加载中…
个人资料
心灵驿站
心灵驿站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,626
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那时,我不懂爱情......(长篇原创小说连载)第一章:今夜,谁将拥你入眠?

(2007-03-31 09:16:37)
分类: 莲的小说

那时,我不懂爱情......(长篇原创小说连载)第一章:今夜,谁将拥你入眠?

关于《那时我不懂爱情》

    一朵心莲我,两部小说同时创作,我容易嘛!

    如果说《围城十年》是根据自己真实的体验来写的话,那么下面的这部《那时我不懂爱情》则是地地道道的爱情麻辣烫小说,情节则是虚构之中见真实,真实之中见真情。世界上有多少事情是真实的?又有多少是虚构的呢?我们穷其一生在追求真实,然而有多少人真正生活在真实之中?擦亮眼,让我们一起走进那真实的虚幻人生......

    本篇故事如果与您的经历有雷同,纯属巧合,请勿对号入座!

引言

    人生,更像是一次远行,在你寻觅真爱的山路上,有很多美丽的风景,你不能一一看尽。但是,经过了总会有痕迹留下,或是美好,或是感伤,但有些人会因为太多留恋而驻足不前,却不知在更远的前方,有人为她守侯千年,等待着与她今世的邂逅……

    多愁善感的吴昕,我行我素的卢曼,风流不羁的姜成宇,稳重内敛的宋柯将上演一段怎样的都市爱恨情仇,请与我一同走进他们的内心世界……

第一章   今夜,谁将拥你入眠……

    不知道从什么时候开始,每天下班回来第一件事就是打开电脑,等待那个熟悉的头像由黑白变成亮彩,我从来没有奢望它会向我跳动起来,因为他根本不知道我的存在,尽管我们每天朝夕相对。     

    我只想就这么静静地看着他,想着关于他的点点滴滴……

    “吴昕,吃晚饭了,每天一下班就钻进屋里上网,连饭都要在电脑前吃,今天你爸好不容易早回来一天,一起出去吃吧。” 妈妈边说着边走了进来。我急忙将窗口最小化,装着一副查阅资料的神情。

    “不吃了,呆会卢曼和他男朋友过来,要带我一起去吃肯德基。”

    “小曼和他男朋友合好了?前些日子不是还在咱家哭得死去活来的吗?”

    “妈,人家小曼这回带得是新人,是我们单位的大帅哥,两人现在好的跟一个人似的,不知道羡慕死多少青春美少女呢。”

    “不是妈说你,你看人家小曼,从你俩一起上大学开始,身边就没缺过男朋友,可你到现在也没给妈妈领回来一个,是不是要给我和你爸一个惊喜呀?”

    “小曼给我发信息了,他们在楼下,我得赶快走了。”随手抓了两个苹果,飞奔着冲下楼,耳后仍回荡着母亲的一声叹息:“唉!这孩子,总这样。”

    等我逃命般得跑到小区门口,一辆银色的奥迪A6早已不安分的侯在那里,伴着强烈的迪曲,卢曼早已向我张牙舞爪起来:“吴昕,磨蹭什么呢,赶紧着。”我三步并作两步,一个箭步跳进了车里。

    “给你们的,说着我将手中的苹果递给了坐在副驾驶的卢曼。”

    “谢啦,美女,来就来了,还带什么东西。” 姜成宇看着后视镜中的我说。

    “看把我们家成宇感动的,好好开你的车吧,就当是给你的辛苦费。”卢曼边说边推了他一把。

    “不说了,不说了,老婆大人吃醋喽。”

    “我才不会吃小昕的醋呢,你就不要离间我俩的深厚友谊了。再说,我们俩完全是两个极端的人,小昕爱静,我好动。我喜欢的她绝对不喜欢,喜欢她的肯定不会喜欢我。你说是不是,小昕?”

    “是呀,是呀,就你最了解我了。”说着,我将脸扭向车外,看着路上熙熙攘攘的人群,一种莫名的感伤袭上心来……

    大约十五分钟后,我们来到一家超市附近的肯德基,可能是周末的原因吧,人特别多,好不容易找到了一张四人桌坐下。

    “吴昕,你吃什么,我和小曼去买。”

    “她呀,只吃薯条和草莓圣代,我们去买吧,小昕,你在这看着座位。”

    “噢,好。”看着他俩相拥而去的背影,突然觉得自己开始有点嫉妒卢曼了。我这是怎么了?是羡慕别人成双成对,而自己孤单落寞呢?还是对眼前这个已成为好友男朋友的男人动容了?如果是后者的话,到底是他的什么在吸引着我,是180公分的健硕身形,还是足以让无数少女为之疯狂的俊郎面容,又或是像韦小宝一样风流成性的坏小子特质?我不知道,我真的不知道…….

    “嘿,想什么呢?快帮把手。”也不知这死丫头什么时候窜过来的,我像被人看破诡计似的,心重重的震了一下。不远处姜成宇手里拖着一个拖盘向我们走来。我赶忙接过卢曼手中的拖盘,说道:“买这么多啊?我们吃得了吗?”

    “成宇说看你瘦得可怜,让你多吃点!看他多体贴你呀,考虑考虑吧,这么好的男人,跟我好了,有点委屈了!”卢曼用诡异的眼神盯着我说道。噗!一口刚送进嘴里的可乐,转眼间已爬满了卢曼的脸颊。“她该不会真的猜到我想什么了吧?顿时间我觉得一股热浪以每秒100公里的速度迅速由我的脖子向脑门寻去,并伴着阵阵狂跳不止的心率。”

    一脸无辜的卢曼看着眼前这个神精慌乱的我哀嚎道:“你不会吧,跟你开个玩笑你至于吗?”

    我定了定神,安抚了一下激动的情绪:“大小姐,有开你这种玩笑的吗?会死人的!幸好他没听到,不然多伤心啊!”

    “你们干什么?可乐大战?”

    “我们……”我一时也不知说什么好。

    “看看你,魅力多大呀!” 卢曼一边笑着一边捏着姜成宇的鼻子说道。

    “你肯定又捉弄小昕了吧,她那么文静的女孩真不知道是什么信念让她跟你好了这么多年呀,你这个调皮鬼!”姜成宇说着坐到了卢曼的旁边。

    “那当然是我的人格魅力喽,不然你问小昕,没有我的话她这么多年会多么孤独呀!”

    “快吃吧,你这张不饶人的巧嘴!”说着将一根薯条轻轻地送进了卢曼嘴中。

     卢曼嘟着小嘴,品着美味的薯条,我想这其中更多的是爱情的甜蜜吧!看着眼前这对恩爱的恋人,我不想让自己不争气的泪水在此刻流下,迷离的眼神再一次游离开,橱窗外,暖风微醺,夜色沉醉。今夜,谁将拥你入眠……

      (未完待读)

                                             一朵那时,我不懂爱情......(长篇原创小说连载)第一章:今夜,谁将拥你入眠?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有