加载中…
个人资料
太子浩浩
太子浩浩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,013
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幸福的“3”

(2007-02-12 12:58:00)
“当秋天再来的时候,你要我笑着去爱去拥有,就算是再短暂的温柔,能重逢,这仁慈以足够;可知道,有些事有些人,停留在发生的那天不肯走,看时光的残酷,舍不得被遗忘,这命运,我很满足,有你陪伴的幸福。”听到这首歌,不禁让我想到了一个关于“3”的故事。
磊由于工作的调动,异地调入本市一公司工作。正式调入工作的那天是9月“3”日,好巧,他的生日也是9曰“3”日,而他的幸运日是星期“三”,幸运数字也是“3”,在工作后的第“三”个月,也就是12月“3”日磊与公司的一个职员茹走到了一起,极其巧合的是那天正好是星期“三”。他俩由相识相知到相爱又经过了“三”个阶段,在磊与茹相爱的日子里,他俩约定每星期的星期“三”,每月的第“三”个星期,每年的“三”月都会选择那天9点30分两人一起为自己的爱情祈祷“三”次。一年过去了,在第二年的8月“3”日那天出现了流星雨,磊与茹在天桥边为自己许愿。第二天上午太阳出来后,茹问磊:“能告诉我,昨晚你许了什么愿吗?”磊悄悄地对着茹不知道说了什么,最后只听见三个字——我爱你!时间过得真的好快,三年的时间一晃而过,磊又回到自己家乡的工作岗位了,又是9月“3”日,磊与茹站在站台前,静静的等待火车的到来。然而,真正等待地将是分开后的痛苦。在火车将要驶动的时候,火车鸣笛三声之后开动了,缓缓驶出站台……在他们分开的日子里,依然每日、每周、,每月坚守自己“3”的约定,“3”的承诺。他们依然彼此爱着对方,虽然相隔两地,但他们相信“只要用力呼吸,就能出现奇迹”。可是……“三”年过去了,磊在一次车祸中不幸死亡,而这一天恰好又是星期三,恰好又是磊与茹相识的那天。在磊的葬礼上,她亲人发现了一张陌生的面孔,她就是茹。时间到了9点30分,磊的母亲宣读了他生前留下的一个笔记薄,上面写着:
“今天是我与茹相爱的2163天,是我与她分开的第1081天。今天天气晴朗,每个人都有好心情,我与茹也一样,电视上说今晚有流星雨,我与茹一起到天桥边许愿,我真开心,我许了三个愿望,今天上午茹还问我呢!不过我没告诉她,别人都说许下愿后把愿望写在本子上可能会实现,但不可以告诉别人,最亲最爱的人也不行。当第一颗流星划过天际,我许下第一个愿望,愿天下所有人都能幸福快乐!第一个愿望是祝愿所有人的,俗话说,给予多少自己就能得到多少。我祝所有人幸福快乐,所有人也会祝福我!第二颗流星划过时,我徐霞了第二个愿望,原全家人都能幸福安康!第二个是祝福家人的,,特别是我的父亲母亲,他们养育了我这么多年,真该好好感谢他们。第三个愿望是祝福我和茹的爱情,虽然我知道这个愿望真的很难实现,不过……爱到某年某月某一天……如果有一天……我愿意!”
话音刚落,亲人们发现那个陌生的面孔消失了,留下的是一辆花车,一辆用白色玫瑰摆成的一个幸福的“3”。
多年后茹嫁人了,不过她嫁人时给丈夫提了一个要求,她要求:每周“三”,每月的第“三”周,每年的“三”月那天的9点30分必须为自己的爱情祈祷“三”次……这个故事结束了!
故事是悲惨的,不过留下的是幸福,是幸福的瞬间,是幸福的“3”!
“等那一天落叶静静飘眼前,已不再悲伤,永恒终于相信了幸福的瞬间……感谢今生与你在幸福的瞬间,依偎……”


什么是真正的爱情?
是分离时的痛苦?
是分离后的等待?
是等待后的结果?
我想,不管是什么,都为那曾经拥有的一瞬间而幸福!
幸福的“3” 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有