加载中…
正文 字体大小:

展锋:打一巴掌给个甜枣!

(2012-05-01 12:28:53)
标签:

股票

分类: 午间简评

今天是5·1国际劳动节,大睡了三天的我终于从睡梦中醒来……S市回来,我一直觉得自己特别的疲惫,不知是年龄原因,还是其他什么原因,我发现自己从疲惫状态恢复过来的时间已经越来越慢。

 

围绕着股市起起落落,2012年五一劳动节前后,资本市场更是精彩纷呈,简单总结一下,属于重磅类的消息主要有以下三个:

 

一、428日,证监会正式公布新股发行改革指导意见,取消网下机构3个月的锁定期,并推出五条新规遏制新股炒作。(评:个人并不觉得这是利好,控制新股发行数量或暂停发新股才是真正的利好,一项旨在为滥发新股保驾护航的东西,说的再漂亮也没用。)

 

二、429日,沪深两大交易所同时发布主板以及中小板退市方案征求意见稿;(评:表面上看对绩差及ST类公司造成极大的压力,但实际上对该类公司也有积极的促进作用,为了不退市而努力,相信还有许多“乌鸡”变凤凰!)

 

三、430日,证监会降低A股交易的相关收费标准,调整后,沪深证券交易所的A股交易经手费将按照成交金额的0.087‰双向收取。(评:管理层呵护之意明显,除了短期刺激交易活跃的外,中长期影响不是很大。)

 

综上所述,如果将第一条忽略掉的话,其余两条则有打一巴掌给一个甜枣吃之嫌。节前大盘在2400点附近纠结,管理层意在将资金引向绩优蓝筹股,但个人觉得这些“烂臭股”暂时还是无法引领市场,虽然或许会有短时的刺激作用,但月乾坤线2686点未被有效突破前,我们只能以反弹来看待当前的A股。

==============================================================================

注:以上文章仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市,风险自担。

==============================================================================

特别通知:为了满足广大投资者观看展锋本人直播的需求,本人已于410日重启指点江山直播圈:http://vip.g.cnfol.com/zhanfeng ,为方便投资者朋友学习本人炒股技术,凡加入展锋A股直播室的投资者朋友,将免费获得《展锋操盘体系金融终端(特别版)》一套,数量有限,欲入从速!

 

展锋:打一巴掌给个甜枣!

展锋:打一巴掌给个甜枣!

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有