加载中…
正文 字体大小:

我的拉萨,我的风马飞扬青年旅舍

(2007-09-12 17:00:03)
标签:

我记录

生活变迁

旅行/见闻

旅行

青年旅舍

拉萨

风马飞扬

我的拉萨,我的风马飞扬青年旅舍 
去风马飞扬的地方

 

    从滇藏线一路经历摄人心魂的美丽、胆战心惊的骑行,到拉萨的那天,突然间感到很烦燥,当时我唯一的想法是,我把自己弄丢了!朋友们笑我也不免俗,也有旅游综合症;我边应付地笑着,边在拉萨游走着找自己。直到有了“风马飞扬”。

    给旅舍起名字的时候,朋友问我一路上什么最让我觉得震憾。一路翻越垭口时,每次看到随风舞动的五色风马旗那种壮观总让我赞叹不已;除却经幡,给我更大震憾的便是那些一路磕着等身长头朝圣的人们,他们双眼直视苍穹,口中喃喃的念颂着佛经,双手依次在头顶、额际、胸前平和而清脆的拍出三声,向前迈出一大步,尘土飞扬处,是他们突然的扑倒在地的身躯。还有一座座有性别有故事的雪山,一处处令人生畏又令人向往的险境……

    我跟着大昭寺外转经的人们一圈圈的转着,我明白我的烦燥来自于这些震憾,我也寄望着自己在转经中可以得到神秘的藏传佛教的“悟”。直至有了“风马飞扬”,我终于找到了这片风马飞扬的地方我的平和的心。

    引一段转完卡瓦格博的朋友的感悟:“人生一世,难得的是拥有一颗平和而宽容的心,修持佛法的最终目的便是一种求得心灵解脱,体会人世间一切幸福的过程,善待自己,善待身边的一切,便能拥有这些日子,我所遇到的人们的那种平和的心境,那双纯净的双眸。  行走在卡瓦博格的转经路上,常常想起的是活佛对我说的那句话:‘佛祖从来没有对人们说过,你不能怎么样。’”

    我在博客中写道:我只想快乐的生活着。

    那么你呢?

 

我的拉萨,我的风马飞扬青年旅舍

我的拉萨,我的风马飞扬青年旅舍

我的拉萨,我的风马飞扬青年旅舍

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有