加载中…
个人资料
心灵驿站
心灵驿站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,626
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那时,我不懂爱情(长篇原创小说连载)第十九章:明天我要追求你!

(2007-05-20 11:49:17)
标签:

恋爱、追求、彷徨

分类: 莲的小说
 
第十九章  明天我要追求你!
 
那时,我不懂爱情(长篇原创小说连载)第十九章:明天我要追求你!
 

    “宋柯?你是什么时候来得啊?”只见卢曼将脖子来了个90度大转弯,斜仰着头惊讶地望着宋柯。而此时正在神游天空的我,差点没被她这大嗓门吓得魂飞魄散。我先是震了一下,然后不怀好气的对宋柯说:“哇!你怎么走路都没有声音的啊?轻功应该练得很辛苦吧?”

    “呵呵!”他没有说话,只是有些不好意思地看着我俩傻笑。

    卢曼赶忙扯了扯我的衣角,小声地说:“怎么这么跟宋柯说话啊?”而我则摆出了一副满不在乎的神情说道:“我们都已经是生死患难的好兄弟了,他才不会见我的怪呢?对不对?”只见宋柯原本阳光明媚的脸上骤时泛起了几朵愁云,从他的眼神里我仿佛读到了令人心痛而又复杂的神情。那是我从来没有见过的一种表情,有忧郁、有难过还有无可奈何。其实我也并非冷血,多少也明白他对我的心意。可是,对我而言,既然不能给对方一个结果,又何必去招惹人家?不如早些表明态度,好让他能够重新寻找爱的入口。

    看着站在原地发愣地他,我一时间也不知该说什么才好,开始有点后悔说那些话了。我想这次是真得让他伤心了,要怪就怪我那颗不争气的心吧,它的里面已经被姜成宇填得满满的了,再也容不下别人了。“宋柯,真的很对不起。”我心里默默地说着。就这样我们三个人冷战了大约两分钟,还是卢曼先打开了话匣:“对了,宋柯,你过来坐下吧。”边说边推了推我,示意让我往她身边挪。只见宋柯一瘸一拐地走过来坐到了我的旁边。

    “喂,是成宇呀,哎呀我都忘了,行行行,我这就出去。”卢曼挂了电话,对着我说:“小昕,我得走了,成宇在外面等我呢,他让我转告你他就不进来了。”说着便起身要走。

    我急忙拉住她的衣角,仿佛是拽住了一颗救命稻草似的,紧紧不放。心想,这种时候把我和宋柯留在这里,多尴尬呀。“你们干吗去呀,这么着急?”我边说边不断地给她使着眼色,谁知平时挺聪明一娃,关键时刻怎么这么愚钝呢?愣是没看出我的一番苦心,也不知道她是不是诚心要我好看呀?

    “去看陶喆的演唱会,本来成宇准备连你的票也一起买的,谁知你出了这事。”她边说边翻看着手机:“我得走了,成宇又催了。”

    “可是我真的也很想去啊?”我苦苦央求着小曼。只见卢曼瞟了一眼低头的宋柯,对着我做一个鬼脸:“你呀,等伤养好了再说吧。我要走喽!嘻嘻!”

    “宋柯,你再坐会吧,我先走了。”宋柯懒懒地抬起头,很不情愿地挤出一个笑容:“这样啊,那你慢点!”

    我望着卢曼越走越远地背影,心里愤愤地说:“这个有异性没人性的家伙,好不容易用着她一回,还这么不配合。哼!”想着想着,突然觉得自己已经被一种很有力的眼神凝视着,慢慢地回过神,才发现一脸愁苦的宋柯无助地望着我,欲言又止。此刻两股眼神交汇在了一起,一种说不出的尴尬让两人都陷入了沉思。

    “不早了,我们也回去吧!”我说着便准备起身离开。谁知语音未落,他便一把握住了我的手,只是紧紧地握着,低头不说话,正当我要收回的时候,他却握得更紧了,将脸慢慢地贴到我的手背上,用脸颊不断地在手背上磨擦着。

    “别这样,宋柯。”只见他慢慢地将头抬起,无力地看着我:“能不能再陪我呆会儿,就一小会儿。”心想,认识他也有些时间了,还是第一次看到他这样,像个受了委屈的小孩,看着真让人心疼。于时,我将手收回又坐了下来。

    “今天的天气还挺不错的啊!”我随便找了个话题想缓解一下气氛。

    “我喜欢你!”宋柯猛得将头扭向我,终于把上午没说完的话给补上了。

    “啊?”我装出了一副很吃惊的样子望着他。

    “怎么,是不是吓到你了?”他有些不安地看着我。

    “没有,其实,我们像现在这样作个生死之交不是很好吗?”我看着他淡淡地笑了笑。

    “我知道你目前已经有喜欢的人,但是,我可以向你保证,我有足够的耐心等,我会让你爱上我的。”他信誓旦旦地看着我。

    “你这又是何必呢?干吗把时间都浪费在我的身上?你是一个很优秀的男人,以你的条件,完全可以找一个比我更好的人,不要再说这种傻话了。”我看着他语气坚定地说。

    “你不需要做什么,把一切都交给我好了,我会让你幸福的。”他双手扶着我的肩膀,郑重其事地说。

    我将他的双手挣脱开:“你还是不明白,你不是我喜欢的类型,我们根本不可能。你又何苦做这些无畏的努力呢?在看到你的那一瞬我就知道你不是我要找的人。”

    “呵”他有些苦笑地看着我:“我们恰恰相反,知道吗?当我被你撞倒的那一刻起我就告诉自己,这个就是我宋柯要找的女孩。可是没多久我就出国了,还以为这辈子都不可能再遇到你了,直到那个雨夜,上天再一次把你带到了我的面前,那一刻我便发誓,这一次我决不再让缘分轻义地从我身边溜走了。”说着他猛得站起身来,看着我说道:“吴昕,从明天开始我要正式追求你,你什么都不需要做,看着我做就可以了。”没等我说话,他便一瘸一拐的向病房跑去,丢下我呆在原地来不及做出任何反应。他一边跑一边挥舞着双臂,时不时地回过头来,看着我灿烂地笑着,嘴里不住地喊着:“吴昕,我追定你了!”

    我只是呆呆地站在原地,看着眼前这个有些疯狂、有些可爱的男人,一种说不清楚的滋味在心底翻涌着……
 
                                              一朵心莲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有