加载中…
个人资料
心灵驿站
心灵驿站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,626
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那时,我不懂爱情(长篇原创小说连载)第二十三章:失落在迷茫的怀里

(2007-05-24 11:32:46)
标签:

迷茫、爱情

分类: 莲的小说
 第二十三章  失落在迷茫的怀里
 
那时,我不懂爱情(长篇原创小说连载)第二十三章:失落在迷茫的怀里
 

    已经一连几天没有宋柯的消息了,正当我开始习惯有他的生活时,他却像一只断了线的风筝,突然逃离了我的天空。离开的是那么地突然,以至于我来不及做出任何反应;消失的是那么地彻底,丝毫没有留下任何痕迹。人是有感情的生物,尤其是女人,人们都说女人是感性的植物,所以她们也常常会把一种习惯误认为就是爱情。自那个雨夜后,我跟他失去了任何的联系,没有一通电话,没有一条信息。他就像是我生命中的一个过客,匆匆的来又匆匆的去……

    在医院的日子是慢长的,除了卢曼和姜成宇偶尔来光顾一下,剩下的时间也只能翻翻书来打发无聊的时间。不知怎么地,他俩和好后却不像从前那么和睦了,时不时地会因为一些小事发生争执。虽然,在我面前两人极力地掩饰着,但每次从小曼单独来时的精神状况,我多少也会看出一些。如果按照姜成宇所说的那样,他对每个女人的感情只有三个月保质期的话,现在看来,他们的“爱情协议”似乎也快要到期。不知道,小曼会不会成为他最后一个爱情守护者,身为好友的我也只能为她祈祷和祝福。

今天是我出院的日子,办妥了出院手续,将所有的东西打包好放在了一边。环顾一下四周,虽然每天做梦都盼望着能早些离开这里,可真的要走的时候却有一种说不出的感觉。可能是安逸的日子过久了,不想再面对繁重的工作和复杂的社会;也可能是这些天在这里发生的点点滴滴让我有些留恋了。长长的抒了一口气说道:“一切都会过去的。”

    拎起收拾好的东西,慢悠悠地向楼下走去,只见不远处,一群人簇拥着一个病人模样的人在我前面走着。有人帮拿东西的,有人鞍前马后的呵护着。看得自己很是失落。感觉自己不是因为大病初愈而出院的,倒像是因为没钱交医药费而被赶出来的。唉!想想自己也够失败的,看看别人出院多风光无限,再看看自己身边连个说话的人都没有。爸妈都要上班,小曼可能太忙也忘记了吧,总之,现在自己的感觉很心酸。可仔细想想又能怪得了谁呢?谁让自己做什么事情都不留后路,能得罪的人都得罪光了,做人能做到我这种境界的也真是不容易啊。

    “妈呀,那,那人不是宋柯吗?”只见不远处他缓缓地向我走来,在看到我的那一刹那,他好像有意要躲开我似的,却又不得不迎了上来。而此时的我从他的眼神中读到的却不是我想象中的默契。这就像一个人在沙漠中行走了很久,当她得知前方的一片绿洲是因为自己极度脱水而产生的幻觉时,她那眼神中所流露出的绝望。他只是默默的向我走来,眼神始终飘忽不定,跟我渴望相遇的眼神,形成了鲜明的对照。

    “嗨,这么巧啊!”在他快要跟我擦身而过的时候,我还是忍不住先说了话。心想,原来他都没准备要跟我打招呼啊?

    “嗨!”他突然收紧了脚步,有些意外地看着我,大概他也没想到我会主动跟他打招呼。此时两人尴尬地对视了一下,都不知道该说什么好。我只能有些无助的打量了一下四周。可心里却难受极了,这是怎么了?眼前这个人还是我所认识的那个宋柯吗?现在怎么会如此的陌生?他的态度怎么变化如此之大?他那一脸灿烂的笑容哪里去了?这才细细打量了他一番,才发现他的脸色好憔悴,胡子也许久没有刮过了,往日的朝气荡然无存,在他的身上看到更多的是沉重,颓废。

    “怎么会来医院啊?”

    “噢,来复查一下。你这是?”他看了一眼我,又低下了头,似乎多看一眼,就会将他刚刚平复的思绪又抓乱。

    “我今天出院,你瘦了很多,这些天过得好吗?”唉,我这是怎么了?哪把壶不开偏提哪把,明知问这样的话,只会让他更加伤心难过,可话已出口,也收不回了。

    他抬起头,看着我,眼神里流露着说不出的复杂,勉强地笑了笑说道:“呵,还行吧。”寥寥数字,好像也不想跟我说太多,只想马上结束对话,早些逃离我的魔掌。唉,不知道什么时候,自己成了这般让人讨厌,让人烦,以至于躲闪不及的人物,呵,呵,心里不住得苦笑着。

    “哦!行!那你赶快去吧!”我似有领会地点着头,极力地压抑着有些抽搐变形的脸部表情。只见他,没有看我,也只是点了点头,便转身向医院大楼走去。留下有些尴尬的我看着他略显消瘦的背影,幻想着他转身时,脸上会洋溢着哪种表情的笑脸。可惜,直到消失在我的视线里,他都始终没有回头,走的是那样得坚决,走的是那样得彻底。不知道此刻的自己是失落还是不甘?难道就像人们说的那样,男人和女人之间是没有纯粹的友谊,要么是情侣,要么就是仇人?虽然,自己无法接受这样的结局,可我又能怎么做呢?除了感慨还是感慨。不知道,再次遇见他会是怎样的情形,真的不敢去想……

                                            一朵心莲

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有