加载中…
个人资料
欢喜坨浅远点
欢喜坨浅远点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,076
  • 关注人气:572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2005年10月3日   在路上/葫芦岛  兴城古城

(2006-04-03 20:21:52)
标签:

旅行

辽宁

葫芦岛

兴城

古城

历史

明朝

在路上

风景

旅游

分类: 行走/辽宁
    出发,开始心的旅行。
    一直喜欢某个电视广告,它说:人生就是一场旅行,在乎的不是目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景时人的心情,让心灵去旅行。2005年10月3日 <wbr> <wbr> <wbr>在路上/葫芦岛 <wbr> <wbr>兴城古城
  颠簸了5个小时的火车,来到了这里。兴城,隶属于辽宁葫芦岛的一个县级市,在葫芦岛和绥中县之间。之前早有耳闻这里的“兴城古城”,而今天来这里的原因也就在于此,因为风景在这边。这是我第一次一个人出远门,一切都是崭新的开始。
  来到了我现在的这家旅馆,将逗留三天夜晚。我选择的这家旅馆离古城很近,转过一条马路就到了。一个人在这样一个偌大的房间里,三张大床,一扇大窗可以看到大马路,这种自由自在的感觉真是好极了。2005年10月3日 <wbr> <wbr> <wbr>在路上/葫芦岛 <wbr> <wbr>兴城古城今天早上沐浴着清晨的阳光走在兴城古城的青石板路上,当时给老强发短信,我说心情好极了,他说好好玩吧。早上的兴城古城人并不多,等到了中午,熙熙攘攘的人群开始变得拥挤。发现了很多北京、河北的车停在路边,这里的知名度还是大大出乎了我的意料。
    去过很多的历史遗迹,像这样保存完整的古城还是第一次见到。兴城方城东西南北四座城门:东门春和门、西门永宁门、南门延辉门、北门威远门。中轴点为钟楼、鼓楼。钟楼向南门方向还有头道牌楼和二道牌楼。古城内还有将军府、文庙、城隍庙、郜家老宅。
  从钟楼到南门内外是兴城古城最繁华的“商业步行街”,是古城最热闹的地方。像“香奈儿”这样的国际品牌店都坐落于此,这里的确是一个购物的好地方。不过时尚,在这样的一个地方总觉得不伦不类的。
  走在古城里,会很注意城里的人。他们的口音,他们的生活,生活规律、生活节奏。很多人生活在这里,并不富裕,我看到了外来游客带来的这种时尚气息对他们的冲击,我看到了很多百姓也仍然在过着他们的生活,朴实,仿佛与这个世界格格不入,在他们眼里,潜移默化地,眼前的一切已变得稀松平常了。我会尤其注意小巷里的老人和孩子,老人平淡的生活,孩子天真的眼神,一切都显得纯洁和真实。2005年10月3日 <wbr> <wbr> <wbr>在路上/葫芦岛 <wbr> <wbr>兴城古城
  今天在南门外吃到了这里的炸臭豆腐,还有这里的过桥米线,蛮不错的。
    今天真的还有个“意外发现”,我看到了这里的公交车有去往海滨的,才知道这里沿海,真的给我不小的惊喜。我想起了一句话:无论你去哪里,做什么,总会有报偿!
    没错,明天去海边!GO! 2005年10月3日 <wbr> <wbr> <wbr>在路上/葫芦岛 <wbr> <wbr>兴城古城
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有