加载中…
个人资料
开水的杯子
开水的杯子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,762
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我左你右【耀湾】

(2010-03-10 15:44:38)
梅梅不知道自己到底是怎么诞生的,她稀里糊涂的过了好几年直至遇见他。

初次见面时他身上有沉香的味道,淡淡的就像6月的荷花香味,孩子气的脸上带着温柔的笑容。身穿大红色的衣服的他有一种天然的亲和力。他轻轻的摸着她的头,用他有力的大手将她抱起来放进他背上的竹筐里。

今天开始你就是我的妹妹了,我给你取个名字叫:梅梅。

梅梅?妹妹?好好玩啊,那我叫你什么啊?

叫我哥哥

哥哥……哥哥,哥哥,哥哥……一路上梅梅不停地重复这两个字直至睡着。

他把她带回了家,教她使用筷子,教她求神占卜的方法,教她看书写字陪她一起玩。他很喜欢她,她视他为依靠。

梅梅依稀记得当初在他家的时候,有一天,他带她到庙里去烧香。的佛像,和尚们诵经的声音听起来像唱歌一样,有节奏的木鱼声,还有那白石阶梯上站着的烧香的人。幼小的她觉得好玩极了,她迫不及待的想进去多看看。正当她准备跨过门槛到里面一探究竟的时候,他伸手将她拉了回去,她很迷惑的看着他。

我们不是要进去么?

是的,但是先等等,你的脚跨错了

脚跨错了?

对,进庙门的时候女孩要跨右脚,男孩要跨左脚,记住了么?

记住了,哥哥,那如果跨错了会怎么样?

菩萨会生气的,那样你许的愿望就不灵验了。来,我们数一、二、三一起跨过去吧。

哥哥是左,我是右。

对,你真聪明

那时候天真的以为这些永远都不会变,以为自己就这样会拉着对方的手一直走下去,就算前面有再多的辛劳也无所谓。可是就像词中所说的一样悲欢离合这种事情谁都无法避免,再见面时已早已物是人非。

左,右;那只不过是人们所说的方位的名称。梅梅知道这一点可是现在她仍然在跨过门槛的时候小心的注意自己的脚,要用右脚跨过去,她是属于右的一直如此。她问香他会用哪只脚跨过去时,香想了一会回答说:“双脚一起蹦过去。因为我左右都无所谓。”她笑了:“好像电影里的僵尸一样。”香问她:“为什么你和他一样执着于左和右呢?”梅梅愣了一下,她没想到香会这么问,她低头想了一下说:“不这样的话菩萨不会实现我的愿望……”“真怪啊,大哥也是这么说的。”“那他有没有说他的愿望是什么?”“……”香在她耳边轻声的说了几句。

梅梅站起身来看向远处的寺庙,一缕缕青烟从那里慢慢的飘向天空。这只是一个小小的愿望,但是也却是最不容易的,哥哥,跨过寺庙的门槛是用右脚的话,我是否能用右脚跨过海峡到达你身边呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我被骂了……
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我被骂了……
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有