加载中…
个人资料
邂逅人生
邂逅人生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,385
  • 关注人气:415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

轻轻  再轻轻

(2011-05-30 17:33:40)
标签:

隶书

老去

美丽的心灵

怀念

无尽的思念

情感

轻轻 <wbr> <wbr>再轻轻

轻轻  再轻轻

邂逅人生

   当忙碌来袭,顾不上环视四周,坐在时钟的表针上,我的日子容不得有半点停留,时间就在不经意间偷偷溜走,带走了我的快乐与忧伤,带走了我的青春与激情,带走了我的歌声与笑靥,也带走了我的思绪与情感......

    我像一个机器人,按照既定的程序运转着,不敢回首来路,不问明日征途。我在想什么叫做苦?我在问什么叫做甜?苦何止一人?甜又有几分回味呢?深感身上的担子越来越重了,无论是家事,还是工作。有的时候静下心来反思自己,是否真的是过分追求完美的结果呢?当别人把你分门别类,当自己按照别人既定的位置让自己归位以后,那么就容不得你怠惰了,不能不进取,不能不优秀,不能不风雨兼程......

    怀念写博的日子,任思绪飘忽挥洒心曲,任指尖流淌真情厚意;怀念读博的日子,穿梭于一个个美丽的心灵之间,跳跃于一块块恬静的心田之间。怀念.......怀念......

    曾经有人打趣的说我过着悠闲恬适的日子,说实话,那时的自己确实开心得不亦乐乎,真的是不识愁滋味啊!现如今感觉真的是身心俱疲,惟愿日子过得快些再快些。

    可是快些又怎样呢?等待我的不就是慢慢地老去吗?我不惧怕老去,当看到老人们安享晚年,孩子们顺利成长,亲朋好友和谐幸福的时候,我想老去了就老去吧,自然规律是无可抗拒的,只要我依旧拥有一颗年轻的心,那么我就会永葆青春的。

    我坚信:付出未必就会有收获,但是不付出肯定不会有收获。盼望着我的一点点苦累能够带给身边的人一些开心和快乐。尽管我不迷信,什么前世今生,什么因果报应,但是我觉得一个人来这世间一次还是要做些什么的,未必会有人记住你,未必会有人感激你,未必会有人怀念你,但是只要曾经给别人心头添上一丝温暖就够了。

    轻轻地,我来了,不惊扰你的晨梦;悄悄地,我走了,没带走你的眷恋;我向朝露微笑,温暖在心头流淌;我向夕阳点头,甜美在脑海荡漾。

    轻轻...再轻轻...

    亲爱的朋友们,邂逅有无尽的思念与牵挂,有无数的祝福与祈盼,有无比的惦记与依恋,只为你......





 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有