加载中…
个人资料
细雨如歌71
细雨如歌71
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,735
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

内蒙草原沙漠游2篝火晚会and看星星

(2010-07-28 18:31:15)
标签:

杂谈

      等儿子骑过草原摩托,回到蒙古包。也就3点来钟,干什么呢?表嫂和慧躺着休息呢。儿子拿着故事会去看了。蒙古包里有热水器,但是没水。跟服务员要了两壶热水,洗洗头,擦个澡,换换衣服,感觉舒服了很多。包里带了防晒修复面膜,敷一个吧,反正也没事儿。躺在床上,想这没草的草原,无所事事的大半个下午,心里那个沮丧,无法言表。

      就这么一直躺到5点,说是还有赛马和摔跤,导游来接,看完去吃晚饭。那就去看吧。

      观众还不算少。但是主持人说需要一名得高望重的王爷来给胜利者颁奖。奖金一百元,当然,需要王爷自己来掏腰包。也就是说,需要一位一百块钱的临时王爷。主持人号召人们出来当这王爷,迟迟木有人出来。后来,厦门那位66岁的老人出来当王爷。(在牧民家遇到后,聊天知道是厦门的,66岁了)。有了王爷,还需要王妃。可是不管主持人怎么忽悠,就是没人出来当这一百块钱的王妃。实在没办法,只能王爷自己给颁奖了。看看王爷。

    王爷穿好衣服上马。

    内蒙草原沙漠游2篝火晚会and看星星

王爷下令赛马开始。one~~two~~three,开始!还是新潮王爷。

内蒙草原沙漠游2篝火晚会and看星星

内蒙草原沙漠游2篝火晚会and看星星

王爷给第一名颁奖,100元整。然后获奖者陪王爷骑马一圈。

 赛马过后的摔跤没意思。然后是骑马捡哈达。把白色的哈达放在地上,骑马的小伙子弯腰捡起来。这个还有点意思。

内蒙草原沙漠游2篝火晚会and看星星

后来主持人又忽悠游客,拿出钱来放在地上,让小伙子们骑马捡。捡起来算小伙子们的,捡不起来还还给游客。有的游客拿出10块,有的拿出20。表演者把钱用土埋住一半,另一半露在面。

内蒙草原沙漠游2篝火晚会and看星星

蒙古小伙子们捡了几次,也没能捡起来。飞奔的马儿溅起的尘土围绕在人群周围。逐渐的,游客就散了。到底捡起来多少钱,不知道。

    看完表演,吃晚饭。饭后去看草原日落。

    内蒙草原沙漠游2篝火晚会and看星星

篝火晚会要到9点。回去换衣服。全副武装起来。草原的夜晚气温确实低。换上两层的运动裤,一点也不热,感觉挺舒服。

  儿子和慧姐姐竞走,把我们落在了后面。我们边走边聊,看看远远的月亮,很悠闲。终于有了旅游的感觉。

  内蒙草原沙漠游2篝火晚会and看星星

篝火晚会不错,唱的大都是跟草原有关的歌曲。敖包相会等。互动环节,有几位游客上去唱了几首歌曲,都是专业水准的。其中还有一名韩国的游客。晚会气氛挺好。俺把热烈的掌声献给了每位歌唱者。

    晚会接近尾声了,石教授就开始带领大家撤退。其实,我感觉应该晚会结束了才撤退,这样是对演员的尊重。但是集体行动,不能掉队。那就走吧。边走边看星星。很容易的找到了北斗七星。没走多远,晚会结束,有兴致的游客可以蹦迪。

    回来的路上,月光很亮。在明亮的夜色中行走在旷野中,凉爽的夜风吹在身上,很爽。无所顾忌的走着,大步,左晃晃,右歪歪,心无旁念,就是想怎么走就怎么走,不用顾忌形象。偶尔抒发一下感情,嚷一句,草原夜色美,多么美好的夜色!

    回到住地,这里的篝火晚会又开始了。没去看,可能规模不大。因为第二天还要看日出,还是早点睡觉的好。虽然外面晚会也算是热火朝天,一首接一首的草原歌曲高亢嘹亮,但是,还是很快就睡着了。还是累了吧。

  

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有