加载中…
个人资料
心灵驿站
心灵驿站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,626
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那时,我不懂爱情......(长篇原创小说连载)第六章  幸福的记忆......

(2007-04-20 12:43:12)
标签:

爱情、误会、伤心、徘徊

分类: 莲的小说
 

那时,我不懂爱情......(长篇原创小说连载)第六章 <wbr> <wbr>幸福的记忆......

 

第六章  幸福的记忆......

   

    我像是一个等候枪决的死囚,紧紧地闭着眼睛,迎接命运给予我的馈赠。心里默默的说着:“小曼,你尽管打吧,我不会恨你的,希望你的这一巴掌能把我打醒,让我不要再想不该自己想的事情,让我不要觊觎本不该属于我的东西。”此刻的她似乎读懂了我的心思,向我挥来的手突然停在了半空。

    “我八点钟有个紧急的会要开,我不会就这么放过你们的。哼!”卢曼气冲冲的走了,剩下我和姜成宇呆呆地看着她远去的背影,一脸木然。

姜成宇拍了拍我的肩膀说:“别担心,我会跟她解释的,,先吃点东西吧。”

    “我不饿,我想回公司了。”我没有看他只是默默地往外走去。

    他连忙抓住了我的手:“那我们一起走吧。”

    “不用了,我还是搭公车吧,让小曼看到了又说不清了。你晚我一些再去吧,我想这样会好一些。”没等他回答,我便从他的手中挣脱出来安静的走开了,安静的可以听到他的叹息,安静的足以听到我的心碎。

    可能还不到早班高峰期,车上的人不是很多,三三两两的,有的在睡觉,有的在看报,还有的就像我一样默默的望着窗外,想着各自心中千回百转的情事。唉!为什么偏偏是姜成宇呢?为什么偏偏又是卢曼呢?自己是从什么时候开始喜欢姜成宇的呢?是从他们俩交往开始?还是更早?窗外,渐渐吐绿的法国梧桐,随着缓缓行驶的汽车,一排排,一列列渐渐模糊在我的视线里,此时记忆的丝带随着我的视线也慢慢舒展开来……

 

    “美女,能帮我发个邮件吗?这是我的邮箱,我实在忙不过来了,改天请你吃饭。”耳边一个很有磁性的声音将我的注意力从电脑里拽了出来。

    我抬头看了一眼,是姜成宇。只觉得自己像是一只被惊醒的小鹿结结巴巴的说:“饭,饭就不用了,你放下吧,我呆会给你发。”

    “谢啦!”我呆呆地看着他匆匆离去的背影,直到他消失在我的视线里。

    这是他到公司跟我说的第十七句话。不知道从什么时候开始,这个一脸帅气的男人开始从我的视线走进了我的心里,一看不到他就会默默的想起他,搜肠刮肚般的向记忆索要关于他的点点滴滴。要跟他说的每一句话都要事先练习几十遍甚至上百遍,可当他一出现,才发现所有的努力都是徒劳。看着他留下的E-mail,脑子里突然蹦出一个念头。听说他很爱上网,可是又不好问他要QQ号。其实我也没有别的意思,只想以陌生人的身份跟他聊聊,多了解一点他。反正现在是午饭时间,办公室也没什么人,登陆自己的邮箱,颤颤惊惊地给他发一封邮件:“成宇,好长时间没联系了,哥们把你的QQ号给忘了,回复告之,记得常联系。”

    长长舒了口气,反复看了N 遍,坚定地按了发送键。接下来的几天可以说是继我高考以来最难熬的时光,每天上班、每晚回家的第一件事就是查收邮件,一天、两天、三天过去了,仍然没有回复。正当我决定要放弃的时候,一个预料之中却似乎又在预料之外的惊喜降临了,天哪,他终于回复了:“不知你是我的哪位哥们,这是我的QQ号719060XXX,有空联系。”默想:“这还是有生以来第一次做这种事,居然让我得逞了。嘻嘻!吴昕啊,吴昕你不当国家间谍可真是祖国的一大损失啊!姜成宇,我要慢慢的走近你喽!”

 

    “高新区北口到了,下车的乘客请做好下车准备。”唉,美丽的时光总是短暂的,连美好的回忆也开始变得奢侈起来。想想马上要见到卢曼了,心还是不由的沉重起来,来到公司楼下,四处环顾了一翻,没有见到姜成宇的车,还好他还没来。只觉得胃里一阵强似一阵的绞痛,可能吃坏肚子了吧,加紧步伐冲向洗手间。今天确实来的太早了,连保洁员阿姨都没上班,一个人霸占这么大的洗手间有些浪费啊!五分钟过去了,十分钟过去了,好像有人来了。

    “呦,卢曼,今天的脸色好像不太好啊?怎么了?被姜成宇给甩了吧?”是蒋茹。心想:这人怎么这样,自己被甩了就恶语相加于小曼。

    “你大清早的,是不是吃撑着了。甩没甩关你什么事?” 卢曼看着镜中幸灾乐祸的蒋茹,恶狠狠的说道。

    “真是狗咬吕洞宾不识好人心呀,我也是提醒你,不要哪天被人甩了,还装作一脸无辜的样子,那就太可笑了。哎,我可是听说了,你那个好的不得了的朋友吴昕可是跟他走得很近啊,别哪天当了别人的垫脚石还乐的屁颠屁颠的呢。”蒋茹甩了甩手中的水滴,不懈地看着卢曼冷笑。

    卢曼一声大吼:“你给我闭嘴!”愤愤的摔门而去,剩下蒋茹哈哈的狂笑:“什么东西,也不知道自己有几斤几两,也敢招惹姜成宇。呸!”说着扬长而去。

    洗手间里再一次恢复了平静,耳旁依旧回荡着蒋茹的话,怎么听怎么觉得不像在说小曼。此刻的我有些不知所措,想着卢曼气愤的双眼,蒋茹幸灾乐祸的笑脸,我的心开始变得不安起来,直觉告诉我会有什么事情要发生。呆会遇到卢曼我该怎么办呢?她会不会在大庭广众之下让我出丑呢?又或是让我意想不到的举动呢?我不想想,也不敢去想……
 
                                             一朵心莲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有