加载中…
个人资料
心灵驿站
心灵驿站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,626
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那时,我不懂爱情(长篇原创小说连载)第二章:如果那是真的,我情愿沉睡不醒

(2007-04-01 12:39:42)
分类: 莲的小说
 
那时,我不懂爱情(长篇原创小说连载)第二章:如果那是真的,我情愿沉睡不醒
 
  第二章    如果那是真的,我情愿沉睡不醒……
 

   回到家已经快十点了,用尽全身的最后一丝残力,把包丢向床边,整个人松松软软的扎进了舒适的靠背软椅中,深深的吐了一口气。好累啊,我知道这种感觉不是来自疲惫的身体,而是我那颗不安分的心。它总会在夜深人静地时候跑出来,嘲笑我,折磨我,藐视我。不要再胡思乱想了,吴昕啊,吴昕,你的脑子每天这么高速的运转,迟早有一天会崩溃的,还是闭上眼睛,静静的躺会儿吧……

    “嘀嘀,嘀嘀”是短信声,这么晚了会是谁呢?又是那些无聊的广告吧,懒得睁眼,左手寻着传出声音的方向摸去,不尽一个冷颤。是姜成宇:“吴昕,到家了吧,刚把卢曼送回家,我在你家楼下,能出去走走吗?姜成宇”

    天哪!怎么会是他,这么晚了他找我有什么事?如果有事为什么刚才不当着小曼的面说?是关于小曼的吗?还是……

    “嘀嘀,嘀嘀……”

    “是不是已经睡下了,要是不方便的话,改天吧。”

    “没有,刚看到信息,我五分钟后下楼”我鼓足勇气用颤巍巍的右手发完了这十四个字,作了两个深呼吸,对着镜中的自己说道:“傻丫头,想太多了,人家肯定是找你帮忙呢,再不下去,人家还以为你耍大牌呢。努力地对着镜中的自己挤出了两个笑容,吴昕,要出发了!”

   深夜的天空似乎更容易让人沉醉,微微的晚风拂过我的脸颊,空气中拌着一股股泥土的芬芳,我深深的吸了一口,多么美的气息啊,是我喜欢的那种,淡淡的,甜甜的,醉人的。忽然想起已经是四月份了,是啊,这是一个多么美丽的季节啊,是每对恋爱中的男女所追捧的,也是我这种单身一族所向往的,因为它是恋爱的季节。

   不远处,姜成宇斜靠在车旁,一手插在西服裤兜里,另一只手用食指与无名指夹着燃着的烟,时不时低头看看脚,好像若有所思似的,以至于没有发现我已经向他走去。唉,说实话真想永远跟他保持这种距离就好,可以一直这么静静地看着他,看他优雅地抽着香烟。默想:“一个有魅力的男人,连抽烟的神情都令人陶醉。”

   “成宇”还是第一次这样叫他,感觉自己的声音好象有些颤抖。他会不会不习惯呀,不管了,已经叫了。“这么晚是不是有什么事情要我帮忙啊?”

   “噢,你来了!”他猛得抬头看着我,眼神里透着一股飘忽不定的神情,显然我把他的思绪打断了。

   他丢掉了还剩半截的烟,用脚搓了搓:“先上车吧”,说着很有绅士地给我开了副驾驶的门,问也不问我是否同意便把我塞了进去,一点也不给我拒绝的机会。心想,这个霸道的男人,但是脚却不听使唤的迈了进去。他系好安全带,踩动了油门,就这样我:一个平时十点前准时回家,从来没有跟任何异性在十点以后单独呆在一起的乖乖女,居然跟一个男人在一个高速行驶的跑车里这样安静的坐着。他自顾自的开着车,眼睛始终盯着前方,似乎没准备要跟我有任何的语言交流。而此刻的我好象也很享受这样的气氛,眼神却始终不敢在他的视线范围内游荡,只能无助地望着窗外,尽管我知道此刻的自己根本什么都看不进去……

   “不想问我叫你出来干什么吗?”他冷冷地说道,眼睛却始终盯着前方。

   “噢,是呀,刚才想问来着,可是看你好象很不开心的样子,是不是跟小曼吵架了?”我怯怯地回了一句,不自在地拢了拢头发。他突然一个急刹车将车停在了路旁,一直看前方的眼睛猛得转向我:“知道我为什么追罗曼吗?”

   “为……可……”我语无伦次的说着。

   “其实我真正喜欢的人是你,吴昕,你知道吗?”他语气更加坚定的看着我说。

   “成宇,你今天是怎么了,是不是跟小曼吵假了,想气她。”我有些错愕地望着他,心里却不知道是惊还是喜。

   “我是认真的,其实从你一进公司我就暗暗的喜欢上了你,只是你给人的感觉太冷了,以至于我都不敢接近你,知道吗?为此我苦闷了很久,直到后来罗曼也进了公司,我才知道你们是非常要好的朋友,她开朗,直爽,我才想到通过追她来接近你,我知道这样对罗曼很不公平,但是我真得想不出什么更好的办法了,吴昕,你接受我吧,我真得很喜欢你”。

   “别这样,成宇,谢谢你能对我说出你的心意,但是,请你原谅,我真的不能这么做,不管怎么说,你是小曼的男朋友已经是事实了,既然这样我就不能伤害她,罗曼是个好女孩,希望你能好好珍惜她。不早了,还是回去休息吧,好好睡一觉,明天起来,咱们还像以前一样,是好朋友,好同事,好吗?我会当什么都没有发生过。”我看也不敢看地对他说。

   我这是怎么了,鬼才知道我怎么会说出这些混帐话,我不是一直都希望这个时刻的到来吗?我是不是疯了,可是心想比我更可怜的罗曼,我坚定的耸了耸肩。这时才发现,旁边的人已经好长时间没有动静了,我疑惑的将目光挪向他。天啊,这还是那个不可一世,张扬洒脱的姜成宇吗?此刻在他那双不知迷倒过多少佳人美眷的眼神中我看到了忧郁、失落、绝望。他呆呆着望着我,脑袋却重重地埋进了双膝之间。

   “成宇,成宇,别这样!”我轻抚着他的头说道。突然他紧紧将我的手握住,我下意识的将手一缩……

    ……

   “唉哟!小昕你怎么了,干吗打妈妈呀?这么晚还不睡,又做梦了吧!”朦朦胧胧间我看见妈妈穿着睡衣一边揉手一边无奈的看着我。

    我猛得从椅子里跳出来,神情恍惚地说:“您什么时侯进来得啊?没听见我说什么吧?”

    “没有,只是看你房间的灯还亮着,就过来看看,谁知道你,是不是做噩梦了?”妈妈关切的看着我说。

    我撒娇地将双手搂在了妈妈的脖子上,轻轻地在她脸颊上吻了一下,甜蜜地说:“这次是一个很美很美的梦!妈妈我好爱您啊!”
     (未完待读)
 
                                           一朵那时,我不懂爱情(长篇原创小说连载)第二章:如果那是真的,我情愿沉睡不醒

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有