加载中…
个人资料
心灵驿站
心灵驿站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,626
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那时,我不懂爱情(长篇原创小说连载)第二十一章:徘徊在爱与不爱之间

(2007-05-23 11:28:05)
分类: 莲的小说
第二十一章  徘徊在爱与不爱之间
 
那时,我不懂爱情(长篇原创小说连载)第二十一章:徘徊在爱与不爱之间
 

    “大妈,你20岁的长相,80岁的思维啊,快说说看嘛!真是急死人了!”卢曼有些迫不急待地看着我,恨不得把我毒打一顿。

    “都说想想了嘛!哎,你今天不用上班吗?”我赶忙将话题转开。

    “今天是周末上什么班嘛?你是不是也把脑子给撞坏了?不过啊,你那点智商,撞不撞都一个样。”卢曼说着起身捋了捋弄乱的头发。

    “哎,什么呀,已经好些天没上班了,早就没有时间的概念了。对了,公司最近有没有什么新闻呀,例如,谁谁谁被领导处分了,谁谁谁被人甩了,还有……”我滔滔不绝地问着。

    “你心理变态呀!怎么总喜欢把自己的快乐建立在别人的痛苦之上?”卢曼站在镜前,打理着头发,瞟了一眼镜中的我说道。

    “哎呀,我都快闷死了,就给我说说嘛!”我摇着她的胳膊央求道。

    “哎,其实也没什么,就是那个王欣然每天缠着我,烦都烦死了。”卢曼甩了甩头发不以为然地说。

    “啊,不会吧,那人可是咱们单位出了名的采花大盗,你最好离他远点。在你没来之前,他就跟咱们单位的一个女孩传出过绯闻,结果被他老婆知道后,来公司大闹了一场,后来那女的实在干不下去,就辞职了。”我有些紧张地看着卢曼,语重心长地细说着。

    “那是那女的笨,换作是我才不会搞成那样呢,你就不用担心了,我有成宇呢,不会跟他怎么着的。再说了,就是我答应,成宇也不答应呀,傻瓜!”卢曼看着一脸担忧的我笑了笑。

    “那就好,成宇不知道吧?”

    “让他知道了还了得。”卢曼一脸鬼笑地看着我。“对了,我得去趟邮局,给我大表姐寄点东西,那事你想得怎么样了?”卢曼说着拿起包准备要走。

    我扯着她的衣角央求道:“再呆会儿吧,我都快憋死了,好不容易才看到你这么个大活人,不能让你这么轻易跑掉。”

    “不行,我得赶快把这事办了,我爸都催了我好几天了,已经给我下了最后通碟。明天吧,明天我跟成宇一早就来。”她一边说一边向门口走去。

    “没义气!”我撅着嘴一脸的不满。

    “义气,义气能当饭吃吗?现在已经快四点喽,还是想想晚上的事吧?”那个没人性的家伙丢下一句话便弃门而去。

    房间里又一次恢复了平静,平静地让我有点想撞墙。想想自己可真是个奇怪的人,讨厌喧哗可又安静不得。想想晚上的事,心又开始不安起来。我究竟要不要去?虽说不喜欢他但也不至于讨厌,只不过没有那种心跳的感觉罢了。可是如果我去了,那他肯定会认为,我接受了他的追求。不行,绝对不行。妈妈呀,干吗把我生的这么复杂啊?从小到大,做什么事都喜欢跟自己较劲,在别人眼里看似普通的一件事,换到我身上总会很复杂。疯了,我真得要疯了,对着头发一顿乱抓。

    “我和你缠缠绵绵翩翩飞……”手机响了,是宋柯。真是的,怎么越是怕的事,越是会发生?我要不要接呢?干脆不接了,那他自然会明白我是什么意思了。可是想想人家辛辛苦苦准备的礼物你不但连声谢谢都没有,还装得跟个没事儿人似的,好像也不太合适。突然觉得,握在手中的手机就像一个定时炸弹,随时都有爆炸的危险。此时的房间依旧很安静,静地有些容不下这刺耳的铃声。而我的心也跟着“咚咚咚”地直蹦。一遍、两遍,三遍了,我深深地吐了口气,接了起来:“喂”

    “这么久才接电话啊,是不是吵到你睡觉了?”电话那边估计比我也轻松不到哪去,谨小慎微地问着。

    “噢,没有,刚进屋。”我压着紧张的心答道。

    “礼物收到了吧,喜欢吗?”

    “嗯”我淡淡地说。

    “那就好,呵呵,突然觉得时间过得好慢呀,也不知道该干点什么,就想着给你打个电话。”他有些不自然的说。我赶忙说道:“其实我……”

    “吴昕,不跟你说了,我这边有事要处理,晚上不见不散!”只听见电话那边有人跟他说了一堆什么,好像很着急的样子,匆匆地挂断了电话。留下“嘟嘟嘟”的断线声在我的耳旁回荡。

    “什么嘛”我抱怨道。这下可好,不去也得去了。左思右想,对了,不如给他发个信息得了,于是我急匆匆地打开手机写到:“真得很对不起,因为不想让你误会,想来想去还是不去了,谢谢你的好意,我会记在心里的。希望不会因此而影响到我们之间的友谊。真得很抱歉。”反复的斟酌了四五遍,作了一个长长的深呼吸,艰难地按下发送键。接下来便是慢长的等待,十分钟、半个小时、一个小时过去了,眼看就要七点半了,他始终没有回复。该不会是手机没电了吧?要不就是生气了?不愿再理我了?我胡思乱想着,管他呢,不理正好,省得我再推辞了。

    说着起身准备去饭堂吃饭,刚走到门口,只听见“嘀嘀,嘀嘀”的短信声从床上发出。一个箭步飞过去,扑倒在床,屏住呼吸读到:“刚才在忙,才看到信息,看到是你发来的,高兴了好半天,不舍得打开看。谁知,打开却是这样一个答复。呵,真得挺难过的,今晚,不管你来不来,我都会等你的!”“这人怎么这么死心眼呢?”我暗暗地说道,赶忙将电话拨回去,只听见里边传来了一个女人的声音:“您拨打的用户暂时无法接通,请稍后再拨。”

    郁闷地将手机丢在床上,看看时间已经过了七点半了。只见窗外,狂风骤起,电闪雷鸣,顷刻间,豆大的雨滴拍打在玻璃上,发出了劈里啪拉地响声。赶忙上前将窗户关上,猛然间想起,他还在那里傻等着,来不及思索,抓起一把雨伞便冲冲往楼下跑去。

    我想,今夜注定又是一个不平静的夜晚……
 
                                             一朵心莲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有