加载中…
个人资料
张语恬
张语恬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,824,676
  • 关注人气:28,440
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

游世博实用攻略

(2010-05-17 09:22:58)
标签:

世博会

分类: 上海心情

世博游记:和家人住在徐家汇区的酒店,附近有四号地铁线,三站直达世博园.早上6:50到达世博园2号门口,到达时已有一百多人在排队了.我们分头行动,妈妈在进口排队,我在售票口排队.游世博实用攻略

游世博实用攻略游世博实用攻略9点准时入园,排队靠前,得到了中国馆的预约券.但此时我就快站不住了,困.累.饿.相机也拿不动了.继续战斗吧!游世博实用攻略游世博实用攻略进园后直接坐上从浦西开往浦东园的大巴车.10分钟左右到达.浦东区是国家馆,浦西区是企业馆.游世博实用攻略游世博实用攻略游世博实用攻略游世博实用攻略游世博实用攻略游世博实用攻略
游世博实用攻略 游世博实用攻略 游世博实用攻略 游世博实用攻略 游世博实用攻略
游世博实用攻略游世博实用攻略
游世博实用攻略 游世博实用攻略游世博实用攻略
去上海看世博的朋友请注意.

1.门票最好提前购买.如当天购买.早8点开始售票.从早上六点多就会有人在售票口处排着长队等待购票.在世博园门口还需排队,如果排在前面就会得到中国馆的预约门票.因为中国馆是所有的馆中最好看的..(必看)

游世博实用攻略

优惠票是指残疾人,50年出生前的人,高中以下学生,凭身份证及学生证享受90元票价.

2.前两天有朋友问,带四岁小朋友看世博要不要门票,(1.2米以下儿童免门票)最好推个儿童手推车.

游世博实用攻略
3.一定要穿一双最舒适的鞋.如果为了爱美穿高跟,哈哈..哇咔咔.....那就找个椅子休息.不用继续了...

4.一定要带个帽子,可遮阳,可遮雨.或带雨伞.

5.如果和家里的老人去,一定要带个携带方便的小板登,因为排几个热门的场馆,需要3个小时--5个小时.

6.进世博园不用带饮料和水,安检不会让你带进,但可以带水瓶或水杯,园区有免费饮水区.有饮料,及冰淇淋出售.可乐4元一瓶,其他它饮料5元一瓶.价钱合理.

7.可自带食品,园区有很多餐饮店(肯德基,吉野家,韩国餐厅,法国餐厅,日本料理,,,,,,等等)可以说园里的餐厅很多,应有尽有.价格会比园外稍贵一些.但需要排很长的队...建议自带食品可以省去排队的时间.

8.进园可先到世博商品店买一本世博护照.30元一本,可到各国馆内参观的时候盖上各国的印章.以留记念.

9.园内最热门的馆是(中国馆,日本馆,沙特阿拉伯馆,台湾馆,韩国馆,....等等)每个馆排队的时间需要3-5小时.

游世博实用攻略游世博实用攻略游世博实用攻略
中国航空馆:一样是3D电影,还有飞行模拟器哦。

 泰国馆:有3场电影,其中最后一场还是4d立体电影,配合场景会有水和茉莉花香

 非洲联合馆:挺大的,最主要的是不用排队进入,有很多互动节目的。

 新加坡馆:当中的空中花园的过道边有按摩椅免费使用,可以用遥控器调节,歇脚的地方,推荐白天去,晚上黑漆漆的看不到顶上花园的风景了; 

城市地球馆:有个特大的地球,有种在太空看地球的感觉,很震撼的

丹麦馆:有传说中的小美人鱼,可以骑自行车体验环保和低碳生活哦。此外,丹麦馆顶上有个喷泉要游客一起互动的,只有齐心合力一起跳,这个喷泉才会喷出水,还会越喷越高。

比利时欧盟馆:3D宣传电影是带着眼镜边走边看的,总共27个屏幕,每个屏幕一个小电影。当然还有好吃的比利时巧克力了。

 瑞士馆:不是展馆部分,而是他底层可以喝到免费的雀巢果珍雀巢巧克力,正好在辛苦的游览间隙补充点体力,值得推荐。

瑞典馆:很有童趣的地方,尤其是布袋滑梯绝对值得一玩,工作人员会把游客装在两个布袋里,然后你就可以通过长长的滑梯,进去另一个世界了

世博护照及敲章

个人就准备集齐所有的图章以作留念的想法!世博护照算是世博最有特色的物品之一,每个场馆的敲章区总是人头攒动。拿着几本世博护照,甚至是十几本护照的人比比皆是,私以为争相敲章绝对是世博的一大奇景了。目前价格是30一本,属于走遍各国的必要非充分物品。每个国家有专门的一页敲章,一些小国家就没有,只能在随便敲。有了这个护照可以在参观好不同的场馆后敲上个具有该馆建筑特色的图章,值得珍藏的,据说现在一本敲到好多章的世博护照被炒卖到了一千多元一本了。

如果各位希望尽量多的收集图章,可以到非洲联合馆和太平洋联合馆这类场馆里去,里面有很多相应的国家哦,不用多少时间久可以收集到一大堆的特色章

游世博实用攻略

免费纪念品领取攻略

根据亲身体验,分享给大家一些免费纪念品的获取地点。(之前我也看到过关于发放纪念品的场馆攻略,比如土耳其馆的神秘猫眼石啊、英国的种子啊等等。可能是没有缘分吧,没有拿到。所以我下面说些大家基本上都可以拿到的,希望大家也可以开心一下。)

首先申明,拿到的东东仅具有纪念意义,所以千万不要对其实用性报太大的希望哦。

1、万科馆:可以领到书签

2、红十字馆:带宝宝同游可以领到一瓶宝宝专用矿泉水

3、法国馆:可以领到米其林小人的挂件和一个气球。

4、比利时馆:可以品尝到一块巧克力饼干(当然遇到正好巧克力出炉的时候也可以尝到纯正的比利时巧克力,这个就得看缘分了)。还有,如果你实在对比利时巧克力很钟情,也可以买了回去,价格比较亲民的是纸盒包装的35块1盒的黑巧克力(有11粒)。最便宜的是19块1小盒。

5、阿曼馆:会发放环保袋。有宝宝在场的话还会再发一个帽子。

6、可口可乐馆:能拿到一瓶可乐,200ml,而且瓶内会自动产生象冰块的气泡哦。

7、冰岛馆:会发瓶冰岛原装矿泉水

8、国家电网馆:会发塑料的交通卡套,似乎在7月份后去,带上之前3个月的电费账单还会有不同的神秘礼品送的哦。

9、香港城市案例馆:我这里说的并非最佳城市实践区那块露天的区域,而是香港案例馆,里面会赠送一个腕带作为纪念品

10、新加坡馆:会每人送了把扇子,就是一般性的广告扇。

准备游世博的朋友们.玩的开心,游的愉快,游世博实用攻略快去看举世瞩目的世博会吧!

游世博实用攻略

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2010年05月15日
后一篇:我在杭州
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2010年05月15日
    后一篇 >我在杭州
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有