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坦桑尼亚桑给巴尔石头城世界文化遗产庄子曰 |
图1:老区石头城的铁皮屋顶是这里的一大特征,还有和平共处的宗教(清真寺和基督教堂)。
图2:逼仄的街巷
图3:10美金、布的质地,小贩在海滩边的景点区兜售。
图4:石头城地图:☆
景点
图5:落地桑给巴尔机场时,行李没有转盘,直接用拖车人工送出。
图6:下榻的Pearl of Zanziba酒店是个三星,蚊帐脏得不敢放下,但有空调,睡觉时听见一只蚊子向我俯冲~~
图7:午后1点~4点躲进房间,可以避免外部的暑热和潮湿。
图8:正午时刻的酒店中庭,晾在栏杆上的衣服好像永远都干不了。
图9:19点天渐渐黑下来,我们尽快回到酒店,因为逼仄的窄巷灯光极差,而闲坐的当地人悄无声息地坐在黑暗中,空气也仿佛窒息了一样。
图10:6点半天亮了,趁着一丝凉爽,先就近转转,这是当地邮局,它对面是石头城最大的纪念品商店Memories.
图11:Old Fort老城堡就在海边Forodhani花园不远,规模较小,进去花3美金/人,得到一张石头城地图。
图12:到处是闲散慵懒的男青年,他们整天发着呆~~看游客看美女,如果有机会搭讪他们也绝不会放过。
图13:House of Wonders的屋顶被几天前的飓风掀翻了一部分,正在整修,它是非洲第一个有电有水的大房子,属于王宫的一部分。
图14:昔日的Palace Museum(苏丹)王宫模样有点惨,不过二楼有个阳台,视野极佳,正好面对印度洋。
图15:王宫门票3美金/人,几十间厅室、几十套老式家具。这张情人椅,每位参观者都会多看几眼。
图16:当年奥匈帝国的皇帝与第一任苏丹国王是好朋友,结果照片中的这位德国男子用这种方式与国王女儿眉来眼去,最终双双私奔去了德国~~
图17:结局很圆满,他们生了一儿一女,照片为证。如此风花雪月,也算是宫中的一段佳话。
图18:临海(印度洋)的Forodhani花园
图19:Hamamni Persian Bath浴室1美金/人,建于1870~88年,作为当时桑给巴尔最大的私人浴室,它的设计者居然是位伊朗建筑师。外观、内里模样同样较比惨,门口有一位中年女子售票,我们去的时候她正在里面做祷告。结果,浴室对面商店的小贩跟我们要一人3美金,没上他当,白墙黑字写着呢!
图20:曾经的奴隶市场如今耸立着基督教教堂,而不远就是清真寺了。
图21:Tippu Tip's House过去是一商人的私人豪宅,如今已成平民窟了。
图22:葡萄牙拱门也被列入景点之一,真是不可思议?或许这个岛就是混搭?建筑混搭、民风混搭、文化混搭。
图23:拱门不远处的高等法院
图24:如果没有这块牌子,我根本无法相信这是政府机构。“THE HIGHCOURT”—— 高等法院,衰败不堪!
图25:除了中国餐厅,我还看见了印度餐厅,都大门紧闭。
图26:下午放学的孩子们和家长
图27:除了海边,城中的街道异常狭窄,屋檐下的石阶权当沿街的长条座凳,当地人用来闲坐,商铺林立于两侧。
图28:这种面具应该属于非洲文化,我在印度和伊斯兰国家的伊朗都不曾见过。
图29~30:众多的门也是这里的一大特色,但是仔细端详,还是觉得不如突尼斯的门好看。
图31:石头城所有的酒店都允许游客入内参观,这是老城最好的酒店之一Maru Maru.
图32:酒店天井里的池子完全的伊斯兰风格
图33:Chavda酒店的早餐在顶层的露天晒台上,那里也是从高处俯视老城最佳地点之一。瞧那些空调,LG 呢!
图34:木质的楼梯、地板、门、以及~~与框有关的东东~~毕竟这里是赤道附近的热带岛国(树木繁茂)。
图35:Dhow Palace Kisiwa House的酒店大门很小(1.2m * 1.5m),里面却别有洞天,还有一个游泳池。
图36:落日前人们都汇聚去了海边,除了游泳,很多当地青少年来此跑步、做体能锻炼、踢球,总之热闹非凡。
图37:小贩抓紧这一刻,虽然夕阳正在偏移,阳光的热力依旧不减。
图38:海上帆影不多,但是很桑给巴尔。