好者的通病吧!

 

对于食物的味道,总是想做到最完美。可能会经过很多次失败,但从未有放弃的念头。

 

因为调味掌握不好,喝了无数杯水;

 

把肉排煎到成一块黑炭的时候还在想里面熟了没?

 

掉倒难吃的食物,刷着糊了的炒锅;在心里却想着怎么才能做的更好!

 

曾经发誓再也不做饭的我,还在继续着美食之路...美食,让我懂得坚持而不是放弃——东北地三鲜的改良版(非油炸)

 

 

也开始跟着学烘焙,看着怎么也发不起来的面团;郁闷到极点。

 

用了一天的时间,做的如此失败,把半熟不熟的面团扔到垃圾筒时,花牛流泪了,浪费粮食是可耻的行为。

 

那天以后,无论多难吃也要吃完,不会再扔掉。美食,让我懂得坚持而不是放弃——东北地三鲜的改良版(非油炸)

 

 

从简单的饭菜开始,慢慢学起。牛妈是我的导师,她让我学会做很多菜。

 

从东北家常菜到后来的各地美食做法,花牛从中学到了很多;同时加入了自己的想法和创新。美食,让我懂得坚持而不是放弃——东北地三鲜的改良版(非油炸)

 

 

相信以后会做的更好吧,现在的花牛就是这么想的。

 

会一直坚持下去,不会放弃;也许做任何事情都要这种心态吧!美食,让我懂得坚持而不是放弃——东北地三鲜的改良版(非油炸)

 

------------------------------------------------分割线-------------------------------------------

 

东北地三鲜,大家再熟悉不过了。加工工序是将蔬菜切成大块后,经过高温油炸后,再烹炒调味。

 

花牛把传统做法的地三鲜进行了改良。

 

烹饪方法改变,在味道不变的同时,口感比油炸的更清爽些。美食,让我懂得坚持而不是放弃——东北地三鲜的改良版(非油炸)

 

 

美食,让我懂得坚持而不是放弃——东北地三鲜的改良版(非油炸)

东北地三鲜:

 

材料:土豆1个、茄子1根、尖辣椒1根、大蒜2瓣

 

调味料:盐1/2小匙、生抽2大匙、糖1/2小匙、鸡精1/2小匙、五香粉1/2小匙、清水1大匙

 

1.土豆去皮洗净后切成粗条;尖椒切成粗条,大蒜切成末;

 

2.茄子去皮后用淡盐水浸泡10分钟后捞出,淋干水分,用干净的毛巾擦干后切成粗条待用;

 

3.取小碗,放入蒜末,加调味料调制成汁待用;

 

4.平底锅倒油,放入土豆条,成半炒半煎状态,待变成淡黄色后放入茄条;

 

5.待茄条吸收锅内的油变软后,放入调味汁,翻炒几下;

 

6.加入尖辣椒煸炒几下即可出锅。


 

美食,让我懂得坚持而不是放弃——东北地三鲜的改良版(非油炸)
花牛罗嗦:

 

1.用淡盐水浸泡过的茄子不会过多的吸油,而且炒出的茄条口感很棒。

 

2.茄子要擦干,不然炒时会出水。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有