加载中…
个人资料
心灵驿站
心灵驿站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,631
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那时,我不懂爱情(长篇原创小说连载之八)第八章:在雨中,遇见你!

(2007-04-22 15:24:53)
标签:

爱情、邂逅、悲伤、愤怒

分类: 莲的小说
那时,我不懂爱情(长篇原创小说连载之八)第八章:在雨中,遇见你!
 
第八章:在雨中,遇见你!
 

    生平第一次经历这种场面,只觉得我整个人像是被掏空灵魂的躯壳,一时间没有了思想,没有了行动能力。唯一能做的事就是等待,等待一场暴风骤雨的洗礼,等待风雨过后绚烂的彩虹挂满我灰暗的天空。

    朦朦胧胧中听到姜成宇对着卢曼说:“我们真的玩了,这下你满意了吧。从现在开始,我正式跟大家宣布,我,姜成宇的女朋友是吴昕。”只觉得这个声音很近,近得足以穿透我的耳膜。身体好像被施了魔法似的,跟着他的声音一起游走。猛然惊觉,我的手已经被姜成宇牢牢的握着,他看也不看我,只是牵着我的手在众目睽睽下大摇大摆的走出了会场,而全然不顾身后卢曼近乎疯狂的吼叫,蒋茹扭曲变形到极致的脸。一切来的是那么突然,突然到我来不及做出任何反应,整个人就被姜成宇给托了出来。

    不知什么时候,外面下起了淅淅沥沥的小雨。静静的雨滴借着路边迷蒙的霓虹从偌大的天幕中滑落下来,与我心中翻涌而上的潮水连成一片。顿时,眼眶中不停打转的泪水像开闸的堤坝一时间倾泻而下。打在了我的衣襟,染湿了我的心田。

    “走吧,我送你回家吧。”姜成宇拉开了车门。

    “不用了,我自己能回去,你还是关心一下你该关心的人吧。”我推开了他的手,面无表情的说。

    “难道你没听到我刚才说过的话吗?从现在,不是,从刚才开始,你,吴昕,就是我姜成宇的女朋友了,我现在应该关心的人就是你。”姜成宇双手捧着我的脸,含情脉脉的对我说。

    我用力甩开他的双手,不停地摇着头:“你们男人的爱情是不是都这么廉价啊,想出售就出售,想赎回就赎回。即便卢曼说的是事实,那也是过去的事了。我现在对你根本没感觉。”我说着,冲进了雨中,任由雨水冲洗着我的脸颊,心却不住地绞痛着。我这是怎么了,为什么总是口是心非呢?我是不是疯了?

    姜成宇牢牢地跟在我身后,一把拽住了我,将我紧紧地拥在怀中:“请给我点时间好吗?我知道让你马上接受我很困难,我也知道你无法面对卢曼,但我对你是认真的。”说着便捧起我的脸颊,疯狂的吻着我的双唇。我被这突如其来的举动完全击倒了,整个人像飘在了云层之上,不由自主的与他拥吻起来。正当我沉醉其中而不能自拨的时候,我的灵魂在游荡了几秒之后突然回归了肉身,我猛得把他推开,用尽全身的力气,狠狠地给了他一巴掌。抛给他一句话“希望你能自重。”便跌跌撞撞地走开了。看着我渐渐消失的背影,姜成宇一脸木然,呆呆地伫立在雨中,对眼前发生的一切不知所措。

    雨夜的天空总是带着些许惆怅,一个人徜徉其中,不断涌出的泪水片刻与雨水融在了一起。突然间有了想在雨中奔跑的冲动,就让我在这场甘霖中尽情的挥舞自己吧。这是一种怅然若失之后的放纵,这是一种极度压抑过后的释放。

    雨越下越大,而我并没有因此停下奔跑的脚步,只是觉得眼前一阵阵眩晕,几近目盲。努力地睁着眼皮,看到不远处,细雨霏霏的深处,两束柔和的光柱忽明忽暗间缓缓地向我靠近,好像有几十米、不对是几米、更加近了。意识在此时也一点一点的削弱,朦朦胧胧间,感觉一辆急驰中的跑车从我的身边经过,溅起地一滩滩淘气的水花,最终将摇摇欲坠的我给彻底击倒。

    车子在驶出我二十米的方向停了下来,并迅速倒回到我的身边。只见车门打开了,一个身穿灰色西服的男人从车上走下来,撑起一把黑伞,一步紧似一步的向我走来……
 
                                           一朵心莲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有