加载中…
个人资料
南国紫薇
南国紫薇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:359,275
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

惠灵顿之夜--南岛之行(2)

(2009-01-09 11:12:00)
标签:

惠灵顿

旅游

分类: 出游

K F 天还没亮就起床了。除了清查头天装车的行李之外,就是把最后打包的牙刷,牙膏什么的装车。我和旗旗六点多才被叫醒,磨磨蹭蹭地,差不多7点,才上路。

一路上风驰电掣,狂飙2个多小时,来到汉米尔顿(Hamilton)附近的名镇剑桥(Cambridge)的咖啡店吃早餐。

再度上路,这次是飙到了离惠灵顿一个小时车程的雷文(Levin)。在那里,我们发现了一家中餐馆--Pheonix Garden。这家餐馆的菜色味道偏重,且价格昂贵。

4点多的时候,我们到达了预订的背包旅馆--Rowena's City Lodge。一间一个双人床一个单人床的房间,$75。PH:04 385 7872 /Address: 115 Brougham Street, Mt.Victoria,Wellington/ Rates:$25/PP, Email:rowenas@wellingtonbackpackers.co.nz

也许是因为地处惠灵顿的中心地带,有了交通十分便利的好处。除了价格偏贵以外,还异常拥挤。厨房里面人挤人,好不热闹。

我们在把当天晚餐的食品和替换的衣物取出放到房间之后,就步行到市中心去看国会大厦,码头,博物馆,当然,还看街景。

惠灵顿的风真是名不虚传。在那里,可以同时看到穿冬装和夏装的人,而且,不分老幼。

风,大到不能张嘴说话。因为一张嘴,嘴唇的水分全都被吹没了,好象即刻就要干裂。

惠灵顿的风景还是满不错的。因为好多漂亮的房子都建在山上,依山面海。放眼望去,五颜六色很是夺目。而各种古典或现代风格的建筑,没有咄咄逼人的气势,反而令到这个城市看上去十分温馨,这一点,倒是减弱了大风给人带来的恶感。

回到旅馆,将带来的 Homemade 饺子,煮了,吃了。看看时间还早,和女儿玩了一场大富翁的游戏,就漱洗就寝了。

 

           惠灵顿之夜--南岛之行(2)

 平平常常的惠灵顿之夜。

 

附清单:

(自助游时,除了自带一应个人卫生用品,换洗衣物之外,还有一些可备品)

1.帐篷,睡袋,超薄自动充气床垫,枕头,电筒,晒衣绳,太阳能热水淋浴袋

2.锅碗瓢勺,筷子,简易燃气炉子,燃气罐,打火机,油,盐,菜刀,切菜板

3.太阳帽,防晒油,驱虫剂(Aerogard,Tropical Strength,6Hours Protection,Insect Repellent Roll-on),雨衣

4.相机,手机,无线电,充电器,备用电池

5.可随身携带的饮水瓶

6.备用汽车胎,备用汽油罐(紧急状态下使用)

7.急救包,小刀,指甲刀,创可贴

 

行程:Auckland-Papakura-Hamilton- Cambridge- Tokoroa- Taupo- Turangi-Waioru-Taihape-Bulls-Levin-Paraparaumu-Porirua-Wellington

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有