加载中…

加载中...

正文 字体大小:

草莓季节延长啦----草莓提拉米苏

(2014-08-28 09:10:59)
标签:

国明

草莓提拉米苏

烘焙

提拉米苏

美食

分类: 爱烘焙--蛋糕

草莓季节延长啦----草莓提拉米苏
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧! 
       上周为了给甜品台的装饰找水果,去了新源里,竟然同时买到了树莓和草莓!!!鲜树莓现在正当季,还能有一阵,倒是草莓让我感到很意外。所以剩下来草莓也不能浪费,物尽其用。提拉米苏走起~~


草莓提拉米苏

材料:
A.巧克力蛋糕片两片(做法参见此篇博文
B.咖啡酒15ml  糖浆10ml  浓咖啡10ml
C.吉利丁片  马斯卡彭奶酪200克  糖20克  蛋黄1个  朗姆酒5ml
D.鲜奶油200克  糖30克
E.装饰:草莓适量  可可粉适量

做法:
草莓季节延长啦----草莓提拉米苏
草莓季节延长啦----草莓提拉米苏
草莓季节延长啦----草莓提拉米苏
1.先做巧克力蛋糕片:参见芒果慕斯的做法。用慕斯圈将饼干底裁切成模具大小用于垫底备用。
2.制作咖啡酒糖液:将B料混合在一起搅拌均匀。
3.将C料的吉利丁片用凉水浸泡5-10分钟。马斯卡朋奶酪和糖混合,隔水加热,一边加热一般搅拌至糖融化,再加入蛋黄搅拌均匀,最后加入泡软的吉利丁片,搅拌至融化即可从热水盆中取出,再稍微晾至室温,加入朗姆酒拌匀。
4.搅打D料的鲜奶油和糖,不需要打硬,只要稍稍浓稠但是还能流动即可,跟马斯卡朋奶酪糊混合。
5.将咖啡酒糖液刷在蛋糕片上,然后将草莓对半切开,挨着模具边缘码放整齐,然后倒入奶酪糊,放入冰箱冷藏2小时以上至完全凝固。
6.取出完全凝固的蛋糕,表面筛上均匀的一层可可粉,再将四周用吹风机热风吹几秒(如果有更专业的瓦斯喷枪是最好用的),最后装饰鲜果即可。

cook’s  tip:
*** 咖啡酒糖液是增加咖啡和酒香味之用,在西点制作中使用非常普遍,咖啡酒是一种咖啡利口酒可以用朗姆酒替代,糖浆也可以用蜂蜜代替,浓咖啡选用那种浓缩咖啡是最好的,没有的话可以用速溶的黑咖啡粉冲入极少的热水稀释即可。
***因为蛋糕里面有草莓,所以放入冰箱凝固选择在冷藏室,冷冻后的草莓的口感会变差。
草莓季节延长啦----草莓提拉米苏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有