加载中…
个人资料
欢喜坨浅远点
欢喜坨浅远点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,076
  • 关注人气:572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2006年5月1日    在路上/抚顺.新宾.清永陵

(2006-05-02 08:51:38)
标签:

旅行

辽宁

抚顺

新宾满族自治县

历史

清永陵

努尔哈赤

旅游

分类: 行走/辽宁
    2006年5月1日,我又一次上路了。
    从辽化上车,两个半小时的车程到达了抚顺,辽宁省的第四大城市。这一座城市让我很失望,抚顺站的破败不堪实在让人瞠目结舌、目瞪口呆、惨不忍睹,不堪入目。站前广场的混乱更让人心添堵,买张车票去往新宾,让我落荒而逃。
    去那里,只因为风景在那边。辗转车程将近五个小时到达了抚顺市新宾满族自治县永陵镇。对,这一次,去的就是关外三陵之一的清永陵,另两座是沈阳的清昭陵(位于沈阳市的北部,当地称北陵)和清福陵(位于沈阳市的东部,当地称东陵)。现在关外三陵都已成功申报为世界文化遗产。
    多亏有人下车,要不然不知要坐过多远。可气的是,乘务员居然问我去哪个永陵。到现在我都在怀疑这是真的吗?著名的旅游景点她真的没有听说过?走回到公路牌坊下转弯进入了永陵的小路。
    出来之后,我对自己说,多少有一些失望和扫兴。真是这样,永陵门票20元,里面面积不大,一座陵门,四座碑亭,然后是启运门,启运门过后是东西配殿,最后就是主殿了,皇上祭祖的地方。主殿后面就是五座坟陵。电视说,导游也说永陵是“启运之地”。在里面用手触摸启运门,然后到皇陵走一走,会给人带来好运气。皇家贵族能在新宾设陵,相信这里是一个风水宝地,会沾染灵气。最让人心里不平衡的是,我坐了近五个小时的车扑面而来,居然在永陵不到半个小时的时间就出来了。郁闷!2006年5月1日 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>在路上/抚顺.新宾.清永陵
    不管怎么说,这一次,关外三陵,三座世界文化遗产我都见识过了。
    看看新宾的条件,抚顺的环境让我打消了留驻这里的念头。让我从永陵到抚顺到沈阳到家一路折腾,花费又近五个小时的时间于半夜十一点半回到了家中。
    这一次坐车又让我过了一次瘾,一天的时间几乎都在坐车。一路上看风景,从抚顺经过市区,映入眼帘的是满眼的青山环绕,无数的田野村庄。路经大伙房水库的时候,我打开了车窗,呼吸乡间的清新空气,我很快乐。
    老强说行啊,每年换一个地方,我乐了。2006年5月1日 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>在路上/抚顺.新宾.清永陵
    5月2号下午我就将前往丹东,我想象中的丹东应该是和大连一样,是一座繁华、干净整洁的城市,因为它是轻工城市。
    我要去那里看鸭绿江!丹东,我美好的期待和向往!
   

 

  新浪【辽宁旅游】博客圈点击进入

  新浪【辽宁旅游】微群欢迎加入

  新浪【辽宁旅游】微博点击进入

  新浪【辽宁旅游】博客点击进入

  辽宁旅游超级QQ群 60229758

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有