加载中…
个人资料
欢喜坨浅远点
欢喜坨浅远点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,076
  • 关注人气:572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2007年5月1日 在路上/鞍山.千山.五佛顶

(2007-05-02 18:53:15)
标签:

旅行

风景

辽宁

鞍山

千山

五佛顶

在路上

旅游

分类: 行走/辽宁
    盼了好久,新一年的“黄金周”终于来了。
    2007年5月,依旧启程在路上。这一天,我决定前往辽宁的风景名胜——千山。
    千山真的是一直被忽略的风景,而且它一直就在我的身边,它就在我们的兄弟城市——鞍山,而从家这边抵达千山正门也只需不到两个小时的时间。从来不曾想起,永远也不会忘记。
    几个假期,已经走过了省内好多的景区,今年的旅行计划一个多月前就开始进行,决定这一个假期的目的地定在鞍山千山和本溪桓仁,而今年的旅行仿佛是一次弥补。
    很多人听说我要去千山的时候很是惊讶,他们不明白再远的路途都走了,而千山没有。是啊,怎么就被忽略了呢?决定把它列入今年的计划是因为去年的那一次遭遇,你当时口中的“五佛顶”成为了我格外向往的地方。
    清早5:30经过两次倒车,2个小时后抵达千山正门前。这里作为国家AAAA级景区设施配备得很是到位。进入景区后就可以免费领取导游图。个别人随手取了很多,素质,这个字眼重新被提到了眼前。电瓶车、缆车一应俱全。路口的导游标牌、景点介绍都是标准的中英文翻译。
    买了一张电瓶车票。售票人员说可以抵达游览“五佛顶”景区的岔路口,决定开始上山,发现人少得可怜,觉得不对头。看过导游图才知道错了。折回“无量观”。无量观有5元的门票钱,开始上山。
    千山分为四个景区:五佛顶、大佛、仙人台、百鸟园。我选择的“五佛顶”该是最热的景区。之前在网上查,才知道所说的景区内收小门票和需要3-4天的时间才能游完千山是对的。我用了一天的时间才爬完了“五佛顶”。
    从三官殿到老君殿,之后震撼的一幕出现了,近千人的队伍从“夹扁石”景点处顺山路蔓延开来,甚是壮观。这让我想起了去年在北镇青岩寺参拜“歪脖老母”的队伍,如出一辙。一个小时后被武警放行进入。“夹扁石”处稍胖些的人通过都显得吃力。之后是“一步登天”、“天上天”。当要进入“一字天”的时候,开始了在千山的第二次长排。通过后,是“望仙台”、“七重天”、“九重天”。每进入一个高度,都是一番美景,传说中的迷人,不虚此行。而与此同时,它的陡峭、极漫长的山路、烈日高温,体力透支,也让我付出了艰辛的代价。
    正赶上旅游黄金时间,一路的排队、到处的人也浪费了很多时间。一个景点到达下一个景点总是感觉无比地冗长。当我到达“天外天”的时候已是下午1点。此刻,放眼望去,满眼的绿色,郁郁葱葱,一阵阵风吹来,星罗棋布的庙宇、棵棵古松,漂亮的山峰让人心旷神怡。千山景点之美、之多,游览线路之长、之久,比起凤凰山要好许多。一段段艰险的过程,我懂得了冒险和挑战。头脑中想起一个词叫“勇闯天涯”。
    从“天外天”到“五佛顶”,又是一段相当漫长的攀爬过程,很多人已经坚持不住,开始从“天外天”下山。到达“五佛顶”已是下午2:30,我庆幸自己终于坚持到了终点。6个小时下来,我可以暂时地放松一下了。今天是我的25岁生日,赶在今天爬千山也有了一种特殊的意义。但愿我的一切都可以步步高。
    在五佛顶看到了传说中的五尊佛像,香火远没有青岩寺的旺盛。朝拜、礼佛、留影、然后下山。下山并不是件容易的事情。今天的体力状况我选择坐缆车下山。下午3点多,赶上下山的高峰期,从缆车顺延山路又是排出老远的队伍。两个小时多,终于进入了候车处。到达山下,已是傍晚6点。下缆车步行到山门又是半个小时。留影后,返城。到达首山的时候赶上了最后一班回家的公共汽车。
    千山,辽宁省的知名风景区,我还是来了,虽然姗姗来迟。下一次,我想来“大佛”景区看看。
    明日启程前往本溪桓仁,我的下一站目的地。我充满了无限期待。
  依旧是一样,在路上,我愿意看得更多一些,只要我拥有健康的身体。几天来,我看到电视上的那个与病魔搏斗的小女孩,还有我在杂志上看到的那两篇文章,都让我拥有无限的力量去争取自己真正想要的生活,去尽情地享受生命。

 

  新浪【辽宁旅游】博客圈点击进入

  新浪【辽宁旅游】微群欢迎加入

  新浪【辽宁旅游】微博点击进入

  新浪【辽宁旅游】博客点击进入

  辽宁旅游超级QQ群 60229758

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有