加载中…
正文 字体大小:

电影宫的掌声

(2007-02-12 18:57:43)
电影宫的掌声电影宫的掌声
首映前的红地毯
  这大概是我从影以来听到的最为热烈的,最为真挚的掌声了。2007年2月10日,柏林电影宫,当充满内蒙风情的马头琴的音乐徐徐响起,《图雅的婚事》字幕开始在银幕上滚动的时候,全场开始爆发热烈的掌声,我们剧组一行四人依次被介绍到台上向现场观众致意。当王全安导演叫出我的名字的时候,现场渐弱的掌声再一次响了起来,面对掌声,我一个字也说不出来,我的造型师后来告诉我,那个场景足足持续了有四五分钟的时候。
  站在舞台上,我看到全场真的是座无虚席,而且有一半以上都是看到当地的报道赶来观看我们影片的德国普通观众,他们的热烈反应实在是出乎我的意料,这是我的影片第四次在柏林电影节展映,我非常清楚德国观众的品味,他们懂电影,又很挑剔,表达自己的情感却非常直接,在如潮的掌声中,我能感受到,他们对于这部影片是发自内心的喜欢。
  就像导演在记者会上说的那样,能够拿奖是一件锦上添花的事情,影片对于我们的真正意义,是获得更多观众的共鸣!我想,在柏林,我们做到了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:主席的礼物
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >主席的礼物
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有