加载中…
个人资料
邱林
邱林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,585,513
  • 关注人气:7,364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两起空难原因如出一辙,波音隐瞒了什么?

(2019-03-13 07:23:17)
标签:

财经

两起空难原因如出一辙,波音隐瞒了什么?

 

由于310日埃塞俄比亚航空客机事故的发生,美国波音公司因此创下一个新“历史”:此前,现代商业航空史上,还未有一家公司新机型推出1年内,发生2次重大事故,其发生原因也如出一辙。

20181029日发生的印度尼西亚狮航空难,是飞机信号系统接收到一个假信号,信号显示飞机“抬头”,所以控制系统持续给出了“低头”的指令,而这次埃航事故原因与狮航基本相似。虽说新机型在投入使用初期会有不少问题出现——如波音787锂电池起火问题——但都没有波音737 MAX 8那么严重。

更值得注意的是,这次失事飞机在起飞后6分钟坠毁,而印尼狮航的飞机则是在起飞后12分钟坠毁。一个个不可回避的相似点,引发了舆论对于波音737 MAX系列安全性的怀疑。毫无疑问,是波音公司设计缺陷造成的。

此间有媒体透露,两起空难的发生,可能跟737 MAX 8的一个新功能有关。据悉,波音737 MAX 8MAX 9机型上安装了一套新的自动防失速系统,这个系统的目的是为了帮助驾驶舱机组人员避免错误地将飞机机头抬高到危险高度。然而,在某些情况下,这套系统可以将飞机机头意外降低,而且幅度太大,致使机组人员无法重新将机头抬高,这种情形可能导致飞机俯冲或坠机。  

令人惊讶的是,飞行员、航空公司和管理机构此前均不知情。究其原因,主要是因为该系统很隐秘,只有在飞机出现失速的情况下才会自行启动。无疑,波音作为飞机生产企业,难辞其咎。美国《华盛顿邮报》曾经的报道,就将矛头直指波音公司。只是舆论并未真正对波音公司造成伤害,波音为此所受的处罚几近于无。

波音公司究竟还隐瞒了什么?人们不得而知。业界人士注意到,在去年10月狮航坠机事故发生后,波音公司经在计划进行设计修改。但美国联邦航空管理局此次才首次确认此事。即便现在还不知道发生了什么,或许只是一种纯粹的巧合。但关键情况的相似和同样致命的结果,出现大量质疑毫不奇怪。

由于不为人知的事情,或者波音公司隐瞒的问题较多,埃航客机坠毁后,中国、印尼及埃塞俄比亚相继宣布,暂停波音公司737 MAX 8机型的商业运营。随后,澳大利亚、日本、韩国、阿根廷、墨西哥、新加坡、蒙古和巴西等国航空公司也加入到停飞的行列。

中国民用航空局表示:“两起空难……均发生在起飞阶段,具有一定的相似性。”该监管机构补充称,停飞要求是“本着对安全隐患零容忍、严控安全风险的管理原则”,目的是确保中国民航飞行安全。

不过,英国《金融时报》网站312日刊登报道对中国暂停737 MAX 8机型的商业运营说三道四。该报称,在最新空难发生后,中国是第一个让相关机型停飞的国家,而没有根据航空业惯例等待美国联邦航空管理局发布停飞命令。现在,美国等西方航空公司坚持行业惯例,即在美国FAA做出裁定之前继续运行此型飞机。

这种观点让人不可思议。中国已成为波音飞机的大买家,其市场规模遥遥领先于其他市场,目前为止,国内各航空公司已订购100多架737 Max系列飞机,占20201月之前将要交付的350架飞机的17%。所以,中国民航部门的“停飞令”对波音公司打击很大,面临着被中国、印尼这两个亚洲市场拒之门外的风险。

但不管怎么说,短期内连续两场空难,346条鲜活的生命瞬间消失这样的惨剧,全球舆论无不为之震动。每一次灾难背后,除了悲恸,留给世人的警醒和思考或许已超越灾难本身。由于客机飞行是人命关天的大事,考虑到中国乘客的安全,中国做出737 MAX 8机型客机暂时停飞的决定是无可置疑的。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有