加载中…
个人资料
追月逐花
追月逐花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,483,036
  • 关注人气:1,750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拍鬼片的时候,有女鬼舔人?

(2020-06-26 18:15:40)
标签:

鬼故事

小说

分类: 出版旧作选载

我们熟悉的王大富先生又投身影视界,最近竟参与到了一个国际合拍大片的制作中,作了制片方之一——其实也就是跟在外国大老板后面顺碗汤喝。

这部大制作自称是用国际豪华班底打造,导演是据说近日在国际影坛上大放异彩的新兴中年导演美国人威尔逊。谁知道呢。现在外国投资的片子也已经泥沙俱下,鱼龙混杂。

作为制片方之一,他自然有权去片场探视。这部电影名叫《媚鬼》内容自然是外国人感兴趣的近代中国,封闭,阴暗,蒙昧,绝望,甚至还有些灵异。

片场设在一个山中老宅中。老宅已经有五十年没有住人了,虽然打扫修葺过,但阴暗的光线总让人觉得空气中游动着稠稠的灰尘,令人非常压抑。老宅周围住着一群终日挂着麻木表情的村民。他们的表情给这里的一切都染上了一层灰色。非常符合威尔逊给这部影片设定的氛围。

王大富走进老宅,威尔逊正好站在门边不远处,有说有笑地把他迎了进来。威尔逊的汉语虽然生硬,倒也流利。这时候,威尔逊的助理忽然表情怪异地走了过来。威尔逊的脸色立即变了,如遭大敌般,跟王大富道了声歉,然后和助理走到老宅的一角低声用英语交谈。

助理的脸色苍白,嘴皮不停地翻动着,就像缺氧的金鱼游近水面吐着泡泡。威尔逊的脸色渐渐发青,忽然用英语大声训斥起助理来,语气中是掩饰不了的恐惧。

王大富远远地看着,冷笑着。哪里都会有裂缝的。也许在这群外国人之中也存在着什么利益纠纷的不可告人的东西。看他这模样大概是被什么人威胁了吧。咋的?搞潜规则被女人要挟了?

这是部外国人喜闻乐见的揭露中国的落后婚姻制度的戏,又加了艳鬼的成分来迎合国内观众的口味。

清末时期女主角因为家境贫寒,被买给这部大宅的主人(戏里的)的痴呆幼子当等郎媳。在漫无止境的绝望等待中与主人家的一个长工发生了感情,两人约好一起逃走,却被主人发现,结果两人都被活埋进了后院那口井。后来女子显形作怪,把这一宅子的人全杀了。

几十年过后已是民国初年,那个长工投胎转世之后成了个富贵人家的少爷,出国留学之后被什么东西莫名感应,来到古宅,与女鬼重续前缘的故事。

今天晚上有段戏,就是女主角被花轿抬进大宅。大宅里挂满了红灯笼,本该灯火通明,威尔逊却叫工作人员在灯笼上裹上厚厚的红布,搞得现场阴暗得像鬼娶亲。威尔逊又叫工作人员善起烟雾,提高现场的混沌感。现场立即一片昏红,造就出一种宛如地狱的恐怖气氛。

王大富暗暗皱眉:搞什么?虽然要闹鬼,这不是以后的事情吗?现在还不该玩恐怖啊。

抬轿子的轿夫穿着深红的衣服,在昏红的混沌中宛如鬼差。观礼的人们的身影模糊不清,赤红色的花轿看起来就像在红雾中飘行。

王大富暗暗撇嘴:这简直是马上就要见鬼的氛围!难道在外国人眼里,中国的封建婚姻制度就怎么恐怖?……不知是心理因素还是什么,他忽然感到身体发冷。不是那种正常的,缓缓渗透的寒冷,而是“唰”地一下彻骨冰寒。他缩了缩脖子,下意识地朝四周看了看。

“啊——”花轿里忽然传出一声凄厉的惨叫。王大富脚下一软,差点坐倒在地。那是女主角的声音。轿夫们猝不及防,齐齐停住了

威尔逊赶紧叫摄影师停机,忽然花轿中又传来一声粗混的惨叫:“嚎——”已经不是女主角的声音。不,准确地说已经不是人的声音。让人听在耳朵里,心头第一个反应,就是那是鬼怪在叫!

