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【墨西哥:Queretaro】除夕在克雷塔罗

(2012-08-27 14:36:37)
标签:

墨西哥

克罗塔雷

世界文化遗产

高架渠

庄子曰

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图1:克雷塔罗的除夕之夜

 

   克雷塔罗过除夕完全基于时间上的巧合,而且这里也是一座(1997年被评为)世界遗产城市。

 

    没想到,这一天我居然看到了孔切罗斯舞表演,这种舞蹈只有在每年独立日前夕(913~15)克雷塔罗的“孔切罗斯节”上看到。据说,节日当天,当地20多个舞蹈团齐聚一堂,1000多名舞者在鼓声的伴奏下热情起舞,其壮观场面足以让人感受土著民族的伟大力量。有意思的是,这种舞蹈的主题,竟然源自克雷塔罗一段特殊历史。

   

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图2:高速公路一侧远眺海拔1762米的克雷塔罗

 

    自从埃尔南·科尔特斯率领的西班牙大军入侵墨西哥,首都墨西哥城于1521年沦陷。之后,墨西哥全国逐步沦为殖民地。当时,大量神庙、宫殿被摧毁,取而代之的是基督教教堂和殖民地式样的建筑。

 

    西哥独立之前,土著与外来殖民地的争斗持续不断。传说,争斗在1654年某一天骤然激化,日食的出现令天空一片漆黑,太阳也变成十字架的形状,奇奇梅卡人似乎得到启示,他们主动放弃战争,开始信奉基督教,并尝试与西班牙人和平共处(与全国其他地区奴役土著民族的情况不同)。

 

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图3:城市中心东侧一架绵延1公里的高架渠完好地保存至今

 

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图4:我们下榻在城市中心区的Hidalgo酒店,它是本城最古老的酒店,虽不算华丽,却见证了历史的沧桑。

 

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图5:Hidalgo创建于1825年,中庭风格与其说是西班牙殖民地式的,不如说是摩尔人或伊斯兰式的。【墨西哥:Queretaro】除夕在克雷塔罗

 

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图6:除夕当天,克雷塔罗美术馆闭馆,这原本是我最想看的【墨西哥:Queretaro】除夕在克雷塔罗

 

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图7:Av.Corregidora为主街,它将城市分成二区域:西侧是西班牙殖民者居住区,这是在主街上。

 

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图8:西班牙殖民者居住区的建筑风格更西洋化,街道布局也更规整。

 

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图9:东侧区域为土著居民区,街道曲折,教堂建筑更平民化。

  

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图10:塞内亚公园Jardin Zenea为老城最中心,今天这里的集市将持续到午夜。

  

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图11:塞内亚公园一侧的圣弗朗西斯科教堂

 

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图12:塞内亚公园热闹非凡,人们仿佛都汇聚于此~~~~ 瞧,墨西哥人热爱的油炸食品。

 

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图13:墨西哥式的大杂烩~~【墨西哥:Queretaro】除夕在克雷塔罗别看品相差些,这可都是玉米饼中的馅料呢~~

 

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图14:玉米棒也要撒辣椒粉吃【墨西哥:Queretaro】除夕在克雷塔罗

 

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图15:天,不知不觉黑下来

 

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图16:玉米王国的主食

 

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图17:盛装饮料的陶罐容器

 

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图18:又松软又有弹性和嚼头【墨西哥:Queretaro】除夕在克雷塔罗而且香飘远矣~~~~~~

 

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图19:人们拥挤在传统小吃店,这哪是墨西哥?分明是西班牙啊!【墨西哥:Queretaro】除夕在克雷塔罗

 

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图20:桌上的餐盘让我裹足不前,不过这家餐厅远不如前一家小吃店热闹【墨西哥:Queretaro】除夕在克雷塔罗

 

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图21:上图餐厅门脸的装饰用了这样的瓷砖,很巴塞罗那?或者,很高迪?【墨西哥:Queretaro】除夕在克雷塔罗

 

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图22:孩子们喜爱的东东

 

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图23:圣弗朗西斯科教堂前扮演西班牙人和土著人的孔切罗斯表演开始了【墨西哥:Queretaro】除夕在克雷塔罗

 

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图24:他们分别踏着大鼓的节奏,不时变换着队列~~【墨西哥:Queretaro】除夕在克雷塔罗

 

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图25:土著舞者身着阿兹特克民族服装

 

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图26:快节奏地踏足向前~~一会儿是土著与殖民地的争斗,一会儿是并肩齐行~~

 

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图27:俩小P孩儿跟在舞蹈队伍之后~~起哄架秧子【墨西哥:Queretaro】除夕在克雷塔罗

 

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图28:骷髅服热邀观者共舞~~舞蹈动作主要是下肢踏着节拍前后移动或旋转;上肢则扛着或挥舞着道具。

 

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图29:鼓声振奋、节奏铿锵,舞姿却明显单调乏味~~不知“孔切罗斯节”上究竟如何?【墨西哥:Queretaro】除夕在克雷塔罗

 

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图30:子夜零点,躺在酒店床上我遥想着远方,此时新年的鞭炮突然噼啪作响【墨西哥:Queretaro】除夕在克雷塔罗【墨西哥:Queretaro】除夕在克雷塔罗【墨西哥:Queretaro】除夕在克雷塔罗

 

 


Me Desperté Llorando - Leo Dan

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