加载中…
个人资料
陕北人
陕北人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,284
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱,不需要理由

(2007-02-11 12:30:54)
爱,不需要理由

  男孩又在给女孩写信了。手指在键盘上叭嗒、叭嗒地敲击着。进入大学来,男孩曾用过许多方式来给女孩写信,虽然,这么多年来,女孩从未收到过一封。
  男孩与女孩是高中同学,也可以算是同桌。两年的高中生活过去之后,男孩发觉自己的心里面总少不了女孩的影子。无论是白天,还是黑夜。于是,他开始写诗——主角是那个女孩。
  每天晚上,他都会在床上,凭着一种直觉,在纸上写下今天对女孩的心情,然后,在第二天的早上交给女孩。然而,此时的女孩,还不知道诗中的写的是谁。
  几个月以后,女孩终于明白,男孩诗中的女孩就是自己。女孩感动了,于是,男孩和女孩便成了一对。
  当春暖花开的时候,女孩对男孩说,我们还是做普通朋友吧。男孩无言,只是漠然。
  “黑色七月”让每个高中生都有点喘不过气来。直到结束最后一场考试,然后填写完志愿,大家才松了一口气。于是,几个朋友相约出去,叫了几样菜,来了几瓶酒,当然,男孩和女孩都在。几个朋友都知道男孩不会喝酒,女孩心里也清楚。可那晚,男孩不仅没有反对别人在他杯里添酒,还自己给自己加,也许存心在让自己喝醉。当时,朋友们都清楚,男孩为的是什么。女孩的眼中闪过一些泪珠,遗憾的是,男孩没有发觉。
  后来,男孩考上了一所大学,女孩没有考上,准备在县城的一所学校复习。
  大学的生活对每一个新生来说都是陌生的,对男孩也不例外。夜晚,男孩望着满天星星,女孩便会出现在他的面前。他开始给女孩写信,写完后装进信封,封好。可是,当他第二天早上起来,他却把信藏进了字典,锁在了抽屉里。在男孩的日记里,女孩永远是不变的主题。
  几个月过去了,男孩收到女孩的一封信。女孩在信中这样写道:“我知道你一直在生我的气,我知道这所有的一切都是我造成的。那天晚上不会喝酒的你却不停地喝。我知道你是为了我,真的,当时我真的好害怕,好难过。你知道吗。”这一次男孩将信贴上了邮票,投进了邮箱。但这封信却没有几个字,只有短短几个字的祝福和一页空白的信纸。这页空白,也许只有男孩自己知道它代表的是什么?
  男孩也曾约会过别的女孩子,但每次,男孩都发觉,女孩始终都在他的心里,无法让她走开,无人能将她取代。于是,在冬季的校园,我们所能看到的只是男孩孤独的影子。
  很快,一年的时间过去了,女孩也走进了大学的校门。大学的宿舍都装有电话,于是男孩与女孩之间的联系又多了一种方式。
  男孩知道女孩现在身边有了一个男孩,但男孩的心依然,情依旧。在女孩面前,男孩始终都掩饰住自己内心里的那份情感,男孩只知道,只要女孩快乐,他就满足。
  有一次,女孩说要跟现在的男友分手,男孩说培养一份感情不容易,要好好地去珍惜。有人说男孩傻,傻得可爱,傻得执着,傻得很苦。
  用电脑写信是从大二开始的。男孩将写给女孩的信都存放在一张软盘里。在第二个暑假,女孩买了一台电脑,让男孩去玩,顺便给里面装些程序。男孩便带了他的全部电脑资料、光盘、软盘。这些东西整个假期都放在女孩家里。
  一天,女孩告诉男孩,有一张盘里的文件她打不开。当男孩问起是那张盘时,男孩才发现自己把那张存放的写给女孩的信的盘也带了过来。
  “我那个文件是加了密的,你打不开的。”男孩对女孩说。
  “可不可以打开给我看看。”女孩温柔地要求着。
  男孩没有很快地作出回答,沉默了一阵,男孩说:“算了吧,以后有机会,我会给你看的。”
  女孩便没有再坚持什么。
  返校后,男孩继续将给女孩的信写在那张盘里,那张盘,女孩是唯一的主角。
  在一次电话中,女孩说晚上要去上网,是上通宵,问男孩去不去。男孩答应了。
  在OICQ里,女孩又问起那个文件里写的是什么,为什么不能给她看。那个晚上,女孩坚持一定要知道,男孩投降了,答应在下次上网的时候用电子邮件发给她。在快要下线的时候,女孩问男孩,是不是还喜欢她,这一次,男孩说出了全部。
  在那个约定的晚上,男孩将两年来的信都发给了女孩。女孩对男孩说,其实在家里的时候,她就有点明白那里面写的是什么,关于谁,关于什么事。当女孩问起为什么还喜欢她时,男孩回答:“爱是不需要理由的。”
  男孩还在写着给女孩的信,他始终认为,这份爱可以重来,女孩值得他用一生去等待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有