轿夫们吓得一起松手,花轿摔到了地上。女主角从花轿里跌出来,口吐白沫,不省人事。工作人员忙冲过去,把她抬起来,送往医院急救。

王大富看着抬担架的人越走越远,下意识地抹了一下额头,额头上冷飕飕的全是汗。他不知道刚才是怎么回事。但却模模糊糊地认定,这里发生了灵异事件。

现场仍然是混乱不堪,王大富正在发呆,忽然脖子上一撇温热,又是一撇刺痛,接着又是一阵彻骨冰凉。他捂着脖子,一下跳起了几尺高:这是舌头!有什么东西用舌头舔了他一下!

他第一个反应就是赶紧驱车逃跑,但想到在恐怖电影里在逃跑时落单反而更容易被当成目标时又停住了脚步。他雷轰电掣般想起威尔逊和助手之间的怪模样,立即断定和这桩恐怖事件有关,一时间只想揪住威尔逊的脖子质问,他到底搞了什么名堂把自己也牵连了进去。

王大富在人群中搜寻威尔逊的身影,却没有发现。大概他一块跟到医院了。他只好跟剧组其他人员一起回到剧组驻扎的招待所。焦急不安地等待威尔逊归来。

威尔逊终于回来了,屁股着火似地径自冲进自己的房间。王大富连忙跟过去,几乎用拳头砸才敲开威尔逊的房门。门开了一条缝,露出威尔逊那惊惶的脸。虽然他现在慌乱不知所措,还是客客气气地把王大富让进屋里。

“威尔逊导演……”王大富还没来及开口,威尔逊的助理就闯了进来,冲到威尔逊面前用英语大声说了几句话。

威尔逊呆了一呆,像泄了气的皮球一样蔫了下去,许久才用英语有气无力地对助理说了几句话。助理的脸一下涨得通红,气冲冲地走了,就像威尔逊刚才提了什么无理要求。

威尔逊垂头丧气地坐了下来,用手反复摩挲着自己那秃得发亮的头顶。过了许久才想起王大富还在,忙强笑着对他抬起头来。

“你最好实说了吧!”王大富几乎是在喊。他也快承受不了了。

“什么意思?”威尔逊的脸色立即变得铁青。

“今天这里似乎发生了什么超自然的事件是吧!”王大富一副歇斯底里的样子,因为从那一舔实在太糁人:“我也被卷进来了!你们外国人喜欢隐私,但也要顾及别人的性命吧!”

威尔逊打了寒战,盯着他的眼睛。他的瞳孔是昏黄的,像鹰一样透着光。人在极端恐惧的时候反而会显得很凶。王大富被他看得心头发毛,已经不敢再喊。

“好吧。”威尔逊叹了口气,打开桌子最里面的一个抽屉:“电影即将开拍的时候,我收到了这个。”

王大富看到他手中的东西的时候倒抽了一口凉气。那是一张写着昏红字迹的纸。那种别样的昏红让人一看就知道,那是血!

纸上这样写着:

“这是一部被诅咒的电影,

你们不能拍它。

如果你们坚持要拍,

那么徘徊在这里的冤魂厉鬼都会来到你们身边,

用他们那尖利的牙齿咬断你们的喉咙,

吮吸你们的鲜血,

吃掉你们的肉,

啃噬你们的骨头!”

本文节选自《幽冥神探》。本书作者:追月逐花。出版单位:台湾水星文化

本书引言:简而言之,这是个专门捉鬼除魔的事务所的故事。里面有魔法师,有还俗的会法术的帅和尚,还有僵尸和在逃天使!

本书地址:http://e.dangdang.com/products/1900599161.html


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有