加载中…
个人资料
心灵驿站
心灵驿站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,622
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那时,我不懂爱情(长篇原创小说连载)第十一章:心痛的友情

(2007-04-25 11:24:49)
标签:

友情、伤痛、失恋

分类: 莲的小说
 
那时,我不懂爱情(长篇原创小说连载)第十一章:心痛的友情
第十一章  心痛的友情
 

    “我和你缠缠绵绵翩翩飞……”手机响了。

    “喂,哪位?”我含糊不清地嘟哝着。

    “吴昕,我是王欣然。是不是打扰你休息了。”

    我强打精神地说道:“没有,是你啊,怎么想起给我打电话了?”

    “没事,只是听说你请了几天假,还以为你生病了,打个电话问候一下。呵呵!”电话那头王欣然爽朗地笑着。

    “谢谢你了,我好多了,明天就可以上班了。对了,卢曼这两天还好吧?”

    “我正要跟你说这事,她也好几天没上班了,我听说她每天泡在酒吧里,总是喝得烂醉如泥的。我想,不管怎么说你们也是好朋友一场,希望让你去劝劝她。”王欣然声音有些低沉地说。

    “什么?那,那姜成宇呢?”我连忙坐起身来,一脸惊讶地问。

    “那天以后的第二天,他就去广州出差了,要一个星期才能回来。”

    “好,那你告我一下那个酒吧的地址,我这就去找她。”我说着从抽屉里翻出纸和笔迅速记下。

    不知不觉已经在家躺了两天,能够再次呼吸到夜晚清新的空气,一种欢畅的心情油然而生。走在幽静的小路上,想着这些天发生的种种,真像是做了一个长长的梦。有欢乐的、悲伤的、欣喜的还有落寞的,好似将我一生的喜怒哀乐,全都浓缩在了,那短短的几天。走过来才发现,自己不知道,究竟是得到的多还是失去的多。

    远在广州的姜成宇在做些什么呢?好些天没有他的消息了,真得有点想他了。想着那个细雨霏霏的夜晚我都做了些什么?可是,在那种情形下,我又能怎么做呢?要怪就怪我们缘分不够吧。人生或许就是这样,一旦错过了,真得也就回不去了。

    来到那家酒吧门口,霓虹灯不停地闪烁出耀眼的光芒,来来往往的红男绿女穿梭其间。从他们迷离的眼神中我看到,有无奈,有不安,还有每个人难以言说的心事。是啊,每个来这里的人,或是为了寻找快乐,或是为了释放痛苦。在这个日趋浮躁的年代,真正懂得享受清净的人又有多少呢?

    只见不远处,卢曼慵懒地坐在吧台前的转椅上,左手支撑着低垂的头,右手却不断的将酒杯举起放下,几个来回之后,一瓶红酒就见底了。而我却对眼前的状况有些不知所措,只是躲在离她不远处的沙发上傻傻的看着。我在犹豫什么呢?是怕被她奚落吗?可是,她之所以成了今天这个样子,不都是我造成的吗?昔日的好友,如今却形同陌路,不知不觉中,泪水已经爬满了双颊。

    “老板,埋单。”卢曼仰着脖子,不停地挥着无力的右手。跌跌撞撞地走到离我大约一米的地方,突然,一个踉跄向我所在的方向倒来。我急忙向前一步将她扶起。“小曼,你没事吧?” 我知道此时的我心如刀绞。

    “没,没事,谢,谢谢你啊!你是谁啊?好像哪里见过,不过,我知道你一定是个好人。呵呵!”卢曼无力的倒在我身上,嘴里含糊不清地嘟哝着,头却不停地在我的肩头打晃。

    “小曼,我是吴昕啊。”我有些哽咽地看着她,眼泪滴滴哒哒地落在了她的脸上。

    卢曼摸了摸脸上的泪说道:“怎么下雨了?噢,原来是你在哭呀。” 她的食指不断的在我眼前打圈。我慢慢地将头扭开,紧紧地咬着嘴唇,任眼泪如潮水般翻涌。

    “我送你回家吧!”我抹了抹眼泪,边说边扶着她向外走去。

    卢曼却猛得收紧脚步不肯移动一步:“我不要回家,我讨厌那个像坟墓一样的地方。我怕,我害怕一个人面对空空荡荡的房间,我讨厌偌大的房间只能听到自己的回音。我……”说着说着便昏昏地睡去了。

    “小曼,小曼”任由我喊破喉咙,她始终听不见,我的心一下凉了半截,不知道自己此刻的泪水是因为无助还是自责。

    好不容易把卢曼弄回了家,发现自己已经完全虚脱了,重重地倒坐在她的床前,看着熟睡中的卢曼,一种说不出的滋味在心底翻涌着。也许每个人都有两面性吧,就像眼前的小曼,平时总是把欢乐、阳光的一面展现给大家,可是,又有谁知道在她那芬芳的笑靥之下,隐藏着多少不为人知的辛酸呢?

    关掉了房间所有的灯,我托着疲惫的身体一步一步向门口走去。当房门缓缓关上的那一瞬,我回过头,看着熟睡中的卢曼心里默默地说:“小曼,你已经吃了够多的苦了,老天是公平的,相信你会和他早日合好的,我祝福你们!”

    看看表已经快十二点了,不知什么时候外面忽然起了风,我收了收衣领,将手插在衣服口袋向家走出,只见不远处,小区的门口停着一辆香槟色的跑车,打着双闪,一个男人背对着我靠在车旁,时而抬头看看楼上的灯,时而低头看表,好像在等人。正在我打量的同时,那人也转过身来。

“宋柯”我一脸疑惑的向他走去。他赶忙迎过来:“才回来啊,在你家等了会,太晚了不想打扰你爸妈休息,我就下楼来了。”

    “这么晚找我有什么事吗?昨天谢谢你了,什么时候回国的。”我看着他笑了笑。

    “回来一个多月了,其实也没什么事,就是看看你好些了没?”他依旧保持着当年阳光般的笑脸。

    “我没事了,这么晚了,你赶快回去休息吧。”我有些过意不去地说。

    “那好,你也早点睡吧。”说着他走向了车门。

    “噢,对了。”他忽然停下来,抬起头看着我:“能把手机借我用一下吗?”

    “当然了。”我将手机递给了他。只见他很熟练的按了一组数字,又送回到我的手里:“这是我的号码,我已经给你输进去了,以后有什么不开心的事你可以找我。晚安。”没等我回话,他已经踩动油门绝尘而去,一时间,车子越开越远,直到模糊在我的视线里……

 

                                               一朵心莲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有