加载中…
个人资料
欢喜坨浅远点
欢喜坨浅远点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,258
  • 关注人气:572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2008年5月10日    在路上/锦州北镇.医巫闾山(一)

(2008-06-21 21:38:37)
标签:

辽宁

锦州

北镇

沟帮子

医巫闾山

旅游

分类: 行走/辽宁

2008年5月10日,开始新一年度的第一次旅行。看一看自己的博客,从05年10月的葫芦岛兴城之旅开始,两年多的时间,走过了辽宁省内的大大小小的数十个地方。列出我所走过的地方,算是对自己一段日子与旅程的总结与回忆。[并无排名,并无先后]

 

兴城古城。兴城海滨。新宾清永陵。桓仁五女山,桓龙湖,望天洞。本溪商业区。西柳。鞍山千山(五佛顶、大佛、百鸟园)。抚顺商业区。丹东鸭绿江。凤城凤凰山。锦州商业区。锦州笔架山。北镇,沟帮子,青岩寺,医巫闾山,北镇庙。鞍山和沈阳已经太过熟悉了,自不必说了。

 

这些年确定的省内目标,行走的范围都是在省内14座城市的前七座城市当中。陆陆续续一直在路上,却依旧感觉不足够。感觉还是有那样多的地方需要走:大连,这一座省内的优秀旅游城市,刚上小学的时候就已经和父亲厂里去山东的时候就已经去过了,现在的大连不知会有怎样翻天覆地的变化。大连的发现王国、冰峪沟、虎滩、金石滩,星海和滨海路、商业区都是一定要走的,还有丹东的那一座宽甸县城,青山沟、天华山、黄椅山、天桥沟,还有丹东的河口地区、虎山长城和商业区。锦州义县奉国寺,万佛堂石窟。阜新的海棠山。抚顺新宾赫图阿拉城,清原的红河谷漂流。本溪关门山红叶及大峡谷。

朝着我的梦想努力!加油!

 

感觉岁月是残酷的,无形地在剥夺我们的时光。可又觉得自己的青春是无悔的,因为我把它用作旅行,我的青春时光就那样幻化为一段段神奇人生的美好回忆。我的旅行世界是单纯的,只是想让自己在这个偌大的世界中看到更多。旅行是一种生活方式,是自己这些年一直热爱并坚持的,我的眼中不能缺少风景。

 

随着年龄的增长,每一次,每一年上路的心情都会有所变化,所写的文字也会不定,可那种上路的狂热念头却丝毫未改变。一次次行走,仿佛让我更懂得了旅行的意义与成长的代价。

 

今年的五一假期很短,时间并不足够,于是选择了五一之后的三天出行。由于时间和金钱方面都很有限,原定锦州义县与阜新之行只得取消,临时改道北镇医巫闾山。这一个地方并不陌生,之前就来过沟帮子和北镇,也来这里的青岩寺,那一次也算顺路,但还并无多大兴致。

 

通过网络和电视知道出行的几天内会出现雨水,可还是毅然出行。5月10日,收拾好行囊,出发。午后一时30分火车,经过一路颠簸,两个多小时的车程抵达沟帮子车站。下车进入这一座城镇不足午后四时。值五一之后,车上的人并不算多,可以找到座位。顺向靠窗。带上耳机,眼睛望向窗外。五一期间的盘锦并没有上一次看上去美。没有金黄的稻田。没有丰厚的河水。对城市周边的一座座跨河铁路桥印象深刻。进入盘锦境内,天气果然如预报所说,阴沉,然后下起很大的雨滴。这一场雨,傍晚才得以停止。感到庆幸,因为它并未影响第二日自己的闾山行程,而事先,是自己一直所焦虑的。

 

从火车站步行至长途汽车站。一个小时后从沟帮子抵达北镇,这一座锦州的县级城市。原计划下车直接奔入闾山,在那边食宿,以为这样可以节省很多时间。只是不巧末班车已经错过,只得投宿北镇城内。后来才知北镇距闾山并不算远,而且发觉食宿在北镇是件庆幸的事,会相当地方便。

 

定下一家旅馆,和旅馆人员问起很多第二日所要去的景区与路线的安排。然后下楼。外面依旧阴雨。简单地吃了晚饭,然后想去寻找传说中的崇兴寺双塔,沿着城市的中轴走了一圈。从南关穿过中街,行至北镇中医院。一条历史的线路。再一次审视了鼓楼与李成梁石坊。之后在至中医院的一个小胡同口转头就发现了双塔。上一次来的时候有很浅的印象,真的没想到真的灵验了。踩好了盘子,决定安排在离开北镇的当日,专门来看一下。傍晚阴雨下的崇兴寺无论是所在的整条巷内还是门前,夹杂着墙外民间所传来的家人离世的音乐声,显得格外的清寥宁静。让人心生苍凉。

 

直至返回旅馆的路上,雨才逐渐地停下来。让我对第二日看到了很多希望。

一个人看风景上路,一个人坐车赶路,一个人食宿,一个人写字看书。一个人生活在别处。

 

美景仿佛总是不期而遇,就在那一天傍晚,那一条阴雨的路上,我望向远山,那一种美,让我心旌摇荡。

 

 

 

2008年5月10日 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>在路上/锦州北镇.医巫闾山(一)

 

2008年5月10日 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>在路上/锦州北镇.医巫闾山(一)

 

2008年5月10日 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>在路上/锦州北镇.医巫闾山(一)

 

2008年5月10日 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>在路上/锦州北镇.医巫闾山(一)

 

2008年5月10日 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>在路上/锦州北镇.医巫闾山(一)

 

  新浪【辽宁旅游】博客圈点击进入

  新浪【辽宁旅游】微群欢迎加入

  新浪【辽宁旅游】微博点击进入

  新浪【辽宁旅游】博客点击进入

  辽宁旅游超级QQ群 60229758

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有