加载中…
个人资料
心灵驿站
心灵驿站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,622
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那时,我不懂爱情(长篇原创小说连载)第十二章:他被爱神撞了一下腰

(2007-04-26 10:19:08)
标签:

爱情、思念、自行车、缘分、撞

分类: 莲的小说
 
那时,我不懂爱情(长篇原创小说连载)第十二章:他被爱神撞了一下腰
 
第十二章:他被爱神撞了一下腰
 

    “小昕,你确定你能行吗?”眼前的卢曼梳着一根歪辫,手里还抱着两本书。一脸狐疑地望着我。

    “相信我,没错的!是刘德华说的,上来吧!”我说着跨上车,甩了甩我乌黑亮丽的秀发,示意让她坐上来。

    “我不是不相信刘德华,我只是对你有点怀疑,昨天跟着你闯红灯,被交警逮了个正着,害得我半个月的零花钱都没了。”卢曼撅着小嘴,满脸的抱怨。

    “昨天是特殊情况,谁让那个交警没事长那么帅干嘛?唉!你到底上不上来?”我有些不耐烦地蹬着脚踏。

    卢曼犹豫了两三秒说:“我看还是算了吧,我走过去得了,你在科技馆楼下等我好了。”没等她说完,她的话早已被我飞驰的双轮悍马远远地甩在了脑后。

    这是我大一的第一个学期,原本以为跟例如自行车、飘移、兜风之类的关键词,不会有什么直接联系的我,在这一时期,迎来了我生命中第一辆宝贝自行车。常常驾着我的爱车肆无忌惮地在校园里横冲直撞,也曾饱受争议,还一度被冠以了“校园马路杀手”的美称。类似我这样的飞车党只要一出现,即便是在上、下课的人流高峰,我们眼前的路也总会畅通无阻。

    今天的天气看起来不错嘛!天是哇蓝哇蓝的,树叶也是贼绿贼绿的,我的心情呢?那叫一个美啊!我这人有个毛病,心情一好呢,总喜欢哼个小曲跟树上的鸟儿切磋一下歌技。我四处寻觅着,脖子来了个180度大旋转,真扫兴,偌大的一个校园连只鸟都飞不进来。

    妈呀,猛然惊觉,车子的手闸让我一个不注意给捏断了,完了,完了,我不住的抱怨着,眼前就是一个下坡,这不是要我好看吗?转眼间,豆大的汗珠早已争先恐后的从额头渗了出来。心里暗暗庆幸着,幸好现在不是下课时间,只见不远处,有两个男生在我的前方走着,还不时的在谈笑风声。其中一个挨着路边,看上去有一米八吧,穿着一身名牌球衣,手里还拿着一颗篮球,边走边拍打着。怎么办呀,怎么办呀,我现在是叫天天不应,叫地地不灵,没办法只能用脚刹了,唉,可惜了我那双刚买不久的球鞋了。

    在冲下坡的那一瞬,我深深的吸了口气,将双脚撑地,双眼半睁半闭着,摆出了一副听天由命的架势,心里默默地数着,还有50米了,此刻我的心像是被什么给悬在半空,不住地恶跳着。30米了,心里默想着是说对不起好呢?还是抱歉好呢?这不都是一个意思吗?我要疯了!10米了,我幻想着N种被对方斥责的情形。5米了,救命呀!

    ……

 

    我猛得从床上坐了起来,抹了抹额头的汗:“吓死我了,吓死我了!什么嘛,大白天还做梦!”穿上拖鞋来到窗前,拉开窗帘,房间立刻被暖暖的阳光给充盈起来。仰起头美美地伸了个懒腰,晃了晃酸痛的脖子。记得很小的时候,自己对大学的生活总是充满了遐想。如今已经走出了校园,还是对其间的很多事回味无穷。

    “我和你缠缠绵绵翩翩飞……”手机响了。大清早的会是谁呢?扑到床头,从枕头下翻出手机一看,显示宋柯来电。这么早,他找我干嘛呢?先接了再说。

    “刚起床啊?”电话那头传来宋柯爽朗的笑声。

    “是啊,你怎么知道?”我摇了摇酸痛的脖子。

    “我还知道你刚睡醒的样子是比较吓人的,呵呵。”

    “有那么夸张吗?你又没见过。”我说着从床上坐起,来到了窗前。

    “以前是没见过,不过现在正在欣赏。”我脑子一懵,心想这个家伙不会趁我不在家的时候,装了摄像头之类的东西吧。边想边用最快的速度扫视了一遍房间,又好像找不到什么蛛丝马迹。

    “不用找了。”那头又说话了。我突然觉得声音好像离我很近似的。猛得一回头,只见楼下一辆跑车旁靠着一个人,一手拿着手机,一手向我挥手致意。

    我倒抽了一口气说道:“大叔,你不是吧,害我出了一身冷汗。”

    “呵呵,我有那么老吗?真不好意思,吓到你了。怎么周末也呆在家里啊?有没有时间陪我这个老人家出去走走啊?”他声音有些颤抖地说。

    “外面是不是很冷?”我看着楼下的他,手指在玻璃上随意地画着。

    “没有啊,都快五月份了。”他并没有看我,只是低头看着脚下。

    “噢,只是觉得你的声音有些颤抖,还以为很冷呢。”我笑了笑说道。

    “有吗?可能是有点紧张吧。呵呵,快点下来吧,我在车里等你。”他抬头看着我笑了笑。

    “好,等我十分钟。” 放下电话,看了看镜中的自己,我有那么恐怖吗?是不是姜成宇看到我也是这种感觉啊?记得小曼曾经跟我建议过无数回了,原话好像是这么说地:“我说吴大小姐啊,你每天能不能高兴点呀,不知道的还以为谁欠你钱不还了呢。你说你长得也还算对得起观众,各方面都还不错,怎么就是没有人追呢?通过我对你长达四年的观察,分析得出原因有以下几点:一呢就是,你太冷了,每天把自己搞得跟个圣女似的谁敢追呀?二嘛可能是我卢曼太优秀了吧,你每天笼罩在我的光环下,难免会失色不少的。三嘛就是你还没有碰到一个真正懂得欣赏你的人。你呀,天生就是一个做尼姑的好材料。”

    “嘀嘀,嘀嘀”短信声。是宋柯:“没有帅哥,不用太打扮的,呵呵。”

    “嘀嘀,嘀嘀”紧接着又是一条:“不要太着急,我等你。”
 
                                             一朵心莲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有