加载中…

加载中...

财经名博 知名财经博主 微博原创视频博主 头条文章作者

展锋:A股猎人手记(9.6)

转载 2021-09-06 16:11:37
标签: 展锋 股票 财经 猎人手记 时评

可能是昨天太累的原因,昨晚不到11点就睡觉了,一夜睡得特别的香。早上起来,似乎有点闷热,把书房的小风扇开开,瞬间感觉凉快了很多。我不太喜欢空调,主要是怕吹空调会感冒,因为我感冒后,基本上一个多月才能好利索,当下疫情还在,所以真的不敢感冒啊!

前面讲过3616~3629是重压力位,今天日线安全逃顶信号一出现,我突然觉得3629.29不重要了。为什么这么说呢?其实很简单,日线大盘安全逃顶信号一出现,意味着当日次日或第三日指数见顶的概率大。历史的走势也是很好的证明,所以就算接下来冲破3629.29,指数短期还能走多远呢?相反,在上冲结束后调下来一段儿,再考虑不行吗?

酿酒板块今天资金净流入26.6亿,午后在指数上涨时,泸州老窖反而出现了冲高回落,这种主动性的压盘平抑指数动作出现,说明某队不希望指数涨得太快。所以一切尽在掌握中,可以想得太美,但人家未必会让你太美。到了该控制仓位的时候,千万不要做那种傻不拉叽的动作!

定投抄底之两路进军,600129太极集团有所回升,虽然幅度不是太大,但有了这一步的动作,接下来上涨就顺理成章了。600211西藏药业今天最高冲到51.62元,我们设定的出局止盈价位是50.47元,已经远远超过这个标准。出局资金暂且不动,给太极集团做保护,等太极集团也顺利出局后,我们再来考虑两路进军的问题。

连续下挫的广誉远,今天终于出现了超跌反弹涨停的局面。34日KDJ指标显示,该股今日低位出现金叉状态,主力资金净流入接近1.12亿。虽然跟庄筹码仅有54.94,反弹第一压力位31.84还没有达到,但只要能够继续放量上攻的话,37.98元的第2压力位,还是有希望达到的,毕竟跌了这么久!

奇正藏药前面我计算出来三个压力位,今天在33.15元又卖出了1/3仓位,34.51元也是比较重要的压力位。如果能够冲到的话,我会借机全部高抛获利了结,毕竟优质的中药品种并不多,除了同仁堂和广誉远之外,这只股票的中线布局时间已经太久,有机会回调后再考虑。没有机会就暂时观望!

单从背离线的走势来看,国城矿业的反弹没有结束的意思,所以我剩余的股份就没有再打算抛出,按照当前这个步调往下走的话,这样的走势不会被市场资金注意到,相对而言是安全而平稳的,去年一脚踩到坑里,到今年涨幅并不是太如人意,以后重仓介入一只股票时,一定要做更深入的研究。

上周五买入的苏交科和津膜科技,今天都没有什么太好的表现。但总体上亏损也并不是太多,苏交科上一交易日实体跌破5日均线,7.25元成了关键点,今天最低回调到7.26元,而不是去跌破7.25元。说明主力依然对该股后市有想法。津膜科技关键点位在5.42元,只要这个位置不有效跌破,接下来还有进一步涨升的空间!

二当家那只腾飞股我也弄了一点儿,我买入的价格是X.40元,本想跌到X.31元再加一些,结果没有到。明天再看看,实在不行就13周均线再买一大部分,因为今天冲高回落,K线比较难看,除非尽快完成向上的反包,否则肯定要震荡一段才行。有时候股票要在周线上有所打算,这样更稳定一些!


免责声明:展锋文章及言论所涉及个股及观点,仅是本人股市操作的记录而已!文中所讲个股,不对任何人或机构构成买入或卖出建议!据此入市者,请风险自担!微信号:zhanfeng1949已经恢复使用,助理微信号:qiangufengliu2020也将继续使用,特此告知!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
灞曢攱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:329,744,159
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有