加载中…
个人资料
happysong
happysong
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,072
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风语咒:为国际动漫贡献中国方案

(2018-08-04 23:03:45)
标签:

电影

观后感

动漫

风语咒:为国际动漫贡献中国方案

梗概:数千年前,上古四大凶兽为祸人间,被上古侠岚用秘术“风语咒”封印,如今四大凶兽之一“饕餮”即将在千年的沉寂后复苏,然而“风语咒”秘术却早已失传。双目失明但乐观开朗的少年郎明与母亲相依为命,母子二人平日里插科打诨,感情至深。虽然父亲多年前失踪,但郎明始终铭记着父亲传授给自己的一句秘诀,那是传说中的失传秘术“风语咒”: “是不是侠岚不重要,侠岚的意义,在于守护。守护他人,守护世间,守护正义”。


作为一部完全由“中国制造”的动画电影,《风语咒》展现了鲜明的民族气派,美术设计都充满中国哲学和美学元素。满满中国风的电影画面,配合上潮流的说唱形式,带给观众在视觉和听觉上强烈的双重冲击。片尾曲叫《离兮》是阿兰继《步步惊心》主题曲《一念执着》、《花千骨》主题曲《千古》、《钟馗捉妖记》主题曲《转念》之后,再次诠释中国风曲风的歌曲。方文山和霍尊就曾在微博上透露出了对《风语咒》的喜爱,不谋而合地赞扬了电影的中国风质感,以及被剧情所感动。也是在看片后,他们同意了为《风语咒》制作主题曲。中国审美,中国故事,中国情感,在电影中都有近乎纯粹的体现。电影中梅姐和郎明这对母子,从头到尾没说过一次“我爱你”,但却用行动为这份爱做了注解,成了观众的集体泪点。


说起《风语咒》,我们就不得不提及国漫头部企业若森数字,从2012年至今,它已经推出了包括侠岚、不良人、灵主在内的众多国内著名的原创系列动漫作品。据今年511日若森数字公布的《画江湖》系列的最新播放数据,“画江湖”系列全网播放量超112亿,粉丝数量达8000万。其中,与电影《风语咒》最为相关的《侠岚》(共六季)系列全网总播放量超过40亿次。值得一提的是,《侠岚》于今年初正式并入《画江湖》系列,原本应是第七季的《侠岚》因此称为“画江湖之侠岚”。


2015年《大圣归来》横空出世,成为该年暑期档票房黑马,并且赢得了相当好的口碑。到了2016年暑假,历时12年之久的《大鱼海棠》登上了大银幕,虽然在口碑上惨败,但其对中国风的华美呈现仍是令人眼前一亮。2017年暑假相比前两年则逊色了不少,带有“成人向”的《十万个冷笑话2》、《大护法》等都没能取得突出成绩。那么,《风语咒》会不会重新接过暑期档爆款动画电影的接力棒呢?(综合自网络)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2017我回来啦
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2017我回来啦
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有