加载中…
个人资料
开水的杯子
开水的杯子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,761
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

aph 同人翻译We All Float On

(2009-05-11 00:28:20)
标签:

音乐

亚瑟

we

同人

亨利

aph

黑塔利亚

杂谈

1138年

“请不要再提起她的孩子了,我的陛下。”

亨利表示他不想听。亚瑟非常理解他的感受。她是国王那唯一的还在世的血脉。她是他的孩子也是他王位的继承人。

但是问题在于她是个女人。这些年来亚瑟除了努力的说服他的国王以外毫无办法。亨利坚信他的臣民会向她宣誓效忠。但她是个女人啊,亚瑟非常了解他的子民,他们不会听从一个女人的命令。这让亚瑟感到自己的未来将会多灾多难。

就像是被一大群的鳗鱼摇摇摆摆牵扯着一样。他的未来已在布洛瓦的斯蒂芬成为他的王的那天已经被决定了。于是现在的他躲起来,试图忽视那份痛苦。

历史解说:

英国国王亨利一世死后将自己的王位传给正妻所生的大女儿马蒂尔达,他的外甥斯蒂芬一开始宣誓要辅佐自己的表姐,但后来因为马蒂尔达是女人而且英国国民们不愿意让女人做他们的国王,斯蒂芬就发动了政变取而代之。马蒂尔达带着自己同父异母的弟弟进行了反抗,企图夺回政权,两方的战斗让英国从此陷入了混乱的无政府状态,直到马蒂尔达的儿子亨利二世继位。

1572年

他已经累了。这些动乱让他不安。凯瑟琳不应该举办什么婚礼仪式,但是这已经太晚了。特别是在尝试过刺杀之后,科利尼仍然侥幸的活了下来。佛朗西斯只祈祷这些事情快点结束。

“不!”

弗朗西斯漫无目的的在街道间穿梭。走开,走开。他不想他们出现在这里,不想让他们过来的。但是他们还是出现在这里,而且比他预期的来的还要多。他们是他的人民,而且现在他们正在被屠杀。

科利尼被人扔出了窗外。佛朗西斯不能阻止他的下落。他的国王和他的那些臣子在佛朗西斯一边呕吐一边哭泣的时候前往巴黎议会厅庆祝他们的胜利。

历史解说:

加斯帕尔·德·科利尼,法国军人和政治家。他是法国宗教战争时期胡格诺派最重要的代表人物之一,因为他对年轻的国王查理九世的有力影响很快引起王太后凯瑟琳·德·美第奇的猜忌,于是皇太后骗他和其他的胡戈诺派的人来参加查理九世的婚礼,然后将他们一共2000多人全部杀死,史称圣巴托洛缪大屠杀

1607年

“这是底米特里哦,很像吧,而且他将比那个真的底米特里做的更好。”

托里斯看着他。那个国王正穿着底米特里的袍子。托里斯从来就很反对这么做,他也反对西吉斯蒙德去做瑞典人的国王。

但是他什么都没说。菲利斯也不太喜欢,但是他没有另外的选择。而且从法律上说伊斯基已经不属于那里。他们得去让他们平静下来。

“看到没?底米特里,什么都不用做。他-”这一切就要开始了。托里斯试着站起来,但是菲利斯紧紧地抓着他的手腕。“他们只想谈判!哦,上帝啊!他们完全只是想要谈判而已!”

“是的,他们是这么想的”托里斯咽了咽口水。

菲利斯在决定要靠战斗来实现绥靖计划的时候感觉到了他不能软弱。

历史解说:

1607年6月,在波兰,冒出一个伪底米特里二世,率领波兰立陶宛军队进军莫斯科,占领后波兰册立这个人做沙皇,建立绥靖政府。

1637年

他在哭泣着,尖叫着。亚瑟不明白到底怎么了,这里什么问题也没有,直到第二天有人告诉他到底发生了什么事。一个叫做佩科特的小村庄着火了,但他们发现死者只有700人,他们会找到那些幸存者并杀了他们。
“这些是你的人,”亚瑟轻轻对阿尔说。“我的人是非常和蔼可亲的,他们只是不想被赶走而已。”
在他回过神来的时候突然一个想法在他脑中闪过,刚才他说的话中似乎有些可怕的错误。
阿尔佛莱德继续哭泣着。

历史解说:

1637年英国殖民者为了和美国当地的印第安人争夺土地,在一个叫做佩科特印第安人居住的村庄里放火,并一晚上屠杀了700多名印第安人,史称:神秘的大屠杀。

1937年

“住手……求求你……住手……”
菊是不会住手的。王耀也知道这不可能。菊强迫他眼睁睁的看着他是如何把他的人民活生生的送进烈火之中。那些人在火中发出的悲鸣是耀这一辈子中听到过的最凄惨的声音。
“我将建立一种新的秩序。”菊用令人作恶的声音说着这些话。耀努力的不让自己碰到任何东西以免引火烧身。
耀觉得周围那瞬间冰冷的空气让人窒息。
历史解说:

1937年南京大屠杀,30万无辜平民和已经放下武器的军人被杀死

1944年

他打了他。
意呆呆呆的看着他,他搞不清楚眼前的状况。路德就站在那里,和往常一样站的笔直,他手中的那张纸已经被他捏的都是皱褶。意呆仍然能感受到,那个人还在揍他,他揍他的时候非常的冷酷。
“为什么?”他问道
路德什么都不说。

历史解说:

在意大利一个叫做马扎波特的地方有一个游击队,这个游击队是专门对抗德国的纳粹军队的,于是在1944年的时候,纳粹德国对那个地方进行了清剿,将那个村庄中的2000多名村民全部杀害。史称:马扎波特大屠杀。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有