加载中…
正文 字体大小:

转载:老报纸收藏

(2014-11-25 21:33:59)
标签:

股票

在大多数人眼里,报纸往往被看成是废品,其最好的归属就是废品回收站。然而,事实却并非如此,随着人民对收藏品的不断挖掘,报纸也成了一种收藏品,而且收藏市场上收藏报纸的热情正在日益高涨,可以说老报纸收藏已进入了良性发展的轨道。
  
近日,记者在一家专门从事老报纸销售商店前看到,在这家店铺内顾客可以买到从民国时期到2010年任何一天的老报纸,其中解放前的老报纸主要有《大公报》、《申报》、《文汇报》等,每份价格在三四百元左右,而解放后的老报纸,主要以《人民日报》、《光明日报》等国家级报纸居多,1955年前后的这类老报纸,每份价格在数十元至200元之间。另外,一些有特殊意义的报纸,标价更达到数千元,甚至高达万元以上。

  据这家店主介绍,老报纸的购买者主要是两类:一类是集报爱好者,以收藏、研究老报纸为乐趣;第二类是个人因为生日或某种特殊事件、特殊意义,要收藏当日的旧报纸留作纪念。“这几年老报纸收藏渐入佳境,主要是老报纸独有的思想性、艺术性、史料性和权威性,具有较高的历史价值。二是随着国内艺术品市场不断发展,近年来一些老报纸在拍卖市场上屡次拍出高价,让大家看到了老报纸的巨大经济价值不容小觑,所以老报纸收藏就逐渐成了收藏市场上一道独特的风景线。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有