加载中…
个人资料
心灵驿站
心灵驿站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,631
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那时,我不懂爱情(原创小说连载)第二十二章:放手也是一种美

(2007-05-23 23:21:51)
分类: 莲的小说
第二十二章  放手也是一种美
 
那时,我不懂爱情(原创小说连载)第二十二章:放手也是一种美
 
     这是一个多雨的季节。我喜欢夏天,更喜欢夏天多情的雨夜。总是在一个人的夜晚趴在窗前,看着一个个欢快的雨瓣,旋转着、飞舞着,最后化成我的泪珠,滴落成一地相思。不知道用多少个这样的夜晚,用尽所有的思绪去想念一个人。也许小曼说的对,多愁的人是寂寞的,善感的人是孤独的,而我就是这样的人,一个天生孤寂的精灵。总是喜欢躲在一个人的角落里,自怜自爱,害怕被人关注,却又渴望被人关注。

    此刻车窗外,洒落在前窗的雨滴不顾一切的拥抱,却换来雨刷器无情的抛弃。最终眼泪成溪,勾勒出一道道伤心的泪痕,顺着出水口静静地淌落在地面,执着地等待着下一个雨期。尽管它们知道,千百次的投入也不能换来一次感激的凝视。但它们仍然义无反顾的追求着,并且一次比一次更热烈。从此,那一道道刻骨铭心的隐痕,成为了雨天才有的风景。那是忧郁的、哀怨的,让人无限感伤的痕迹。想想,茫茫宇宙,万物皆有情,雨滴如此,人又何尝不是呢?

    “体育场到了,一共是二十六块。”司机大哥将我从思绪中唤醒,付了钱,匆匆下车。尽管是雨天,也丝毫不影响歌迷们追星的狂热情绪,体育场外依稀可以听见,歌迷一浪盖过一浪的欢呼声。好想也到现场去感受一下,不知道自己是从什么时候开始喜欢陶喆的,大概是从遇到姜成宇之后吧。绕着体育场的外广场,向入口走去。虽然演唱会已经进行了将近一个小时,可外面仍围着很多没有票的青年男女们,他们中有学生、有情侣,还有就是持着票,四处张望的焦急着等待相约的人。雨越下越大,在他们的脸上没有看到丝毫要离去的神情,也许在他们心中,虽然不能进入现场,可这里已经是离偶像最近的地方了。

    “同学,很喜欢陶喆吗?”一个熟悉的声音使我不得不停下了寻觅的脚步。只见不远处,宋柯看着身边一个高中生模样的女孩说道。我连忙躲了起来。

    “是呀,可惜我没钱买票进不去啊。”女孩一脸遗憾地说。

    “我这有一张票,送给你吧。”只见他边说边从西服内口袋里掏出了一张跟我的一模一样的一张票,透过湿漉漉的双手交给了那个女孩。

“哎呀,是真的吗?哥哥,你是真得要送给我的吗?还是VIP票呀?可你好像是在等人吧?”女孩感激的双手接过,一脸的惊讶。

    “呵呵,她不会来了!与其作废掉,不如送给那些真正需要的人。”不知道为什么,听到他的这些话,心里很不是滋味。可能是一种酸楚,又或许是一种失落感。人就是这样的,当你觉得可以主宰一切的时候,一个不可预知的突变,会让你的心情一落千丈。我想,这究竟是不是爱呢?

    “那你可以自己去看呀。”女孩一脸疑惑地凝视着眼前这个有些忧郁的大男孩。

    “呵呵,不瞒你说,其实我并不是一个追星族,是因为另外一个姐姐,她喜欢的。”宋柯使劲地挤出一个笑容说道。

    “噢,是这样啊,像哥哥这么好的人,那个姐姐怎么不知道珍惜呢?哥哥,真得很谢谢你,我要进去了,不然真得看不上了。呵呵,遇到你真得很高兴,我想这比我能亲临演唱会现场还要值得庆幸,祝福你能和你喜欢的人永远相爱,有缘再见了!”女孩说着转身向入口跑去,将要进去的时候,回头望着他,灿烂地笑着。

    宋柯将她目送入场后,踉踉跄跄地向着相反的方向走去,没有回头,没有丝毫的留恋。不知道什么时候开始,此刻的广场变得如此寂静,静得只能听见雨滴声,静得只能听见心碎声。而我呆呆的站在雨中,望着他疲惫的身影,心潮不住地翻涌着。

    我想,他那双充满了活力、满载着爱意的眼神已经被我无情的转身彻底地灼伤了。我看到了他难过的泪滴,不在脸上流淌,而是在心里绝堤。猛然间,一股强烈的罪恶感,袭击了我的全身。也许就像古人说的那样:“哀莫大于心死。”当你积聚了所有的心力去爱一个人的时候,无情地拒绝会让他更加深刻的明白,其实放手也是一种美。
 
                                             一朵心莲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有