加载中…
个人资料
老蔡学书法
老蔡学书法
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,100
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赏王世海《花开富贵图》《金玉满堂图》

(2009-03-01 11:04:22)
标签:

画家

王世海

国画

欣赏

休闲

分类: 我的收藏
    赏王世海《花开富贵图》《金玉满堂图》

 

 

            花开应有期,

富贵无穷日。

金玉结良缘,

满堂盈春意。

 

王世海 1958年生于山东省淄博。自幼学画,尤喜花鸟,特擅金鱼的绘画,他负笈远行,遍访名师,遍寻胜景,在行走的艰辛中享受绘画带来的乐趣,在绘画的凝思中融汇前辈先人的技法,自得其乐,乐在其中。
王世海先生深谙“对于画家而言,有个人的风格才有艺术生命”的道理。在继承先人对金鱼的传统画法的同时,他敢于摒弃一些不必要的程式化的部分,在构图上创造性地运用工写结合,力求变化,用笔潇洒,表现力强,在强烈的视觉冲击中蕴藏着时代的寓意。如把花
在王世海先生的艺术世界里,还有一项为世人瞩目称道的技艺——刻瓷。创作的两幅巨幅刻瓷板刻画《三国演义》与《岳飞传》,以线条流畅,刻工精湛,着色真实自然,均被收入吉尼斯世界纪录大全。鉴于王世海先生在金鱼绘画及刻瓷方面取得的成就,中央电视台一套、二套、四套、七套、九套、十套、十二套、山东电视台、淄博电视台;人民日报、人民日报海外版、新华社、香港大公报、中国日报、美国国际报等全国三百家媒体,对其事迹均给予了专题报道。并有多幅(件)作品,被国外友人及艺术机构收藏。
现为中国书画家协会理事、中国美术艺术家协会会员、中国工艺美术家学会会员、山东省工艺美术家协会理事。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:在这个冬天
后一篇:2009年03月12日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇在这个冬天
    后一篇 >2009年03月12日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有