加载中…
个人资料
心灵驿站
心灵驿站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,622
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那时,我不懂爱情......(长篇原创小说连载)第四章  原来夜色可以这样美

(2007-04-03 09:03:53)
分类: 莲的小说

那时,我不懂爱情......(长篇原创小说连载)第四章 <wbr> <wbr>原来夜色可以这样美

 

第四章   原来夜色可以这样美

 

   “成宇,其实刚才我真是……”没等我说完,姜成宇便把我的话给打断了:“没关系的,其实让大家知道我是一个什么样的人也好,我并没有要刻意回避过什么,人嘛,干吗要那么虚伪呢?是什么样就是什么样。蒋茹说的很对,我就一垃圾。这个词挺适合我的,我挺喜欢。”

   “那么,你对小曼也是……”我狐疑的看着他。他没有回答,只是看着我笑了笑。

   “你们俩怎么会在一起啊?”卢曼站在包箱门口喊道。

   “噢,刚才…”

   “刚才我在楼下买烟碰到了吴昕”姜成宇抢着说道。

   “是啊,是啊。”我连忙附和着。

   “给你打电话,你也不接,还以为你出什么事了”卢曼拍着我的肩责怪的问着。

   “嗨,手机没电了!”

   “快进去吧,大伙都等着呢。”姜成宇搂着小曼的腰对我俩说道。

   “吴昕,你可真是个大牌啊!还得我们寿星亲自接驾呀!”业务部的王欣然笑着对我说道。

   “什么呀,咱这不是想给你们这些新人多一些漏脸的机会嘛!”我边说着边坐到了卢曼旁边。

   “我说王欣然,你这人还挺顽强不屈得啊,每次都说不过吴昕,还总爱发难!我们吴昕,可是方圆五百里出了名的名嘴!”卢曼举着一杯饮料说道。

   “过奖了,过奖了,我这三脚猫的功夫跟我们卢总还是有差距的!”我看着卢曼笑笑说道。

   “两位女侠的互赞演说什么时候结束呀,兄弟们已经嗷嗷待哺了!”广告部的刘磊敲着盘子不耐烦的说。

   哈哈哈,大家笑作一团。一阵刀光叉影过后,桌上早已一片狼藉。大伙三两个一圈,推杯把酒的,开始了互诉衷肠。这些个男人怎么都这样,一喝点酒一个个就有那么多说不完的话?不过好象再怎么说还是绕不开女人这个话题。什么谁谁谁这两天又泡上谁谁谁了,某某某的女朋友身材多么多么棒了。唉,还是找个清静的地一个人坐坐吧。

   不远处,靠窗的位置,卢曼和姜成宇,今晚的绝对男女一号,借着窗外醉人的月色也开始眼无旁物的你侬我侬起来了。可能因为刚才楼下发生的事,小曼呕气了吧,想她这么冰雪聪明的女孩,没看出点什么来也不太可能。只见她撅着嘴,一脸不高兴的样子,不时的捶打着姜成宇的肩。姜成宇却动也不动,任由小曼娇柔的打着,边拱边亲吻着她的秀发。

   “苍天哪,不能这么对我啊,请赐给我一把利刃的剑吧,要不让我把眼前这对痴男怨女杀掉,要不就请一剑让我痛快了结了吧!吴昕啊,吴昕都什么时候了还有心情自嘲?”

   “什么,现在回去啊?可是,那好,我马上赶回去!”卢曼放下电话说:“成宇,我得回去了,我表姐从南京过来,我得陪我妈去接机!亲爱的,不能陪你过生日了,别生气好吗?其实我也不想去的。”

   “生气有什么办法,快去吧,要不要我陪你一起。”

   “不用了,主人都走了,怎么说的过去呀!”

   “真的不生气?”卢曼鬼笑着说。

   “气当然要生了,不过,你要是亲我一下,我可能也不会太伤元气。”姜成宇说着指了指自己的脸。

   卢曼左右环顾了一翻,轻轻的吻了一下,调皮的跑开了。

   看着卢曼的远去背影,姜成宇开心地笑了笑,蓦地把头扭向我,这就样,两双眼睛碰撞到了一起。我躲闪不及,只能不自在的跟着笑了笑,心想,真糗,又被人家发现我偷看他了。唉,我要是会钻地功就好了!我得赶快说点什么把僵局打破才是啊。“小曼走了?”

   “是啊,要不要喝点什么?”姜成宇说着向我走来。

   “哥们,是不是把嫂子气跑了呀!”王欣然也不知从哪里冒出来的,不过还是得谢谢他,帮我解了围。

   “不是,她家……”没等他解释,大伙一拥而上“解释就是掩饰,别废话,先罚酒三杯。”一通乱灌之后,姜成宇已经飘飘欲仙了。不一会儿一个个就借醉告辞了。只剩了我和他。

   “喝,喝”他舌根象打了卷似的,含糊不清的嘟哝着。

   “成宇,别喝了,你醉了!我送你回家吧。”

   “我,我不回家,我还没喝够呢?”不管了,我使出了吃奶得劲愣是把一个身高180公分,体重大约70公斤,同时还喝得烂醉如泥的男人连脱带拽的弄到了饭店门口,正准备拦车,只见他一股翻涌后,踉踉跄跄的挪到一个树下,大口大口的呕吐开,我赶忙跑过去,一边捶背一边说:“干吗喝这么多,把身体都喝坏了!”随手递给他一张纸巾,他左手扶着树,右手边擦边说:“看来你还挺关心我的?”

   “我…你…”天哪,他不是喝醉了吗?怎么还能听得懂我说什么呀,真丢人,这算不算表白啊,只觉得脸火辣辣地。

   “我送你回家吧,车停在那边,你扶我过去。”他吃力的站了起来,指着前面的车说。

   “可是,你这个样子…….”我吃惊着问他。

   “这点酒算什么,我可能刚才吃了什么不干净的东西才反胃的,傻瓜。”说着,拽着我的胳膊摇摇晃晃地向车旁走去。好不容易才把他弄进车里。

   “你确定你能把我送回去吗?”我一脸不敢相信的望着他。

   “怎么,怕我把你拐买了啊?要不这样,我休息十分钟,就十分钟就好,然后送你回家,好吗?”他努力的睁着眼睛,强打精神的说着。没等我说好,他已经昏昏的睡去了。

   “唉,该不会梦境重演吧!怎么刚梦过的场景马上就上演了呢?”

   看看表已经十一点了,离刚才他说话已经过去半个小时了,可他怎么还不醒呢,我总不能一直这样等下去吧,试试推推他吧。“成宇,成宇”“成宇,成宇”还是不醒。

   “嗯,让我再睡会儿,真得好困啊!”谁知他说着便向我倒过来,“天哪,千万别呀!”说着把他推回到原位。

   天哪,又倒过来了!只见这个家伙象个无赖似的倒在了我的肩头,呼呼的睡了起来,时不时将鼻尖触碰着我的脖颈。如此近距离接触他,心里一种说不出的感觉,总之很甜美、很幸福。微微的风从车窗口吹进,我深深的吸了一口,有他的味道,是淡淡的烟草味,还有浓浓的酒香味,总之很美,很美。回过头看着他香香得睡着,如水的月色倾洒在他俊毅的脸庞,自己却睡意全无,用力掐了掐大腿,很疼,原来我不是在作梦。

   真想让时间在此时凝固,原来夜色可以这样美……

            (未完待读)

                                    一朵那时,我不懂爱情......(长篇原创小说连载)第四章 <wbr> <wbr>原来夜色可以这样美

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有