加载中…
个人资料
心灵驿站
心灵驿站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,626
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那时,我不懂爱情(长篇原创小说连载之七)第七章:伪装的爱情?

(2007-04-21 10:42:47)
标签:

爱情、友情、伪装、失恋、尴尬

分类: 莲的小说
那时,我不懂爱情(长篇原创小说连载之七)第七章:伪装的爱情?
 
第七章  伪装的爱情?
 

    还是第一次感觉公司的走廊这么长,像是通向了一个遥不可及的梦想,走廊两侧的房间里射出了一缕缕斑斓夺目的光线,让前行中的人们忍不住回头张望,放眼望去,那一个个美不胜收的风景都会让人驻足、留恋,可他们却不知那条条光斑汇集而成的流光溢彩足以照耀他们通向更美丽、更辉煌的彼岸。只见不远处,走廊的尽头,姜成宇在向我缓缓的走来。

    “见到卢曼了吗?”我迎上去有些焦急的问着。

    姜成宇淡淡的说道:“我们已经分手了。”不时的还跟过往的同事热情的打着招呼,大家走过去却不住的回头用异样的眼光打量着我们,难道昨晚的事他们都知道了?一股莫名的不安涌上心来。

    “什么时候的事情?刚才我还……”我有些慌乱的看着他。

    “就在刚才,一分钟不到,是她提出来的。”姜成宇松了松领带,满不在乎的说。

    “我这就去跟她解释。”我边说边急忙的往卢曼她们办公室走去。

    姜成宇一把拽住了我:“你这会儿去不是火上浇油吗?她要是肯听的话,我们也不至于闹到分手的地步。你也别多想,不是因为你,还是我们之间本身就存在问题,如果没有你,也会因为其他事情分开的。”

    就在此时,紧随其后的卢曼看到了眼前的一幕,她居然看也没看我一眼,冷冷的从我们身旁走过。很少看见小曼这个样子,看来这次她是真的生我的气了。是啊,这么有魅力的一个男人能有哪个女人会不为之动容呢?蒋茹如此,小曼如此,我又何尝不是如此呢?这究竟是男人的悲哀,还是女人的不幸呢?

    一上午没看到小曼了,她在忙什么呢?忍不住给她发了个信息:“小曼,我知道你现在很生我的气,我也知道不管我怎么说你现在也听不进去。但是我还是希望不管发生什么事都不要影响到我们的友谊。我承认,我是喜欢姜成宇,在你没来公司的时候我就默默的喜欢上他了,直到你们走到了一起,那时,我就告诉自己,不要在胡思乱想了,我跟他是不可能的。是真的,小曼,我从来都没想过要拆散你们,如果因为我让你们走到分手的地步,我真得不会原谅自己的。真诚地希望你们能够幸福,吴昕。”

    都快过去半个钟头了,还是没有收到小曼的回复。她是不是还在忙啊?要不就是手机没电了吧。今天是公司成立十周年纪念日,下午要招开全体员工表彰大会,晚上是公司举办的酒宴,要求每个人必须参加。说真的,我是最讨厌这样的聚会了,一不喜欢应酬领导,二不喜欢跟别人把酒言欢。换作以前,最起码有小曼在身边也不会觉得孤单。可是环顾四周也没有几个能跟自己谈得来的人,跟姜成宇算是说得多的了,可是今天这个情形我要跟他刻意保持距离才是。

    轻柔的音乐在耳边缓缓响起,穿梭如织的男男女女们,有的围在一起,有的独处一隅,或是调笑着,或是等待着。不远处,姜成宇唾沫横飞的跟几个同事指点江山,激扬着文字,时不时地将酒杯相撞,以此鼓励。看他笑得多开心啊,仿佛白天什么事都不曾发生过,心想,他就一点都不难过吗?还是,他暖暖的笑容下隐藏着什么?

    “呦!我们卢大美人今天是怎么了,酒量不俗啊!是不是感情上受挫了,也不至于拿酒精麻痹自己吧?你看看人家某人,可没你这么伤心难过呀!”蒋茹故意提高嗓门看着姜成宇说。只见卢曼没有理睬她,只是自顾自的喝着酒,一杯接着一杯。而姜成宇也好像什么也没听见似的,继续说笑着,可笑容却略显得有些勉强。

    “哎呦呦!你看看我什么记性,都忘了你们刚刚分手了耶!我说小曼呀,以你这么好的条件,他谁不找你那是他的损失,你也别这么想不开。她吴昕,什么东西嘛!连好朋友的男友都抢,这种人将来的下场比你我也好不到哪去的。我听说,他们都已经那个了……”说着把嘴向卢曼耳边凑近。我只觉得内心燃起的火焰像一条快速前行的火蛇从五脏六腑奔向我的脸,所到之处都烈焰焚烧,猛烈的火焰灼伤着我的每一寸肌肤。此刻几乎所有人的目光都同时聚焦到了我身上,而我就像一个被拨光的妇人,任由别人投来一束束亵渎的眼光。委屈的泪水不停在眼眶打转,一时间,只觉得眼前一阵眩晕,好像什么都看不到了。只听见耳旁传来一个熟悉的声音:“蒋茹,你觉得你这样有意思吗?”是姜成宇。没等蒋茹狡辩,一声不吭的卢曼突然开口了:“怎么了,是不是说她你心疼了。”说着身体还不听使唤的前俯后仰,好像一碰就会倒似的。

    “小曼,我不想在这里跟你吵,我只是希望我们之间的事不要把别人牵扯进来。这对她不公平。”姜成宇看着摇摇欲倒的卢曼,紧紧地抓着她的双肘。

    卢曼狠狠的挣脱开,有些歇斯底里的喊道:“还说你们没什么?你这么极力的维护她,对我就公平吗?你看看,看她那一脸无辜的样子,让我觉得恶心。不就是喜欢你么?有本事就跟我公平竞争,搞这些阴谋诡计算什么?”

    “你胡说些什么?我看你是醉了,我送你回家吧!”姜成宇说着便拉着卢曼往出走。

    “我没醉,是她亲口对我说的,不信你问她。”卢曼两手一甩,跌跌撞撞得走到我面前,只见姜成宇一脸愕然的看着我。卢曼紧接着说:“怎么了,把你的诡计拆穿了是不是觉得脸上很挂不住呀?早知今日,何必当初呢?怎么不回答我,装成一副可怜兮兮的样子,想博取谁的同情呀?”我愣愣地站在那里,脑子里一片空白,两眼呆呆地看着地面,只希望这一刻快点结束,不管谁,用什么方法。

    “够了,卢曼!” 只见姜成宇远远地从人群中穿出,快速地走到了我的面前……

                                          

                                              一朵心莲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有