加载中…
个人资料
汪子琦
汪子琦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,211,499
  • 关注人气:362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写在电影《爱未央》公映前

(2013-06-06 13:04:45)

明天就是考高了,网上是关于高考的各种消息,93年属于我的高考一晃眼已经过去20年了。心里思绪万千...

恢复高考后,大学生被称为“天之骄子”,可是不知道从什么时候起,有的人通过赞助可以上大学,各种民办院校如雨后春笋般的涌现,大学的升学率几乎变成了百分百,于是,民办也好公办也好,生源不缺。全民可以接受高等教育了,于是没人读完大学还自命“天之骄子”了。


自小父亲就告诉我“文化永远是每个时代的精髓”,历史长河中多少富可敌国的人被遗忘,而每一个朝代都有其文化的东西流传,我们知道《春秋》、《礼记》、史记》、《三国志》、唐诗,宋词、元曲、明清小说,却没有人能记得那些时代富翁的名字...

我大学毕业后的第一份工作是在大学里做老师,那时候站在讲台上,望着那些比我小不了几岁的学生的面孔,我也一度以为自己就是“周围的人和父母眼中的天之骄子”,也曾以为自己可以如父亲一般成为一个“传道授业解惑”师者,可以把自己的价值观通过三尺讲台传递。就算后来离开学校进入电视台,也曾以为自己只是换了一种传递人生价值理念的通道,因为电视节目是一个更大的传播平台...可是理想和现实差的太多,在学校我还可以不必照本宣科,可按照自己的理解去传递书本上的信息,而做电视...结果当然是我选择了自己做“文化传播”。


从南京到北京再到上海,也算走南闯北了,中间的酸甜苦辣唯有自己懂,唯一不变的就是没有转行,我做的永远是和“文化传播”有关的工作,中间也想过放弃,可是想到“文化是精髓”我就会选择坚持!

 

现在《爱未央》很快就会公映了,当初决定参与投拍这部电影,是因为电影的剧本太好!剧中人物对国家对民族的那份爱,誓死保护民族文化遗产精髓的民族责任感,深深的打动了我...中国的大荧幕上太久没有这样的影片了!编剧傅绍杰竟然还是一个非常年轻的女子,可是却写出了如此充满民族责任感题材厚重的好本子!导演李松霖更是云南哈尼族最年轻的导演...能和他们一起完成这部影片是缘分,也是我们对电影梦想的共同追求!感谢所有一路支持我们的人,在这条路上不管多难多苦都会一直走下去!

 

 

写在电影《爱未央》公映前


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有