加载中…
个人资料
欢喜坨浅远点
欢喜坨浅远点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,258
  • 关注人气:572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2006年5月4日    在路上/丹东.凤城.凤凰山

(2006-05-04 18:09:59)
标签:

旅行

辽宁

丹东

凤城

凤凰山

风景

在路上

旅游

分类: 行走/辽宁
2006年5月4日 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>在路上/丹东.凤城.凤凰山    
 
  今天早起出发去凤凰山了。它的出名大大出乎了我的意料,而我,却从未听说过这里,要不是在出行之前被同事推荐和在来丹东的火车上那个女人的兴致,不知此刻的我在哪里。今天已经进入“五一”黄金周的第四天,景区内的游客似乎已经达到高峰,外地人并不少。
    丹东、凤城这边主食除米饭外,是以面条、饺子、馄沌为主。相对辽西兴城来讲,餐桌已经很丰富了。辽东这边的消费水平和家乡并无差距,一大碗面或者馄沌也不过三、四元钱,很实惠。今天早上在离旅馆不远的一家小店吃了一碗兰州拉面。这几天出门在外一直都是馄沌、面条,再这样真的怕会营养不良。2006年5月4日 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>在路上/丹东.凤城.凤凰山
    晚上在旅馆休息的这一会儿,断断续续地还有人在进入,而他们的目的和我保持一致。凤凰城,不仅仅因为凤城老窖,还有这里的风景名胜——凤凰山。
    一顿还算美味的早餐过后,踏上去往凤凰山的旅游中巴。一直把我们一车人载到山上,来到景区大门处。令人发指的一幕发生了,所谓的乘务人员准备收费去给我们买门票,遭到了一车人的强烈反对:其一,我与你之间并没有生成“旅行社”的关系,充其量你尽职履行你的运输责任而已,我们怎样购票与你无关;其二,这样子是极其不尊重人的表现;其三,我个人认为,门票还有很重要的纪念价值。我下车买了一张门票和一张导游图,回到车上后,又被她抢去,最终还是抢了回来。下车之后,她又来抢我手中的导游图,令人发指!2006年5月4日 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>在路上/丹东.凤城.凤凰山看来她真是被我们这些人给气得神志不清了。后来,在我回凤城的车上,才听售票的说,他们是想从旅行社得回扣。
    在景区内首先映入眼帘的是紫阳观。紫阳观主庙建于弘治元年,即1488年,现如今已有500余年的历史了。内分三官殿和纯阳殿。三官殿:上元赐福天官尧王、中元赦罪地官舜王、下元解厄水官禹王。尧王赐福禄忠孝善人、舜王赦罪于忏悔之人。禹王消灾难于改过之人。纯阳殿内供有吕洞宾、关圣帝君关羽、文昌帝君、药王孙思邈。500余年前,明朝君王朱元璋亲历此地。
    过了紫阳观,导游图开始发挥作用。在凤凰山说爬山一点不为过,大部分地方皆须手足并用,所以,在山脚下有很多兜售运动鞋和手套的。经过一个又一个景点,经过漫长的队伍排队,只差到达最高处——老牛背。我已经在山顶了,此刻真有种“一览众山小”的胸怀和气魄。“老牛背”极其陡峭,我选择知难而退。下山差不多要用“连滚带爬”来形容。难怪在旅馆老板娘用那样的眼神和口气对我说:“你一个人来的?”此刻,我突然明白了什么。2006年5月4日 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>在路上/丹东.凤城.凤凰山
  下山的路经过朝阳寺。导游图上已标注。朝阳寺自古就有,于现代重修。敬香,朝拜、礼佛,在命运面前。在朝阳寺求得一签,大意是说,不必为世事烦恼,相信自己的才华与能力,大可宽心。在我即将要离开的时候,禅师留给我一个电话号码,说就在门外的柱上,一下子感觉内心有了依靠。2006年5月4日 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>在路上/丹东.凤城.凤凰山
    在凤凰山上有一阵狂风大作,天气突然变得阴冷,那时真怕被一场大雨滞留在山上,雨终究没有落下来在我离开凤凰山之前,在凤凰山索道旁,给我的亲朋好友发短信,又一次满足了我的虚荣心。
    明天早上就要返城了,下午顶着雨去凤城商业街的菜市场买了一堆山野菜回来,作为特产带回家。晚上,趴在旅馆的床上跟老吴短信,侃得挺过瘾。
    2006年5月,我的“辽东之旅”。丹东,给我的印象真的很不错,再见,丹东,但愿有机会来这里工作和生活。2006年5月4日 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>在路上/丹东.凤城.凤凰山

 

  新浪【辽宁旅游】博客圈点击进入

  新浪【辽宁旅游】微群欢迎加入

  新浪【辽宁旅游】微博点击进入

  新浪【辽宁旅游】博客点击进入

  辽宁旅游超级QQ群 60229758

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有