加载中…
个人资料
郭如林剪纸乐园
郭如林剪纸乐园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:305,257
  • 关注人气:442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

户思社副会长拜会尼泊尔前副总理兼外长苏加塔·柯伊拉腊

(2017-12-08 19:35:37)


时间:2017-11-08撰稿人:甘钎乂供稿单位:文化交流部 打印字号:

 

 

户思社副会长11月8日拜会了尼泊尔前副总理兼外长苏加塔·柯伊拉腊,并出席在加德满都举行的“视觉讲述中国——中国民间艺术展”尼泊尔巡展启动仪式。

户思社副会长会见尼泊尔前副总理兼外长柯伊拉腊

柯伊拉腊对我会工作组访尼表示欢迎,并感谢我会邀请其参加2017第二届中国(安阳)国际汉字大会。她简要介绍了尼泊尔目前经济社会发展情况,并表示感慨于中国的高速发展,尤其是尼泊尔毗邻的西藏。希望中国能带动尼泊尔的发展,尤其是在基础设施建设、藏药种植加工等方面得到中国援助。她还强调,两国人民间的友好感情是基础,人文交流能够起到促进民心相通的作用,愿意积极促进中尼两国间的文化交流。户思社副会长感谢柯伊拉腊一直以来对中尼友好事业的关心和努力,并向她介绍了党的十九大的相关情况。他指出十九大为中国下一个阶段的发展指明了方向,中国将继续深化改革,推动发展,为中国人民谋福祉,并惠及周边国家。全国对外友协将继续积极开展与尼泊尔文化交流工作,增进两国人民的了解与互信。

巡展启动仪式现场

“视觉讲述中国——中国民间艺术展”尼泊尔巡展启动仪式于8日上午在加德满都举行。该展还将在尼泊尔国家博物馆等地巡回展出。为配合展览,文化工作组携两位陕西剪纸艺术家、中国民间美术工艺大师访问当地小学并为学生讲授剪纸艺术,进行互动,受到校方和同学们的欢迎。工作组与尼泊尔文化艺术界朋友就中尼两国开展音乐、佛教和美术交流进行了会谈,双方同意建立两国文化艺术交流机制。

剪纸课堂互动现场

当天,工作组还访问了加德满都附近的马诺哈拉市和桑克哈拉市,并与市长们就中尼城市和文化交流等进行了会谈。

民间艺术家向尼方赠送作品

11月6日,工作组拜会尼赫鲁大学资深中文教授、中国学专家邵葆丽以及另外五位从事人文艺术研究与教学的教授和专家,就进一步拓展我会与尼赫鲁大学合作,探索形式多样的文化交流进行探讨,并就明年邀请印方代表参加我会“驻华使节及外国专家中国文化行”、中印青年当代艺术展等合作达成初步意向。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有