加载中…
个人资料
乐活达人胡喜盈
乐活达人胡喜盈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:642,402
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中老年QQ群借款给别人需慎重

(2012-02-11 15:11:56)
标签:

财经

 

家住闸北区的单身老人张阿姨日前加入了一个专门组织中老年人跳舞的QQ群。该群定期组织群内的近百位老人赴舞厅或小区广场以舞会友,张阿姨在一次跳舞活动中认识了自称退休总经理的单身老人王老先生,并确定了恋爱关系。谁知老王在去年上半年以因炒股失败为由,向张阿姨借5万元现金以便周转。张阿姨在犹豫了几天后出借了这笔钱,老王也写下了借条。岂料老王不久前向张阿姨坦言自己只是普通退休职工,无力归还这笔钱。

 

  针对这一现象,闸北区首席调解员葛忠芬表示,在老年人使用QQ群所引发的纠纷中,不少受骗上当的老人都是单身老人,他们以寻求婚姻为目的进行网上交友,由于少数QQ群把关不严,致使这些老人在活动中受骗上当,并受到经济损失,目前此类纠纷已呈上升趋势。

    

  建好"熟人圈"需花大力气

  

  虽然因使用QQ群交友而产生的纠纷有增多的趋势,但一位老年QQ群负责人无奈地对记者表示,自己不可能把每位网友的身份和人品都核实清楚,他很想学习其他运作较好的中老年QQ群的先进经验。带着这个问题,记者采访了在中老年网友中颇有知名度的畅游天下QQ群主要创建人朱启强老人。据了解,如今该群已拥有200位中老年网友,去年该群不仅组织大量网友参加旅游活动,还推出了集体生日聚会和摄影兴趣小组等活动,使更多网友借助新活动来广交朋友,但从未发生因交友而引发的纠纷。

  谈到自己创建的QQ群为何能让老人们放心交友这一话题时,朱启强表示,该群的群规较为规范,群内管理人员一直严格审核网友身份,在对新网友的情况知之甚详后,才允许他们加入该群。此外,该群不赞成群内网友们在参加各类交友活动时产生诸如借钱之类的经济关系,并且严禁网友在群内发布商业广告信息。更值得一提的是,朱启强十分关注群内老年网友的信息安全,他再三叮嘱网友们一旦遭遇QQ号码被黑客盗走等问题时,需及时与管理人员取得联系,QQ群是老年人参加交友活动的最佳工具之一,但如何让老人们安心使用,是每位QQ群管理人员应时刻思考的课题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有