加载中…
个人资料
心灵驿站
心灵驿站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,626
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那时,我不懂爱情(长篇原创小说连载之九):第九章  看球记

(2007-04-23 14:02:35)
标签:

篮球、爱情、初恋、朦胧

分类: 莲的小说
 
第九章 看球记 
 
那时,我不懂爱情(长篇原创小说连载之九):第九章 <wbr> <wbr>看球记

    “小姐,你没事吧?”我懒懒地抬起低垂的头打量着眼前的这个男人。好熟悉的面孔啊,仿佛在哪里见过,是在梦里吗?可我怎么看不清他的脸啊?

    “吴昕,怎么是你?你醒醒啊,我是宋柯呀!”他轻轻的摇着我的肩膀。

    “宋柯,是,是你吗?”我靠着微弱的气息说完这几字,整个人便重重地倒在了他的怀里。只觉得身体好像被什么给悬在了半空,移动了几秒后,又落回了地面。只不过这次的地面很舒适,也很柔软,耳边没有了淅淅沥沥的雨声。我仰起头来,透过树叶稀疏的罅隙,一束束阳光挤进了我的视线。我微微地阖上眼睛,聆听着耳旁鸟儿欢快的歌唱。那是一个阳光明媚、风和日历的好日子!

    ……

 

    “小昕,小昕,快看哪,又是一次盖帽,好帅噢!”卢曼伸长了脖子疯狂的喊着,手还不停地摇着我的胳膊。

    “谁盖的呀?”我愣了一下神问道。

    “有没有搞错啊,也不知道你每天来这里是干什么的,当然是咱们系的宋柯呀!去年学校篮球队的MVP。你快看,你快看哪,看他运球的动作好帅噢,快要迷死人了!”卢曼依旧不安分的叫嚷着。

    “好啦,我们还是快走吧,不然食堂都快没饭了。”我说着走到自行车旁,给她使了个眼神,示意让她坐上来。卢曼一脸不情愿的样子,嘟着小嘴:“不是说好,每天陪我来看球的吗?说话不算话,我鄙视你。”

    “大小姐,我的前提是首先得解决了温饱问题,你总不能让我两眼都饿得开始放绿光的时候还陪着你看吧,要不你住这儿得了。再说了,你确定你是来看球的吗?我看你是醉翁之意不在酒吧。呵呵!”我滔滔不绝的说着,一副语不惊人誓不休的样子。

    “行了啦,走吧,你底话就多底恨(陕西方言)!今天让我载你吧。”卢曼说着便示意让我下来。我连忙把身子往后一仰:“别、别、别,你的车技我可是不敢恭维,我看你呀带两苗白菜还差不多,你就放过我吧,我可是前程一片大好呢!”

    “哎,你这张嘴,我说一句你就能说十句。那《征服》是怎么唱来着?”卢曼说着便坐上了我的车。

    “……就这样被我征服,切断了所有退路……”

    我哼着歌载着卢曼往学校食堂驶去,哎,我说卢曼呀,你是不是喜欢那个宋柯呀?我看啊,这歌你对他唱才最合适呢!卢曼,跟你说话呢?卢曼,卢曼……

    我越骑越觉得不对劲,只觉得这次感觉与以往有些不同,平时载着一百多斤的卢曼别说上坡了连平地上都很费劲,可这次却觉得挺轻松的,好像只是我一个人似的。不对,我猛得回头,妈呀,原来真的就我一个人呀,卢曼呢?可她刚才明明是坐上来的呀!我赶忙从车上跳下来,只见不远处,在我们刚出发的地方,卢曼坐在地上,双腿呈上屈式,两手支撑着地面一脸无辜地望着我,显然她还不知道眼下发生了什么事。我们俩就这样对视了十几秒,不远处,从球场里传来的了阵阵笑声。放眼望去,在那些身穿球服的人群中,一个满脸阳光的大男孩向我们这边走来。我赶忙跨上车,也向卢曼驶去。

    “小曼,你怎么…..”我忍不住抚着嘴幸灾乐祸得笑了起来。

    “你还好意思笑,什么破车嘛?还没等我坐上去,后座就跟我一起飞下来了,真是丢死人了,让他看见了,我以后可怎么办呀?”卢曼说着被我从地上拉起,不住得拍打着身上的灰尘。

    “怎么又是你们两个呀?上次,把球给打到你们身上还没来得及道歉呢!”原来是那个叫宋柯的,手里还拿着一颗篮球,不时的在地面与手中间来回拍打着。只见卢曼一脸羞红地说:“车子给坏了,真糗!影响你们打球了吧!”

    “呵呵,没事,你怎么样了,没摔着吧?”宋柯看着卢曼,脸上洋溢着灿烂的笑容。

    “喂,宋柯,你这球还打不打了?你小子英雄救美还没完了? 是不是看上哪个了,要不要哥几个发挥一下团队精神啊。哈哈哈!”只见球场里几个男生围在一起,看着我们这里,哈哈的大笑起来。我和卢曼不约而同的低下了羞红的脸。宋柯连忙说道:“他们是开玩笑的,你们不要介意啊。我们在哪里见过吧?”说着将脸朝向我,我抬头看看他又看了一眼卢曼说:“是吗?可能是吧,我的记性和眼神都不太好,想不太起来了。”

    “没关系,现在认识也不晚嘛,我叫宋柯。很高兴能认识你们。他们叫我了,我得过去了,下次再见了。”他看了一眼我俩,转身向球场跑去。

    看着他远去的背影,卢曼深情得望着,嘴里还自言自语着:“他刚才跟我说话了,小昕,我好幸福啊!还得谢谢你呀,你说这叫不叫因祸得福啊!小昕,看来我们以后还得坚持来看球呀!”

    看着眼前的卢曼,我噗嗤得笑了出来,把手在她眼前晃了两下说道:“看够了没,你这个花痴。”

 

                                               一朵心莲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有