加载中…
个人资料
三石而砺
三石而砺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,252,966
  • 关注人气:4,030
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

好玩的比亚迪F0 如果价格能更低....

(2008-11-06 17:31:38)
标签:

比亚迪

f0

体验

汽车

在比亚迪F0上市之前,有两点是非常吸引我的,一是很Q的外形,小巧漂亮,一个就是价格,当时比亚迪上市前宣称,F0售价能够低至2-3万元,实在让我心动了一把。1.0排量,不足3.5米的车长,四门的设计,无论经济性、停放的便利性,都有不小的优势。作为城市代步车来说,是个不错的选择。

好玩的比亚迪F0 <wbr>如果价格能更低....

 

好玩的比亚迪F0 <wbr>如果价格能更低....

但是上市后的价格让我大大的失望了一把,好在车总体感觉还不错。虽然做工还是有些差强人意,但是实用性很强。

好玩的比亚迪F0 <wbr>如果价格能更低....

          外观设计很不错,但是这做工就有点让人心寒了,缝隙很大
    F0的外观没得说,不管它是否真得借鉴了丰田aygo的元素,一眼看上去确实很漂亮。整个车身的轮廓和前脸的设计很出彩。非常符合这种定位于年轻人的小车。

 

好玩的比亚迪F0 <wbr>如果价格能更低....  好玩的比亚迪F0 <wbr>如果价格能更低....

内部设计也很有新意,转速表与时速表没有收纳在一个整体的轮廓内,转速表象是长在时速表上。但做工不敢恭维,塑料感很强,毕竟成本在那里摆着。

好玩的比亚迪F0 <wbr>如果价格能更低....

仪表板造型很Q,我在标致107上见过这样的设计

好玩的比亚迪F0 <wbr>如果价格能更低....  好玩的比亚迪F0 <wbr>如果价格能更低....

内饰做工相当一般                                后排腿部空间并非一无是处,关键看身高了

1.0升的动力在起步到80公里之间的响应比较积极,足以应付城市道路的需要。但是在加速已是强弩之末。驾驶中最让人难受的是三个踏板的工艺比较粗糙。连接的部位十分生涩,踏板行程线性很差,经常是一段一段的下潜。油门基本上只有前半程有效,而后半段即使继续踩,在动力输出方面也没有更多的表现。一方面这有1.0升引擎的动力局限的原因,另一方面很大程度上是由于踏板的调校过于草率了。好在制动踏板的效率比较高,F0的刹车还是比较灵敏的。

 

操控对于F0来说有点遥远了,不过整体悬挂的软硬度还能接受,就是车身自重太轻,开快了就发飘了。微车的最大好处就是灵巧,无论转弯,调头,停车都很方便。

 

另一个设计上的不足,是前排电窗的开关位置过于靠下,开车的时候很难摸到。有时需要略微探下身才能操作。不利于安全驾驶。


    总体来说,我还是很喜欢这款小车,至少它给收入微薄的年轻人提供了这样一种选择。如果价格真得如上市之前的宣传,那么他在微型车里就没有对手了。

 

外观时尚活泼,功能实用,4万元左右的价格,F0好看,好玩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有