加载中…
个人资料
心灵驿站
心灵驿站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,626
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那时,我不懂爱情......(长篇原创小说连载)第三章  爱情是游戏吗?

(2007-04-02 14:02:01)
分类: 莲的小说
那时,我不懂爱情......(长篇原创小说连载)第三章 <wbr> <wbr>爱情是游戏吗?
 
 
 

    “小昕,你慢点跑,我快要看不见你了!”

    “我在这儿呀!快来看哪,这里好美呀!”

   眼前一望无际的油菜花海,我整个人被一浪又一浪打来的花浪,拥着前俯后仰。天哪!这不是我最向往的地方吗?小曼,小曼!还得我说过吗?如果有一天我找到了心爱的人我会让他陪我来看菜花,跟我在花海里追逐、嬉戏!可是怎么只有我一个人啊!

    “小昕,在哪啊?不要跑太远呀,看不到你我会疯掉的!”

   好熟悉的声音啊,是成宇吗?好希望是他啊!只见不远处一个男人的身影在向我靠近,个头差不多有180公分,可是我却怎么也看不清他的脸……

   ……

   “我和你缠缠绵绵翩翩飞…..”手机响了。

   “喂”我懒懒地说道。

   “喂你的大头鬼,你可别跟我说你在睡觉啊!”电话那头卢曼近乎癫狂地对我咆哮道,一副欲与狮王试比高的阵式。

   “是呀,怎么了,狮王?”

   “大小姐,你看看几点了,晚上有活动,成宇今天生日,去金汉斯吃烤肉,你给我穿得精神点,咱们公司很多同事都去。”

   “妈呀,已经下午六点了,昨晚你怎么不说呀,我连礼物都没时间准备。”我从床上跳起来,对着一头乌黑亮丽的秀发一顿狂抓。

   “准备什么呀,你老人家肯赏脸,我们夫妇就很感激了。”卢曼一脸鬼笑的说。

   “无耻的家伙,都以姜嫂自居了。”

   “人家也是真情流露嘛!”

   “你再这么恶心下去的话,我可真起不了床了。呵呵!”我无奈的说道。

   “好了啦!晚上7点半,不见不散噢!”

   “不…..”“嘟…嘟…”

   这家伙总是这么着急,每次没等我说完就挂。唉!交友不甚啊!

   放下电话,看看时间,还有一个多小时,还来的及选礼物。可是送他什么好呢?如果太贵重,会让卢曼误会的,可是太廉价的,好象又拿不出手。有了,他不是最喜欢陶吉吉吗?不如送他一张陶吉吉的CD吧。既有收藏价值又不流于俗套,吴昕啊,吴昕,你太有才了!就它了,我兴奋的梳洗完毕,兴冲冲的跑出家门。

   今天是周末,路上的行人很多,走进唱片店,更是人头攒动,有一个人戴着耳机陶醉着试听,有一对情侣相互依偎着选碟。唉,怎么走到哪里都不外乎是这两种情形呢?甜蜜的甜蜜,孤单的孤单。这里不是爱情电影桥断中常出现的场景吗?多么希望自己也能在这样一个梦幻的空间里邂逅一段浪漫的爱情啊?不由地来自心底的一股酸涩翻涌而上……

   来到烤肉店已经是七点四十了,大家是不是都已经开吃了?可那不是成宇吗?不远处,楼梯的拐角。是他,背对着我。不对好象还有一个女的,被成宇遮住了,但直觉告诉我那不是卢曼。看上去,女的好象很激动似的,不停地甩着双肘,但一次次又被姜成宇牢牢地困住。心里默想,走过去,听他们说什么不就清楚了吗?但是理性告诉我那是不道德的,可他是卢曼的男朋友啊,最重要的他是姜成宇。不管了,我压低身体躲到了楼梯旁边的一个屏风后。天哪,她不是蒋茹吗?是卢曼之前姜成宇的女友,一个身材、气质、美貌俱佳的老总秘书,我们公司一枝花。难道他们还在交往?那卢曼怎么办?我胡思乱想着。

  “你不能这么无情?我不能容忍你跟一个还不如我的女人交往,你也太没品味了,真是让我大跌眼镜。”蒋茹愤愤地说着。

   “怎么,受不了了?都这么长时间了,还想着我呢?我有那么优秀吗?”姜成宇一脸坏笑的盯着她。

   “求你了,告诉我,你和卢曼好是不是想气我,我知道你只是跟她玩玩而已,你真正喜欢的人是我?是不是,成宇,你一直还在生我的气,对不对,我知道是我任性,都是我的错,我会改的,我们合好吧?我真的不能忍受你和她卿卿我我的在我眼皮下晃来晃去,我快要疯了!”蒋茹近乎歇斯底里的吼着。

   “嘘!小声点。”姜成宇左右环顾了一遍说道。“你怎么就是不能面对现实,我们真的完了,我跟你不合适。想知道为什么吗?”

   “你说,你说,只要你跟我合好,我什么都听你的。”蒋茹怯怯地说着。

   “你还是不明白,我这个人对谁都不可能专情的,我不能忍受三个月每天只对着一个女人,要是那样的话,我才会疯掉呢?我不知道你现在开心不开心,反正我现在挺开心的。这下你明白的吗?宝贝!”

   蒋茹抓起旁边桌上的一杯红酒,狠狠地拨了姜成宇一脸喊道:“你这个人渣,垃圾。”随后便愤愤地离去,剩下姜成宇一人兀自站着,只见他用右手抹了一下流到下巴的酒滴,送至唇边舔了舔,无奈的笑了笑。

   “我和你缠缠绵绵翩翩飞…..”手机响了,是卢曼,真是的,怎么这个时侯打来,慌乱中手机从手中滑落。“哎呀!….”“妈呀,我怎么叫出来了”

   “吴昕,你怎么会在这!”寻着我的声音,姜成宇从屏风后探出头来,不解的看着我。

   “我其实刚到的,我什么都没听见,我……”我语无伦次的嘟哝着。

   “听到也没什么,走吧,不早了,大家都等着我们呢。”说着,他扶着我的肩膀走向了包间……

                                              一朵那时,我不懂爱情......(长篇原创小说连载)第三章 <wbr> <wbr>爱情是游戏吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有