加载中…

加载中...

财经名博 知名财经博主 微博原创视频博主 头条文章作者

展锋:A股猎人手记(9.7)

转载 2021-09-07 17:19:00
标签: 展锋 股票 猎人手记 财经 时评

收盘以后,去快递点取菜时,想起昨天还有一箱水没拿。于是,就到对面的快递点取了一下,还好对面的没少赖皮。其实相比较而言,小区门口左右超市的取菜点,拼多多的要比美团的好很多,人家把你的菜整理齐全,装在一个塑料口袋里,过去拎起来就走,美团以后不买了!

突破3629.29的大盘,就像脱了缰的野马一样。估计今天晚上不少人要改口了,甚至喊大牛市来的人也应该不在少数。而我觉得,今天是高抛信号后第1天,明天是高抛信号后的第2天。资源股这样的上拉,基本上把泉州的涨幅消耗掉,下半周着实是堪忧了。所以,大家还是小心一点为好!

昨天我讲课的时候预计,明天大盘21日指数平均线会和3544.09交叉,结果今天收盘一看,21日指数平均线收在3544.68,正好和3544.09产生的交叉。也就是说,这个变盘点提前交叉了,不管后面指数会不会去冲3719.99,你都必须要开始提高警惕了。因为这种交叉往往是短期见顶的提示,该说的我基本上都说完了,该怎么做你自己考虑。

定投抄底之两路进军,600129太极集团今天有点萎靡不振,盘中最高冲到15.28元附近,收盘股价在15.13元。从成交量水平来看,并没有得到资金的有效青睐,相反还有部分资金从该股中退出。所以,接下来还是继续等待,有低于14.33的机会时,再考虑逢低加仓。毕竟空出了5成仓位,不怕~~

今天把31.97元加仓的广誉远,在33.25元做了高抛,盘中涨停没有封住,超大资金虽然有所动作,但大户资金出逃的还是比较明显。54.04元时,该股的基本面没有太大变化,现在才33元不到,基本面上却有了一些好的变化,所以也没有必要过于担心。来回多做做T+0就好了!

15.06元卖出了101,400股国城矿业,在30.12元买入了50,600股华兰生物,前者走势比较的迅猛,有利润就先注意兑现。后者被套已久,现在的位置并不算太高,而且形态方面有些超跌。如果仅仅是因为业绩略不理想而被砸,这在某种程度上是有失偏颇。所以,我做了暂时性的加仓买入,短期压力31.18元,上行不能突破站稳的话,到时再考虑做T卖出!

今天2选1买股票,有雅化集团和聚灿光电两只个股,我思考再三买入了聚灿光电,结果大家都看到了。雅化集团大涨+7.31%,而聚散光电却下跌了-1.55%。这不是咱们选股没选好,选股没选好的话两只都是跌的。所以对付此类选股,以后就各打50大板最好,这样从某种程度上讲,还是可以的!谈一句我个人的感觉,短期指数拉的太快了,把整周的涨幅甚至都透支了,接下来肯定会冲高回落,注意控制仓位吧,等回踩到位之后再说!


免责声明:展锋文章及言论所涉及个股及观点,仅是本人股市操作的记录而已!文中所讲个股,不对任何人或机构构成买入或卖出建议!据此入市者,请风险自担!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
灞曢攱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:329,744,159
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有