加载中…
个人资料
三石而砺
三石而砺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,249,871
  • 关注人气:4,031
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

川藏在路上,去往川藏线起点:北京-西安-成都

(2011-05-01 23:02:39)
标签:

川藏线

318国道

西安

秦岭

成都

长城

哈弗h5

旅游

想走川藏线的念头在08年走过青藏线之后就有了,不仅仅出于对高原的向往,也是垂涎于川藏线美丽的风光,慕“中国最美公路”的盛名,希望找个合适的机会能从川藏线回到拉萨。

川藏在路上,去往川藏线起点:北京-西安-成都自驾最大的好处就是能走走停停,自由度更大。一路上都是风景。

 

川藏在路上,去往川藏线起点:北京-西安-成都在秦岭穿行那种特别长的隧道,最希望看到的就是洞口的光亮。


    从北京出发,先走G4京港澳高速,过石家庄之后向太原进发,转到G5京昆高速公路。在G4和去往太原的路上,车辆较多,尤其大车在爬坡时会影响行进的速度。过了太原开起来就比较顺畅了,而且山西境内的高速大部分是三车道,不会显得很拥挤。第一天计划是到西安休息,由于早上出发的时候在北京堵了一阵子,又赶上山西一段的大车慢性,所以在距离西安60多公里的富平县城住下,当天行驶里程大约1000公里左右。

 

第二天从富平出发绕过西安,开始进入秦岭山区,高速路况不错,隧道非常多,秦岭一号和二号隧道都达到6公里长度。在秦岭服务区稍作停留。这个服务区处在秦岭一号和二号隧道之间,有大型的“华夏龙脉”雕塑,值得一看。从秦岭开始,阴雨天气就伴随左右,时断时续。从宁强服务区出来后,G5高速公路维修,绕国道,大车较多,但庆幸的是没有拥堵。期间经过棋盘关隧道,很长,关键是还没有任何照明,如果不打开远光灯,只能看到五米以内的距离。因为下雨和山路弯多,路上走的比较慢,从广元到成都的一段走了近四个小时,下午五点多到达成都,大约行驶800公里。

 

说说我们这次川藏之行的主力中的主力,哈弗H5至尊版。实话说,我更喜欢至尊版的前脸设计,跟长城哈弗的阳刚的车身更加协调。宽大的进气格栅很有越野车的那种粗犷的感觉。空间也是哈弗H5的一大优势,包括四人乘坐,矿泉水和食物,户外装备,摄影器材等等,都轻松搞定。

 

我们这台车搭载2.4升发动机,5速手挡变速器。满载的情况下,动力表现还是不错的。爬坡时稍微需要多给些油,一般的高速可以轻松加速到140公里/小时。以往对哈弗的印象就是便宜,实惠,但不注重功能,这次通过实际驾驶,发现长城也在不断提升产品的附加值,配置越来越丰富,而且对于长途驾驶来说相当实用。比如倒车影像,哈弗H5的车身比较大在倒车和停车时,就能够比较全面的了解车后的情况。另外一项是我们都非常喜欢的雨刷自动感应功能,能够根据雨量来自动调节雨刷的速度,不用人为操作。这次到成都的路上一直在下雨,有了它省了不少事。

 

川藏在路上,去往川藏线起点:北京-西安-成都4月30日,从北京太阳宫集结出发

川藏在路上,去往川藏线起点:北京-西安-成都新浪汽车车贴全副武装起来,当然,还有长城提供的哈弗H5,这一路上就靠他了。

川藏在路上,去往川藏线起点:北京-西安-成都微博是最新的直播方式,一路上可以用微博交流。就是手机太费电了。我们的主题词#浪迹川藏线#

川藏在路上,去往川藏线起点:北京-西安-成都开始穿行秦岭隧道。我的同伴户外运动高手 @防弹破夏 经验丰富老道。抱歉没拍到正脸,先神秘下吧:)

川藏在路上,去往川藏线起点:北京-西安-成都秦岭服务区的大型雕塑中的一部分,蜀道难,再后来下高速体验了一把蜀道难,进四川不容易啊

川藏在路上,去往川藏线起点:北京-西安-成都秦岭服务区的“华夏龙脉”大型浮雕,上面有很多中国古代的传说和典故,有机会走到这里一定要看看。

川藏在路上,去往川藏线起点:北京-西安-成都浪兔和小哈在秦岭服务区合影

川藏在路上,去往川藏线起点:北京-西安-成都从秦岭服务区准备出发,前面就是秦岭二号隧道,长度为6145米。


川藏在路上,去往川藏线起点:北京-西安-成都秦岭二号隧道

川藏在路上,去往川藏线起点:北京-西安-成都进入四川境内之后,就是连绵不绝的阴雨天气

川藏在路上,去往川藏线起点:北京-西安-成都浪兔

川藏在路上,去往川藏线起点:北京-西安-成都5月1日下午五点多抵达成都,这是成都高速收费站

川藏在路上,去往川藏线起点:北京-西安-成都九眼桥夜景

这两天的行程比较紧,但是一路高速,相对比较轻松。真正艰难的路段是从明天开始的川藏线旅程,希望路况能好些,不会太难走。接下来几天,我们更要依仗哈弗H5的四驱系统来帮助我们翻山越岭。当然,走川藏线更需要些好运气!祈祷明天醒来是个好天气。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有