加载中…
正文 字体大小:

老挝散记(七与八)

(2013-11-15 23:53:53)
标签:

风马飞扬

老挝

旅游

万荣

老挝散记

2013119\1110\1111\1112

(七与八)

老挝散记(七与八)

    到底是单栋别墅,没有闹心的鸡叫和恼人的吵闹,九点多才睡醒过来,肚子饿得不行!收拾收拾,把包存在前台,退了房,可不能老是别墅住着,一晚120000kip呢。

    找了家店吃早餐,当然没有胖姐的好吃,走在外面热得要命,晃了一小圈,到昨天下车的Pan’s Place,要了个带独卫的双人间,50000kip,无比满足。吃午饭,取背包,顺便侦察了一下河边。外面实在热得够呛,回房消磨时间。

    下午五点,换好装,出门跑步!现在发现,跑步,成了我们了解或探索一个地方的一种极好的方法。穿过主街区,有一座小桥过河,沿着河边,在石头路上跑向另一座桥,先绕进一个村子,跑出村,发现一条很大的车辙通过田野,田野满眼青黄,但都是收割后的了,有牛群在田埂上吃着草,不远处就是状似桂林的山峰,山峰后还挂着一丝落日的余晖。哈哈,没感觉什么时候演变成了越野跑,在田野里撒丫子跑都不觉得累。跑到车辙尽头,再返回,过河,夜色已临,河边的酒吧们,经过一白天懒洋洋的睡意后,这时候都开始喧嚣起来。

    夜清凉起来了,夜色中的万荣小镇却浓妆艳抹,暗自疯狂起来,食肆、酒吧,都放起了让人振奋的音乐,走在街上,偶尔会有醉酒的人暧昧地打着招呼,或许,这就是万荣该有的样子!

    万荣,最后我给它的概括,屌丝级的度假圣地。有太多项活动了,徒步,漂流,瀑布跳水,探洞,坐船,游泳等等。对于我来说最有意思的是轮胎漂流,可以租个轮胎,有车帮你送到几里之外,然后你坐在、躺在、随意你怎么着轮胎,顺水漂下来,据说有个河边的小岛,上面全是酒吧,你招呼声,就会有绳子扔过来,拉你过去泡个吧!可是悲催的是,除了徒步,其它所有项目都与水有关,就是边上的南松河及其支流。最万幸的是,这段河流极其清澈,跟我们在朗勃拉邦见到的湄公河和南康河完全不一样。据说万荣被叫成“小桂林”,我觉得叫“阳朔”更贴切一点。除了地貌类似,当地的百姓几乎没有了自己的生活,全部围着这条清辙的河流,围着远道赶来的老外们讨生活,打造了很多很多适合老外的各种玩的方式,遍地的客栈,餐吧,酒吧,旅行社,都不贵,就算我们头一晚在江边的度假村住独幢别墅也才合人民币90元不到。就算你不去玩,就赖在某家餐吧,点些自己喜欢吃的东东,或点瓶啤酒,在其特有的榻榻米式的坐位上,发上一天呆,看上一天的“老友记”,玩上一天的手机,看上一天的书……如果不被留意,这里还可以“飞叶子”,或是做成“happy drink”“birthday cake”,爽爆的节奏哈!所以万荣是个狂欢镇,到晚上了,酒吧里的各种低音炮和现场表演上场,大家都各自扮演着自己的角色,各自high起来!

    我的角色有点太单调,与这个水乡不太谐调——我不会游泳,甚至于有点怕水。所以在万荣我的主要项目是跑步,然后看小雨姐游泳。那天下了好大决心第二天要跟着小雨姐去漂流,结果特殊原因不能去了,拖着小雨姐的后腿,直接拖到在房间赖了一天,看了一天的美剧!

    在万荣的吃,几乎什么都有,大部分餐吧都会打上老挝食物外,西方的,泰国的,韩国的,或是说东方的。但真正好吃的没几家。头两天我们一直没找到好吃的,小雨姐想吃韩国菜,看着写着蛮多韩国字的,结果进去后没有韩餐,只有烧烤和火锅。值得一提的是,街边会有很多个小摊,卖汉堡和pancake的,只要不是加肉的pancake,才一万kip,口味挺不错外,销量绝对大,很多人排队买着吃,那说明肯定没有卫生问题。也成了我们经常补充没吃饱或没吃好的后选。最后两天终于找到好吃的了,一顿点上两三个菜,烤鱼烤肉烤蔬菜,再来瓶啤酒,幸福得我都要high起来,然后我们要离开万荣了,我想这个地方我不会念叨,不会想着要来第二回。

    于我,没有狂欢。连看客都不算。

老挝散记(七与八)

借船作个秀

老挝散记(七与八)
跑步探索万荣小镇
老挝散记(七与八)
我们曾入住的度假村临河单幢别墅!
老挝散记(七与八)
万荣真的是个小镇,如图所示!
老挝散记(七与八)
一桶糯米饭,一粒也不剩!
老挝散记(七与八)
轮胎漂流!
老挝散记(七与八)
下午去背大包,汗流浃背还要装那啥!
老挝散记(七与八)
最讨厌这些没心没肺怒放的漂亮家伙!
老挝散记(七与八)
清晨的小镇静悄悄!
老挝散记(七与八)
这里的摩托车租得比朗勃拉邦
老挝散记(七与八)
过河的桥,也是小雨姐游泳的地方
老挝散记(七与八)
河中酒吧岛
老挝散记(七与八)

 

老挝散记(七与八)
芦苇荡,我们的其中一条跑步道
老挝散记(七与八)
打鱼归来!
老挝散记(七与八)
早餐摊
老挝散记(七与八)

小雨姐打包回来的类似肠粉早餐!
老挝散记(七与八)

最后,你知道为什么我们要把桌脚套在桶里呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有