加载中…
个人资料
邂逅人生
邂逅人生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,421
  • 关注人气:414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家有“小坏 ”

(2012-06-03 17:06:52)
标签:

杂谈

 

家有“小坏 

邂逅人生

“小坏”是一只鸟,是我在楼道里捕获的一只鸟,一只黄绿相间的云斑鹦鹉。开始的几天我只当它是一名过客,没把它当成自己的家庭成员,一只在帮它找自己的主人,这么漂亮的小鸟一定是有主人的,想必是它淘气溜出了主人的视线才会到我家来的。楼下经常遛鸟的老大爷们不曾丢了鸟,楼里有小孩的邻居也不曾丢了鸟,那么它到底是哪里来的呢?这成了一个谜。

 

图片

 

 

正因为这样,起初我是没有购买鸟笼子的,一直想着会有主人来把它认走的,就把它放在家里一个小筐子里,在里面给它放好食物和水,但还是觉得有点亏待它了,担心会把它憋屈坏了。一次趁我给它换水的机会,小家伙溜了出来,看着它可爱的样子,我决定不把它捉回去了,就在我家造反几天,终会有主人把它带走的,就让它舒心的过几天自由日子吧,我最多也就是多打扫打扫。

没想到这么多天过去了,问了那么多邻居,竟然还是没有人来认领,这鸟儿也就渐渐变成了我家的“小坏”。

它很淘气,第一天把它放出来,它就开始搞破坏,最先遭殃的是我家花花草草,但凡叶子鲜嫩多汁的,它全部给餐了一遍,看着心爱的花草惨遭毒口,我这心里也不免痛惜,也奇了怪了,咋就对这小东西生不起气来呢?

图片

 

开始的几天,它只在灯池或者吊顶上呆着是不下来的,一天我买回菜来,在餐桌上择菜,它可是来了精神,呼啦啦的就飞下来了,啄来啄去的,很开心的样子,丝毫没把我放在眼里,也没有怕人的意思。尽管菜被它嚯嚯(糟蹋)了不少,但看它和我亲近了很多,心里真高兴。上网查资料,原来鸟每天是需要进食一些蔬菜水果什么的,好了好了,我满足你,每天都供给它一些菜叶,果真“小坏”还就不糟践花草了,不过它还是嗜好在家人择菜的时候“帮忙”添乱。

“小坏”是只爱清洁爱漂亮的鸟,我喜欢看它梳妆理毛的样子,那劲头别提多认真了。一天清晨它冲着我喳喳的叫,似乎是在要什么,我看看它的盘子里缺水了,于是给它填上,谁料想它一个俯冲下来直接坐在了水盘里,稀里哗啦的洗起澡来,那样子甚是喜人,我为它换了个大点的水盘,那家伙洗得更带劲了。一家人看着它忙碌的样子笑得前仰后合。

图片

一晃半个多月过去了,小家伙和我们混熟悉了,它更是肆无忌惮的在房间里飞来飞去,现在学得越来越粘人了,一清早起来就飞到你的头上,要么就落在你的肩上,走到哪跟到哪。有时我上班赶时间换衣服,它就是赖在你身上不下来,把它哄走,人家转悠一小圈还落在你的身上,跟着粘人的孩子一样。邻居看它整天在我的肩膀上可爱的样子,忍不住伸手想摸一摸,它哧的一下逃开了,嘴里还呱呱呱的叫着,像是在吓唬人家,转个圈还落在原位,人家在伸手想碰碰,它依旧呱呱,然后落在原位,如此反复几次,气得邻居笑骂:“你可真是个臭坏蛋。”

“小坏”还听得懂好赖话,每当我回家叫它名字的时候,它都会开心的迎上来,那叫声悦耳,似乎在欢迎我,每当它淘气了我数落它的时候,它就喳喳喳的大声鸣叫,似乎在反驳我,好个小东西,没到哪就学会犟嘴了。

图片

起初“小坏”是比较粘我一个人的,为此儿子和老公都嫉妒我,老公还气哄哄的说:“不跟我玩是吧?你等着,等她不在家我把你给煮汤。”现在可倒好,老公在厨房做饭,它就站在肩膀上不下来,弄得老公生怕把它掉锅里。儿子在家背书,它非得站在头上捣乱,就是现在它也是站在我肩膀上,还时不时的来键盘上溜达溜达。

如今它已经适应了在我家的生活,也不会再有主人来认领它了,我把它看成是家中的一员。因为它时常捣乱做“坏事”,于是我给它起名“于小坏”。现在我只要招呼它的名字,它就会到我眼前报道。为了避免它孤单寂寞我决定给它再找个伴和它一起做“坏事”,并赐名“李小淘”。

一天我对老公发牢骚,他反唇相讥:“你现在看谁都不顺眼,就看咱家于小坏乐。”想想他的话,想想我家小坏,我俩哈哈大笑。

家里多了个“小坏”确实多了不少活,但是看着它可爱的样子,我这心里美美的。

 

图片

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有